Новости Хабаровск

Тяжело ли быть волонтером во время пандемии коронавируса — узнал DVhab.ru (ФОТО)

Хабаровск по праву можно назвать городом волонтеров. Они незаменимы на мероприятиях международного уровня, а во время наводнения 2013 и 2019 годов таскали мешки с песком. И, конечно, во время пандемии коронавируса не остались в стороне. Сейчас действует режим самоизоляции, и волонтеры не могут сидеть дома, зная, что кому-то требуется их помощь. Как работает штаб добровольцев в Хабаровске — узнал DVhab.ru.

Почти 180 волонтеров помогают хабаровчанам в самоизоляции. Добровольцы принимают звонки от граждан, привозят продукты и лекарства на дом, платят за услуги ЖКХ, за телефонную связь.

Работает это так: человек звонит на «горячую линию» и просит купить определенный набор продуктов, оставляет свои данные для обратной связи. Заявку волонтеры-диспетчеры передают добровольцам-курьерам. А те покупают все, что нужно за счет организации, которые дают при выходе на смену под расписку, в магазине берут копию чека везут, на дом, а потом обратившийся возвращает сумму.

— Бывают, конечно, исключения. На днях звонил дедушка, который объяснил, что у него осталось 100 рублей, а пенсия — только 16-ого. Мы понимаем, что ситуация критическая, поэтому в индивидуальном порядке такому заявителю привозим продуктовый набор бесплатно, — объяснил Сергей Кузнецов, координатор регионального отделения ОНФ.

В основном, на «горячую линию» звонят пенсионеры и инвалиды. Отказов практически нет. Однако, был абсурдный случай, когда пожилой мужчина попросил привезти ему… алкоголь и сигареты. В этом случае ответили твердое "нет".

Кстати из 180 волонтеров большинство — будущие медики. Для студентов помощь людям в самоизоляции это не только «чистка кармы», но и практика.

— Вся наша жизнь будет связана с медициной. А это всегда риск. Врачи готовы пожертвовать собой ради человека, поэтому работать в таких условиях для нас — норма. Сложно, что столько много заявок. Это большая ответственность, она требует выдержки и душевных сил, - поделилась Алена Фирстова, хабаровчанка.

В штабе, куда волонтеры приходят перед началом смены, соблюдаются повышенные меры контроля. Едва человек переступает порог, ему измеряют температуру, обрабатывают руки санитайзером, выдают маску. Были случаи, когда людей не выпускали на смену, так как у них были симптомы простуды.

Заявки от граждан, находящихся на самоизоляции, принимают по бесплатным телефонам "горячих линий":

8 (800) 100-42-02 – Министерство социальной защиты населения края;

8 (800) 200-34-11 – Общероссийский народный фронт.

Через горячую линию Общероссийского народного фронта также можно предложить свою помощь или стать волонтером.

Напомним, губернатор Сергей Фургал продлил режим самоизоляции в Хабаровском крае из-за коронавируса. С 4 по 30 апреля жителям региона запрещено находиться в рекреационных зонах. Речь, в частности, идет о скверах, парках, городских садах, прудах, озерах, и других местах отдыха.

Заказать блюда и вкусняшки из любимого кафе или ресторана, а также продукты из супермаркета вы всегда можете на нашем сайте в разделе "Доставка еды".

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Закупки для пенсионеров — dvnovosti.ru Диспетчер собирает заявки — dvnovosti.ru Звонки поступают разные — dvnovosti.ru Колл-центр для помощи — dvnovosti.ru Диспетчер собирает заявки — dvnovosti.ru Волонтер отправился за покупками — dvnovosti.ru Антисептик — dvnovosti.ru Волонтеры покупают продукты для тех, кто на самоизоляции — dvnovosti.ru Закупки строго по списку — dvnovosti.ru Отказывают только в покупке сигарет и алкоголя — dvnovosti.ru Проверка здоровья проходит ежедневно — dvnovosti.ru Волонтеры покупают продукты для тех, кто на самоизоляции — dvnovosti.ru Закупки строго по списку — dvnovosti.ru Отказывают только в покупке сигарет и алкоголя — dvnovosti.ru Все для безопасности — dvnovosti.ru Свыше 180 человек помогают хабаровчанам — dvnovosti.ru Маски выдают всем волонтерам — dvnovosti.ru Волонтер отправился за покупками — dvnovosti.ru Средства защиты — dvnovosti.ru
Закупки для пенсионеров — dvnovosti.ruДиспетчер собирает заявки — dvnovosti.ruЗвонки поступают разные — dvnovosti.ruКолл-центр для помощи — dvnovosti.ruДиспетчер собирает заявки — dvnovosti.ruВолонтер отправился за покупками — dvnovosti.ruАнтисептик — dvnovosti.ruВолонтеры покупают продукты для тех, кто на самоизоляции — dvnovosti.ruЗакупки строго по списку — dvnovosti.ruОтказывают только в покупке сигарет и алкоголя — dvnovosti.ruПроверка здоровья проходит ежедневно — dvnovosti.ruВолонтеры покупают продукты для тех, кто на самоизоляции — dvnovosti.ruЗакупки строго по списку — dvnovosti.ruОтказывают только в покупке сигарет и алкоголя — dvnovosti.ruВсе для безопасности — dvnovosti.ruСвыше 180 человек помогают хабаровчанам — dvnovosti.ruМаски выдают всем волонтерам — dvnovosti.ruВолонтер отправился за покупками — dvnovosti.ruСредства защиты — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:28, 4 июня 2020

Ни дня без летального исхода: минздрав обновил статистику по COVID-19 в Хабаровском крае

17:40, 3 июня 2020

Количество умерших от коронавируса увеличилось в Хабаровском крае

09:29, 3 июня 2020

Работающим пенсионерам продлен больничный по карантину в четвертый раз

14:17, 2 апреля 2020

Вдвое увеличилось количество обращений за помощью к волонтерам в Хабаровском крае

14:06, 30 марта 2020

«Журналист меняет профессию»: корреспондент DVhab.ru стал курьером доставки еды (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:56, 2 июня 2020

Проектировщик был пьян: губернатор разнес ход строительства центра спорта в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

10:51, 3 июня 2020

Можно ли въехать в Приморье без справки об отсутствии заражения коронавирусом — узнал DVhab.ru

11:42, 3 июня 2020

Тестирование на коронавирус стало доступно всем желающим в Хабаровске

15:44, 3 июня 2020

Почему Фургал не отменяет карантинные ограничения — объяснили в правительстве края

18:30, 2 июня 2020

Хабаровчанка не сумела расплатиться картой в автобусе и прошагала несколько километров пути

18:28, 4 июня 2020

Ни дня без летального исхода: минздрав обновил статистику по COVID-19 в Хабаровском крае

Происшествия

17:18, 4 июня 2020

Хабаровчанин неожиданно украл смартфон и попал в руки полиции

17:03, 4 июня 2020

От верной смерти спас трехлетнего ребенка очевидец аварии в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

16:55, 4 июня 2020

Хабаровчане украли дорогое оборудование у работодателя и сдали его на металл

16:49, 4 июня 2020

Ущерб на 600 тысяч рублей причинил браконьер, добывая осетровых в Хабаровском крае

14:20, 4 июня 2020

Дальнобойщик чудом выжил в крушении на 33 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

13:10, 4 июня 2020

Хабаровчанин пырнул ножом сожителя своей сестры и попал в колонию

Полная версия сайта