Новости Хабаровск

Всю правду о московском обсерваторе рассказала хабаровчанка после пяти месяцев путешествий (ФОТО)

Жительница Хабаровского края Юлия Медведева отправилась в давно запланированное путешествие в конце ноября. Но во время своих странствий у нее сгорело два билета домой из-за коронавируса. Девушка уже начала готовиться к худшему, но внезапно ей удалось попасть на спецрейс до России. Теперь она находится на карантине в московском обсерваторе.

Путешествие Юлии охватывало девять стран Азии. В первый раз пандемия нарушила планы девушки спустя три месяца странствий. Тогда отменили рейс из Камбоджи в Гонконг, поэтому и дальнейшие планы пришлось корректировать.

— Я приняла решение продолжить свой путь, чтобы встретиться с новыми друзьями на острове Бали и пройти десятидневный курс медитации молчания в Мьянме. Тогда же купила новый билет на родину с апрельской датой. Далее ситуация стала развиваться стремительно! Границы начали массово закрываться, мой рейс домой был снова отменен. Как будто Вселенная хотела, чтобы я пока оставалась за границей, — поделилась Юлия.

Дальневосточница регулярно общалась с посольством России в Мьянме,  написала все необходимые заявления. Но читая новости и решения правительства, она не потеряла надежду на помощь и даже начала готовиться к тому, что придется застрять в чужой стране до окончания пандемии в России.

— Не исключала возможность того, что вынуждена буду здесь задержаться надолго. Поэтому начала смотреть в сторону удаленной работы. Мьянма — это очень бюджетная страна, местные жители доброжелательно относятся к иностранцам. При встрече они говорят «минглаба» — счастья вам! Искренне улыбаются, помогают советами. Но все-таки после пяти месяцев странствий хочется домашнего уюта и тепла, обнять близких и родных, — отметила Юлия Медведева.

В Мьянме очень быстро взяли ситуацию с коронавирусом под контроль. Там сразу же запретили передвигаться компаниями более пяти человек, буквально за считанные дни на улицах семимиллионного города Янгон установили умывальники с дезинфицирующими средствами, ввели комендантский час с 22:00 до 4:00, остановили работу точек общественного питания. Все это дало результат – на текущий момент там чуть больше ста заболевших коронавирусом на 58 миллионов жителей. Однако на правительственном уровне было принято решение о сборном рейсе из Непала по маршруту: Катманду — Янгон — Москва. Улетели все, кто хотел. Этим девушка и воспользовалась.

— По прилете в Москву, прямо в аэропорту, находясь в трезвом уме и памяти, собственноручно подписала заявление на согласие отправиться обсервацию и села в автобус. До места изоляции организован трансфер. Всех пассажиров привезли в детский санаторий «Отдых» в Подмосковье. В зависимости от комнаты прилетевших расселяли по двое — трое — четверо человек. Одиночек нет – мест не хватает, — сообщила хабаровчанка.

В номере есть все необходимое — кровать, шкаф, стол, телевизор, кулер, Wi-Fi, душевая кабина, туалет, мыльные принадлежности. Выключателя нет, свет здесь по расписанию — с 18:00 до 22:00. А дверь закрыта снаружи, выйти нельзя.

— В номере есть большой балкон, гуляю и дышу свежим воздухом. Медработники заходят в защитных костюмах, измеряют температуру, передают еду. Персонал отзывчивый. Я — веган — не ем продукты животного происхождения, поэтому с учетом моих предпочтений мне приносят гарниры, овощные салаты и супы. С детским восторгом радуюсь гречке! За два дня — три раза гречка! Мне ее очень не хватало последние четыре месяца. Питание трехразовое, всех остальных кормят еще котлетами. И самое забавное - с соседями по палатам меняюсь хлебом и пряниками на яблоки. Сейчас ежедневно утром выпиваю два стакана теплой воды, начинаю день с позитивных установок, занимаюсь йогой. Продолжаю учить английский, читать книги и веду свой блог о путешествии, — рассказала Юлия Медведева.

Напомним, ранее в Россию вернулся известный хабаровский экстремал Алексей Пыхов, который ежегодно на зиму отправляется путешествовать в Юго-Восточную Азию. В этот раз его планы спутала пандемия коронавируса. Поэтому он вынужден был длительное время жить на пляже в Таиланде, познакомиться с рейнджерами, ночевать у порноактрисы, а затем вернуться на родину через Владивосток. Сейчас он в приморском обсерваторе пережидает карантин.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Жительница Хабаровского края Юлия Медведева отправилась в давно запланированное путешествие в конце ноября — dvnovosti.ru Но во время своих странствий у нее сгорело два билета домой из-за коронавируса — dvnovosti.ru Всю правду о московском обсерваторе рассказала хабаровчанка после пяти месяцев путешествий — dvnovosti.ru Жительница Хабаровского края Юлия Медведева отправилась в давно запланированное путешествие в конце ноября — dvnovosti.ru Но во время своих странствий у нее сгорело два билета домой из-за коронавируса — dvnovosti.ru Жительница Хабаровского края Юлия Медведева отправилась в давно запланированное путешествие в конце ноября — dvnovosti.ru Всю правду о московском обсерваторе рассказала хабаровчанка после пяти месяцев путешествий — dvnovosti.ru Жительница Хабаровского края Юлия Медведева отправилась в давно запланированное путешествие в конце ноября — dvnovosti.ru Но во время своих странствий у нее сгорело два билета домой из-за коронавируса — dvnovosti.ru Жительница Хабаровского края Юлия Медведева отправилась в давно запланированное путешествие в конце ноября — dvnovosti.ru Но во время своих странствий у нее сгорело два билета домой из-за коронавируса — dvnovosti.ru
Жительница Хабаровского края Юлия Медведева отправилась в давно запланированное путешествие в конце ноября — dvnovosti.ruНо во время своих странствий у нее сгорело два билета домой из-за коронавируса — dvnovosti.ruВсю правду о московском обсерваторе рассказала хабаровчанка после пяти месяцев путешествий — dvnovosti.ruЖительница Хабаровского края Юлия Медведева отправилась в давно запланированное путешествие в конце ноября — dvnovosti.ruНо во время своих странствий у нее сгорело два билета домой из-за коронавируса — dvnovosti.ruЖительница Хабаровского края Юлия Медведева отправилась в давно запланированное путешествие в конце ноября — dvnovosti.ruВсю правду о московском обсерваторе рассказала хабаровчанка после пяти месяцев путешествий — dvnovosti.ruЖительница Хабаровского края Юлия Медведева отправилась в давно запланированное путешествие в конце ноября — dvnovosti.ruНо во время своих странствий у нее сгорело два билета домой из-за коронавируса — dvnovosti.ruЖительница Хабаровского края Юлия Медведева отправилась в давно запланированное путешествие в конце ноября — dvnovosti.ruНо во время своих странствий у нее сгорело два билета домой из-за коронавируса — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:29, 16 июня 2020

Из хабаровского обсерватора попытались сбежать постояльцы с подозрением на коронавирус (ВИДЕО)

12:34, 15 июня 2020

На хабаровские турфирмы подали в суд с требованием вернуть деньги за сорванные отпуска

19:00, 9 июня 2020

Работу обсерваторов для людей с подозрением на коронавирус продлят в Хабаровске

16:52, 9 июня 2020

Отпуск на российских курортах подорожает на 30% — эксперты

09:47, 5 июня 2020

Турагенства Дальнего Востока запросили помощь у правительства России

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

13:18, 5 июля 2020

Хабаровчане больше двух недель не могут получить результаты тестов на коронавирус

22:00, 4 июля 2020

Сильнейший ветер с корнями вырывает деревья в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

17:39, 5 июля 2020

Стабильная прибавка: количество зараженных коронавирусом в Хабаровском крае растет

10:00, 4 июля 2020

Фургал пригрозил судом нарушителям карантинных мер в Хабаровском крае

Происшествия

16:31, 6 июля 2020

Сотрудница хабаровского пансионата ограбила престарелого постояльца

16:22, 6 июля 2020

На ложных диагнозах для хабаровских пенсионеров псевдомедики заработали 13,5 миллионов

15:39, 6 июля 2020

Найдено тело утонувшего в Некрасовком озере мужчины

11:45, 6 июля 2020

Пьяный водитель устроил лобовую аварию на Промышленной (ФОТО)

11:14, 6 июля 2020

Остановить невменяемого шофера помог сотрудникам ДПС автолюбитель у «Портовой» (ФОТО)

10:45, 6 июля 2020

Из-за пьяного водителя перевернулась «скорая помощь» с пациенткой на борту (ФОТО)

Фоторепортажи

15:18, 5 июля 2020

В день бикини самые горячие и красивые снимки хабаровчанок публикует DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта