Новости Хабаровск

Десятки полицейских вышли на улицы Хабаровска для зачистки общественных мест (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровском крае уже несколько недель действует режим самоизоляции. Однако на улицах полно людей, которые праздно шатаются или просто гуляют. Теперь же в общественных местах будут дежурить десятки полицейских. Они будут составлять протоколы и отправлять горожан в их квартиры.

В прошлые выходные в парках, на набережной и бульварах было не протолкнуться. А сразу после этого число выявленных заражений коронавирусом в Хабаровском крае увеличилось кратно. На текущий момент заболевших уже около сотни. В связи с этим теперь на улицах города в три раза больше патрулей.

— Работа полиции и комитетов будет контролироваться прокуратурой в части эффективных действий по воспрепятствованию нахождения граждан в тех местах, где они согласно постановлению губернатора не должны быть. Сейчас у нас 25 нарядов, а будет 75. Возле каждого человека мы их не поставим, но места концентрации людей охватить сможем. Основная задача — разъяснять людям, что нельзя здесь находиться. Многие не понимают всей важности ситуации. Но оно и понятно — пока не коснется каждого, то и не среагируют. Сейчас все это кажется им далекой угрозой, — рассказал Кирилл Осипчук, прокурор Хабаровска.

Накануне руководителям организаций, в чьем ведении находятся объекты массового пребывания людей, объявлены предостережения. А уже сегодня на площади имени Ленина десятки полицейских получали листы для протоколов и рации.

— Они будут ходить по общественным местам и останавливать людей. Предупреждать их о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Для нахождения на улице необходима справка с места работы и паспорт, — рассказал полицейский.

Напомним, накануне прокурор Хабаровского края Николай Рябов потребовал от уполномоченных органов наложить ограничения на посещение мест массового отдыха. На фоне роста числа случаев заболевания только такое решение может стабилизировать ситуацию.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Фото/видео: Игорь Волков

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Десятки полицейских вышли на улицы Хабаровска для зачистки общественных мест — dvnovosti.ru В Хабаровском крае уже несколько недель действует режим самоизоляции — dvnovosti.ru В Хабаровском крае уже несколько недель действует режим самоизоляции — dvnovosti.ru Десятки полицейских вышли на улицы Хабаровска для зачистки общественных мест — dvnovosti.ru В Хабаровском крае уже несколько недель действует режим самоизоляции — dvnovosti.ru Десятки полицейских вышли на улицы Хабаровска для зачистки общественных мест — dvnovosti.ru В Хабаровском крае уже несколько недель действует режим самоизоляции — dvnovosti.ru Десятки полицейских вышли на улицы Хабаровска для зачистки общественных мест — dvnovosti.ru В Хабаровском крае уже несколько недель действует режим самоизоляции — dvnovosti.ru Десятки полицейских вышли на улицы Хабаровска для зачистки общественных мест — dvnovosti.ru В Хабаровском крае уже несколько недель действует режим самоизоляции — dvnovosti.ru Десятки полицейских вышли на улицы Хабаровска для зачистки общественных мест — dvnovosti.ru В Хабаровском крае уже несколько недель действует режим самоизоляции — dvnovosti.ru Десятки полицейских вышли на улицы Хабаровска для зачистки общественных мест — dvnovosti.ru
Десятки полицейских вышли на улицы Хабаровска для зачистки общественных мест — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае уже несколько недель действует режим самоизоляции — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае уже несколько недель действует режим самоизоляции — dvnovosti.ruДесятки полицейских вышли на улицы Хабаровска для зачистки общественных мест — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае уже несколько недель действует режим самоизоляции — dvnovosti.ruДесятки полицейских вышли на улицы Хабаровска для зачистки общественных мест — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае уже несколько недель действует режим самоизоляции — dvnovosti.ruДесятки полицейских вышли на улицы Хабаровска для зачистки общественных мест — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае уже несколько недель действует режим самоизоляции — dvnovosti.ruДесятки полицейских вышли на улицы Хабаровска для зачистки общественных мест — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае уже несколько недель действует режим самоизоляции — dvnovosti.ruДесятки полицейских вышли на улицы Хабаровска для зачистки общественных мест — dvnovosti.ruВ Хабаровском крае уже несколько недель действует режим самоизоляции — dvnovosti.ruДесятки полицейских вышли на улицы Хабаровска для зачистки общественных мест — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:28, 19 мая 2020

Усилить масочный режим в общественном транспорте и магазинах Хабаровска призвал Сергей Кравчук

09:15, 19 мая 2020

Грозят ли штрафы хабаровским магазинам за обслуживание покупателей без масок — рассказали в Роспотребнадзоре

14:00, 16 мая 2020

Путин поручил сохранить запрет на выход из дома для определенной категории россиян

09:33, 13 мая 2020

Сотня бойцов Росгвардии проверяет соблюдение режима самоизоляции в Хабаровске

15:33, 12 мая 2020

И полетят самолеты: как регионы будут выходить из режима самоизоляции

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 24 мая 2020

Продлевать будем: хабаровчане просят Фургала не отменять режим самоизоляции (ВИДЕОБЛИЦ)

13:20, 24 мая 2020

От коронавируса в Хабаровском крае умер человек

12:36, 24 мая 2020

Хабаровчанин купил лотерейный билет за 30 рублей и стал миллионером

14:53, 23 мая 2020

О силе второй волны COVID-19 рассказала главный инфекционист Минздрава

10:16, 23 мая 2020

После жалобы на условия содержания Трутнев взял на контроль работу обсерватора в Хабаровске

10:00, 24 мая 2020

Нецелевое расходование: Фургал прокомментировал скандал с невыплатами медикам надбавок за COVID-19

Происшествия

12:54, 25 мая 2020

Хабаровчанин с ножом в груди найден мертвым в квартире (ФОТО)

12:34, 25 мая 2020

На месте ДТП продал свою машину участник аварии на улице Узловой (ФОТО)

11:48, 25 мая 2020

Брат и сестра из Хабаровска осуждены за взятку сотруднику ФСБ (ФОТО)

08:56, 25 мая 2020

Дорогостоящий сварочный аппарат украден в центре Хабаровска (ФОТО)

16:05, 24 мая 2020

Встречную машину направил в столб водитель Caldina на Шелеста (ФОТО)

15:59, 24 мая 2020

Сошел с дистанции: велосипедиста сбил на Волочаевской водитель минивэна (ФОТО)

Фоторепортажи

14:46, 24 мая 2020

Чтобы увидеть театральное представление, десятки хабаровчан собрались под окнами ТЮЗа (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта