Новости Хабаровск

Обманутые клиенты хабаровской турфирмы требуют уголовного наказания для ее директора (ФОТО)

Еще в прошлом году туристическая компания «Мир путешествий», работающая по франшизе известной сети «Магазин горящих путевок», оставила без отпуска около восьмидесяти семей Хабаровского края. Помимо того, что долгожданный отдых был сорван, люди потеряли огромные деньги. Расследование дела затягивается. Обманутые туристы боятся, что директор турфирмы Анна Гинчук останется безнаказанной. 

Уже больше полугода пострадавшие люди общими силами пытаются добиться справедливости. Но надежды вернуть деньги у многих не осталось.

— Мы чувствуем, что она хочет «выйти сухой из воды», прихватив наши деньги. Многие уже подавали иски в рамках гражданского судопроизводства и выигрывали их. Обращение с этими решениями к судебным приставам ничего не дали. Они говорят, что у нее нет никакого имущества и все счета пустые, — рассказала Полина Колесник, хабаровчанка.

Анна Гинчук не чувствует за собой вины и открыто смеется над клиентами. Говорит заученными фразами. Потерпевшие думают, что она уже заранее знает решение по своему делу.

— Она чувствует себя прекрасно и безнаказанно. Следствие до сих пор идет, время затягивается. На очных ставках Гинчук ведет себя уверенно, я бы даже сказала — нагло и вальяжно. Кого-то из обманутых туристов узнает, кого-то нет. Она еще и заявляет, чтобы мы ей показывали документы, которые подтверждают, что мы обращались именно к ней. На наши просьбы показать документы об оплате купленных и забронированных туров заявляет, что ничего предоставлять и доказывать не собирается, — поделилась Полина Колесник.

Во время очной ставки Гинчук рассказала, что она попала в больницу, поэтому не смогла передать документы туристам. Но потерпевшие думают, что это было спланировано заранее и больница — лишь прикрытие.

— Когда она отключила сотовый — это было 26 октября — я поехала к ней в офис. Дверь была закрыта. Я стала ходить по соседним компаниям и спрашивать про нее. В этот момент коридор мыла уборщица. Она сказала, что Гинчук была в офисе накануне вечером, забрала с вахты все ключи и закрыла офис. Сама же говорит, что в больнице лежала чуть не при смерти. При этом страничку TopHotels она посещала как раз «в критичном состоянии», — рассказала Полина Колесник.

При этом туркомпания не являлась фирмой-однодневкой. Многие приобретали путевку у Гинчук не первый раз, а с некоторыми она и вовсе была в приятельских отношениях.

— Она была моей клиенткой — я красила ей волосы. У нас завязалась дружба, она втерлась в доверие, и я даже советовала ее другим своим клиентам. Активно предлагала туры, которые срочно нужно было ей оплатить переводом на карту (раннее бронирование). Помимо этого, постоянно под разными причинами пыталась занимать крупные суммы. Так как мы были близки, она рассказывала, что у нее очень большие финансовые проблемы с фирмой. Потом осенью они с мужем начали продавать свое имущество. Она спрашивала, не нужен ли мне гараж или машина, могу ли я кому-то предложить купить это, — рассказала Ирина Рябоконь.

Следователь по делу Валерия Житенева комментариев не дала, сославшись на то, что она не имеет право это делать. Адвокат с 18-летним стажем Константин Ким считает, что потерпевшим сейчас нужно найти грамотного специалиста, который смог бы отстоять их права. Также необходимо писать жалобы, если обманутым туристам кажется, что расследование дела затягивается.

— Говорить о возможности реального возмещения причиненного преступлением ущерба сложно. Это зависит от многих факторов: в том числе от вменяемого преступления, суммы ущерба, наличия за душой обвиняемого какого-либо имущества и т.д. За принятием полного комплекса мер по возмещению ущерба следственными органами зорко следит надзирающий прокурор. Туристам нужно «пошевелить» следователя или дознавателя через жалобу прокурору, если по возмещению ущерба не принято никаких мер. Активная позиция и участие потерпевших самостоятельно или через представителя обеспечит большую вероятность возмещения ущерба, — рассказал Константин Ким, адвокат НО «Коллегия адвокатов ЕАО».

Однако потерпевшие уже потеряли надежду на то, что смогут вернуть свои деньги. Главное для них теперь, чтобы Гинчук понесла уголовную ответственность. В настоящее время та находится под домашним арестом.

Напомним, туротрасль Хабаровского края сейчас пребывает в плачевном состоянии. Из-за закрытия границ со многими странами, агентства находятся на грани экономического кризиса, и дальше ситуация будет только ухудшаться.

Ольга Серебрякова, новости Хабаровска на DVHab.ru. 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:08, 10 мая 2020

Вернувшимся из Таиланда туристам продлили пребывание в хабаровском обсерваторе

13:30, 5 мая 2020

Туалетная бумага вместо жалюзи: конкурс штор устроили в обсерваторе Хабаровска (ФОТО)

19:27, 28 апреля 2020

Вернувшиеся из Таиланда хабаровчане рассказали об изоляции в гостинице «Турист» (ФОТО; ВИДЕО)

16:12, 27 апреля 2020

Застрявшие в Таиланде исполнили в самолете песню «С днем рождения» (ФОТО; ВИДЕО)

15:50, 26 апреля 2020

Больше сотни хабаровских туристов прилетели сегодня домой из Таиланда

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:00, 12 июля 2020

Второй день протестов: митингующие устроили шествие по ночному Хабаровску (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:43, 12 июля 2020

В Вашингтоне обсуждают многотысячный митинг в поддержку Фургала

14:05, 13 июля 2020

Трутнев тайно прилетел в Хабаровск во время митингов в поддержку Фургала — источник

18:38, 13 июля 2020

Митингующие вышли на очередную акцию протеста в центре Хабаровска (ОНЛАЙН)

20:34, 13 июля 2020

Трутнев объяснил, почему Фургала обвиняют в совершении преступлений 15-летней давности

09:53, 14 июля 2020

Хабаровск задал новый стандарт проведения несанкционированных митингов (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:32, 14 июля 2020

Ребенок утонул в районе Центральной набережной Хабаровска

15:30, 14 июля 2020

Псевдоцелительница «развела» пенсионерку на 185 тысяч рублей

14:43, 14 июля 2020

Двух пропавших мальчиков ищут в Хабаровске

14:17, 14 июля 2020

Хабаровчанку осудили за гибель выпавшей из окна дочери

12:40, 14 июля 2020

Браконьеры вырубили хвойных деревьев на 2 миллиона

10:41, 14 июля 2020

Неожиданный инсульт у водителя Presage стал причиной аварии у Brosko mall (ФОТО)

Фоторепортажи

09:53, 14 июля 2020

Хабаровск задал новый стандарт проведения несанкционированных митингов (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта