Новости Хабаровск

Креативные маски от коронавируса начали заказывать хабаровчане в ателье города (ФОТО)

После введения в крае масочного режима многие жители Хабаровска обратились в ателье, чтобы пошить на заказ маски, притом непростые, а стильные, чтобы использовать их не только как средство защиты, но и как аксессуар. DVhab.ru нашел самые необычные варианты масок, которые можно встретить на улицах города.

Простые марлевые и черные средства защиты хабаровским модникам кажутся скучными — люди просят креатива. Потому начали появляться маски из кожи, с кружевами, надписями и другими элементами декора.

— Раз уж так получилось, что без маски сейчас не обойтись, то вполне закономерно, что творческие личности стараются превратить ее в стильный и привлекательный аксессуар. Мы, в свою очередь, стараемся отвечать на запросы наших клиентов и предлагаем различные модели, расцветки и отделки масок, — рассказали в ателье "Кружево и Фрак".

— Все средства защиты имеют хлопковую основу — это дышащий и гипоаллергенный материал. А вот лицевая сторона маски — это простор для творчества и фантазии, — объяснила девушка.

— Для женщин мы предлагаем маски с отделкой из кружева, из атласа, а также из джинсовой ткани с вышивкой. Буквально сегодня поступил заказ на выполнение маски из ткани с люрексом, — прокомментировала создательница масок.

— Не только девушки отличаются оригинальностью. Мужчины не отстают в запросах. Конечно, главное их требование — это комфорт и сдержанная цветовая гамма, — сообщила Анна.

— Но бывают и оригинальные запросы. Например, один молодой человек заказал нам маску с молнией для рта. Мы сначала думали, что он шутит, но оказалось —  нет. Аксессуар в итоге ему сшили, — рассказала девушка.

Еще одна хабаровчанка занялась созданием масок недавно из-за отсутствия работы, однако уже значительно в этом преуспела. Правда, слишком экстравагантные средства защиты у нее пока никто не заказывал.

— Необычные маски не просят. Народ консервативный у нас. Для них мои маски с неоновыми швами наружу и без того яркие. Мужчины покупают только чисто черные, женщины — в основном с розовой отстрочкой, — объяснила Ирина Житкова, предприниматель.

— Закрылся мой ТЦ на карантин, а аренду государство не отменило. Надо было выживать. Закупилась хорошим материалом, под маминым руководством освоила оверлок, разработала выкройку. Днем с детьми училась онлайн, варила борщи, а по ночам строчила маски, — разъяснила Ирина.

— Очень обидно, когда вижу комментарии под фото: «Барыга», «Нет, чтоб бесплатно раздать, а вы наживаетесь на беде». Бесплатно?! Что за народ у нас — лишь бы выхватить что-то халявное. Мышление нищенское — все им должны: и государство, и маски предприниматели должны им безвозмездно раздавать. Всех же учили в школе иголку в руках держать, возьми сшей себе сама из марли бесплатную маску, потрать часок, кто мешает? — пожаловалась девушка.

Сейчас некоторые владельцы ателье задумываются о том, чтобы начать изготавливать маски в комплекте с одеждой, чтобы они сочетались по дизайну. Это, вполне вероятно, может стать новым трендом, если пандемия коронавируса затянется.

Напомним, с 22 апреля в Хабаровском крае усилен масочный режим. В большинстве магазинов отказываются пускать посетителей, пренебрегающих мерами безопасности.

Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Фото пользователя @loveispower — dvnovosti.ru Фото пользователя @rieltor.khv27 — dvnovosti.ru Фото пользователя @loveispower — dvnovosti.ru Фото пользователя @klukva_ru — dvnovosti.ru Фото пользователя @klukva_ru — dvnovosti.ru Фото пользователя @kruzhevoifrak — dvnovosti.ru Фото пользователя @klukva_ru — dvnovosti.ru Фото пользователя @klukva_ru — dvnovosti.ru Фото пользователя @loveispower — dvnovosti.ru Фото пользователя @kruzhevoifrak — dvnovosti.ru Фото пользователя @kruzhevoifrak — dvnovosti.ru Фото пользователя @kruzhevoifrak — dvnovosti.ru Фото пользователя @anna_dammer — dvnovosti.ru Фото пользователя @anna_dammer — dvnovosti.ru Фото пользователя @anna_dammer — dvnovosti.ru Фото пользователя @anna_dammer — dvnovosti.ru Фото пользователя @kruzhevoifrak — dvnovosti.ru Фото пользователя @belfi_khv — dvnovosti.ru Фото пользователя @belfi_khv — dvnovosti.ru Фото пользователя @belfi_khv — dvnovosti.ru Фото пользователя @belfi_khv — dvnovosti.ru
Фото пользователя @loveispower — dvnovosti.ruФото пользователя @rieltor.khv27 — dvnovosti.ruФото пользователя @loveispower — dvnovosti.ruФото пользователя @klukva_ru — dvnovosti.ruФото пользователя @klukva_ru — dvnovosti.ruФото пользователя @kruzhevoifrak — dvnovosti.ruФото пользователя @klukva_ru — dvnovosti.ruФото пользователя @klukva_ru — dvnovosti.ruФото пользователя @loveispower — dvnovosti.ruФото пользователя @kruzhevoifrak — dvnovosti.ruФото пользователя @kruzhevoifrak — dvnovosti.ruФото пользователя @kruzhevoifrak — dvnovosti.ruФото пользователя @anna_dammer — dvnovosti.ruФото пользователя @anna_dammer — dvnovosti.ruФото пользователя @anna_dammer — dvnovosti.ruФото пользователя @anna_dammer — dvnovosti.ruФото пользователя @kruzhevoifrak — dvnovosti.ruФото пользователя @belfi_khv — dvnovosti.ruФото пользователя @belfi_khv — dvnovosti.ruФото пользователя @belfi_khv — dvnovosti.ruФото пользователя @belfi_khv — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:04, 28 мая 2020

Носить маски и держать дистанцию до конца года обяжет Роспотребнадзор

19:28, 25 мая 2020

Усилить контроль за соблюдением масочного режима в Хабаровском крае поручил Фургал

11:41, 21 мая 2020

Крупная партия респираторов поступила в Хабаровский край

15:46, 20 мая 2020

Китай отправил в ЕАО крупную партию медпомощи

19:28, 19 мая 2020

Усилить масочный режим в общественном транспорте и магазинах Хабаровска призвал Сергей Кравчук

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

12:56, 29 мая 2020

Депутаты гордумы Хабаровска потребовали запретить чиновникам приватизировать служебное жилье

15:31, 29 мая 2020

Выпускники Комсомольска массово и кучно отмечают «последние звонки» на улицах города (ФОТО)

18:14, 30 мая 2020

Более двух тысяч заболевших коронавирусом выявили в Хабаровском крае

Происшествия

14:43, 31 мая 2020

Развлекательный комплекс обворовали в Индустриальном районе (ФОТО)

14:10, 31 мая 2020

Пьяного лихача на Lexus убрали с дороги ценой серьезной аварии (ФОТО)

13:48, 31 мая 2020

Проклятое место: на улице Индустриальной в очередном ДТП ранена женщина (ФОТО)

Полная версия сайта