Новости Хабаровск

Опыт Кореи: как хабаровчане могут избавиться от коронавируса без карантина (ВИДЕО)

Коронавирус только начал распространяться в России, когда другие страны уже давно боролись с эпидемией. Самые большие успехи показала Корея, при этом их методы несколько отличаются от других стран.

В Корее скачек роста заболеваемости случился в конце февраля — за один день 29 числа было выявлено 909 новых случаев. Но уже 17 марта в стране было всего 74 новых заболевших. Корее быстрее всех удалось сократить рост числа заболевших и все благодаря мерам, которые приняло правительство. Мы решили разобрать основные методы борьбы с пандемией и сравнить опыт Кореи с тем, что происходит в Хабаровском крае.

Карантин

Самая спорная мера, принимаемая многими странами — полная изоляция граждан. Кто-то утверждает, что такой способ — самый действенный в борьбе с пандемией, а некоторые отказываются сидеть взаперти.

Как это происходит в Хабаровском крае: в нашей стране нет всеобщего карантина, вместо него — самоизоляция. То есть человек должен оставаться дома, но при этом платить по всем обязательствам и как-то обеспечивать себя. Конечно же большинство продолжает работать и гулять на улице.

Как это происходит в Корее: карантина нет вообще. Все предприятия работают за исключением учебных заведений — им продлили каникулы, затем перевели на дистанционное обучение. Люди продолжают гулять в парках, устраивать пикники и заниматься спортом. Корейские врачи придерживаются мнения, что нахождение на свежем воздухе даже полезно в борьбе с коронавирусом.

Тестирование на коронавирус

Еще одна неоднозначная тема — проведение анализов на выявление COVID-19. Во многих странах его делают ограничено лишь для того, чтобы число заболевших не выглядело угрожающим.

Как это происходит в Хабаровском крае: тест на коронавирус могут пройти только люди из группы риска — вернувшиеся из-за границы, контактировавшие с заболевшими, либо больные в инфекционном стационаре.

Как это происходит в Корее: власти создали самую масштабную и организованную программу тестирования. Благодаря этому удалось взять анализы свыше 270 тысяч человек. Это более 5200 тестов на один миллион жителей — второй результат в мире после Бахрейна, население которого составляет около полутора миллионов человек. 

Информация о заболевших

Во всем мире ежедневно выходят сводки о количестве заболевших, выздоровевших и умерших. Но более конкретную информацию дают не всегда.

Как это происходит в Хабаровском крае: ежедневно Минздрав региона сообщает об общем количестве больных, а также дает информацию о случаях выздоровления и сообщает о смерти. Также есть информация о состоянии больных людей и о форме течения заболевания.

Как это происходит в Корее: на административном сайте есть полная информация о каждом заболевшем — пол, возраст, национальность. Также жители страны могут на карте посмотреть маршруты передвижения заразившихся с точностью до минуты. Это позволяет избегать посещения опасных мест.

Личная гигиена

Медики всего мира солидарны в том, что личная гигиена — лучшее оружие против вируса. Сюда можно включить мытье рук и лица, использование антибактериальных средств, а также масок и перчаток.

Как это происходит в Хабаровском крае: с мытьем рук в нашей стране дела обстоят достаточно хорошо — культура личной гигиены прививается с детства. Антибактериальные средства раскупаются со скоростью света — значит люди пользуются. Кроме того во многих общественных местах стали устанавливать общественные санитайзеры. Плохо обстоят дела лишь с использованием масок и перчаток. Многие горожане ходят с открытым лицом, полагая, что маска их не защитит.

Как это происходит в Корее: народ в этой стране дисциплинированный. Правительство распорядилось организовать обработку рук — санитайзеры тут же появились буквально везде. Сказали носить маски — все носят поголовно. Корейские врачи утверждают, что если маски носить будут и здоровые и больные, то риск заражения снизится в разы.

Конечно же полностью повторить опыт Кореи в Хабаровском крае не получится, хотя бы потому что большинство принимаемых мер зависит от правительства. Но кое-что мы можем перенять у соседей, например стать более дисциплинироваными.

Напомним, резкий рост числа заразившихся COVID-19 зафиксирован в Хабаровском крае. По данным Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения коронавирусом заболело еще 8 человек. Общее число заразившихся достигло 24. Трое из них поправились, одна пациентка скончалась.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

13:58, 15 апреля 2020

Прокуратура проверит нарушения двенадцати хабаровских управляющих компаний

17:27, 13 апреля 2020

Срок начала второй волны пандемии коронавируса назвали в Китае

16:55, 13 апреля 2020

Более тысячи раз за две недели хабаровчане позвонили на горячую линию по коронавирусу

15:19, 13 апреля 2020

Самый ранний срок окончания эпидемии COVID-19 в России назвали вирусологи

13:39, 13 апреля 2020

Парковку арены «Ерофей» закрыли из-за коронавируса

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:35, 22 мая 2020

Либеральный Фургал: почему Хабаровск оказался аутсайдером по индексу самоизоляции

15:21, 24 мая 2020

Продлевать будем: хабаровчане просят Фургала не отменять режим самоизоляции (ВИДЕОБЛИЦ)

13:20, 24 мая 2020

От коронавируса в Хабаровском крае умер человек

11:23, 22 мая 2020

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

12:36, 24 мая 2020

Хабаровчанин купил лотерейный билет за 30 рублей и стал миллионером

14:53, 23 мая 2020

О силе второй волны COVID-19 рассказала главный инфекционист Минздрава

Происшествия

08:56, 25 мая 2020

Дорогостоящий сварочный аппарат украден в центре Хабаровска (ФОТО)

16:05, 24 мая 2020

Встречную машину направил в столб водитель Caldina на Шелеста (ФОТО)

15:59, 24 мая 2020

Сошел с дистанции: велосипедиста сбил на Волочаевской водитель минивэна (ФОТО)

13:11, 24 мая 2020

За кражу инвалидной коляски у собственной матери хабаровчанину грозит лишение свободы

Фоторепортажи

14:46, 24 мая 2020

Чтобы увидеть театральное представление, десятки хабаровчан собрались под окнами ТЮЗа (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта