Новости Хабаровск

Дежурные группы сформировали в четырех детских садах Хабаровска

С сегодняшнего дня в Хабаровске заработали дежурные группы в четырех детских садах. Каждый из садиков рассчитан на 150 малышей, поэтому присмотром в них в общей сложности можно будет обеспечить 600 маленьких хабаровчан, однако провести время с воспитателями пришли пока только шесть мальчишек и девчонок.

Согласно президентскому указу, при необходимости органы исполнительной власти могут обратиться в правительство РФ с предложениями по поводу того, какие организации могут продолжать осуществлять свою деятельность, а какие – должны прекратить. Возможно, уже завтра число таких групп значительно возрастет: родительские звонки в муниципальное профильное управление не смолкают. О происходящем рассказала и.о. начальника городского управления образования Татьяна Матвеенкова.

— Все детские сады Хабаровска ввиду пандемии COVID-19 закрыты, однако в минувшую пятницу мы вышли к министерству образования и науки правительства Хабаровского края с предложением о том, чтобы оставить в рабочем состоянии четыре дежурные группы в хабаровских садиках. Губернатор принял решение, которым закрепил создание при четырех детсадах нашего города групп, готовых принять детей, чьи родители заняты на непрерывных производствах или на предприятиях системы жизнеобеспечения города», — сообщила и.о. начальника городского управления образования.

Сейчас малышей ждут: в Центральном районе – в детском саду №184 по улице Служебной,9; В Южном микрорайоне – в дошкольном образовательном учреждении №163 по улице Краснореченской,50; в Северном микрорайоне — в ДОУ №20 по улице Шелеста,75а; в Железнодорожном районе группа сформирована в садике №196 по улице Георгиевской, 35.

— Работу с детьми в каждой из четырех групп осуществляют по одному врачу, воспитателю, нянечке, повару и уборщице, которая отвечает за тщательную санобработку помещений. Самая «многочисленная» группа сегодня – в 163-м детсаду на улице Краснореченской: там находятся четверо из шести ребят. В Центральном районе родители в садик пока никого еще не привели, — добавила Татьяна Матвеенкова. 

Она также пояснила, что для посещения ребенком дежурной группы родители (если их предприятия и организации не ушли на президентские выходные и сотрудники продолжают работу), должны представить справки со своих рабочих мест, в которых их работодатели должны указать, что предъявитель документа в настоящее время исполняет свои служебные обязанности и не освобожден от работы по указу президента страны от 25.03.2020 №206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней».

Также родители должны представить справку о том, что ребенок не был в контакте с инфекцией из любой муниципальной полклиники.

— Что касается медсправок. Если ребенок посетил свой садик в последний раз 27 марта (когда вся страна ушла на вынужденные выходные), то такую справку мы с родителей не требуем, так как еще не истек срок разрешенного непосещения ребенком садика без медицинского документа. А вот на детей, которые перестали посещать садики еще до 27 марта, такие бумаги нужно предъявлять обязательно. Впрочем, одним только справкам мы не доверяем: все дети проходят обязательные утренние фильтры в самих садиках, так что ни один ребенок, имеющий какие-либо отклонения в самочувствии, в группу допущен не будет. При большом наплыве малышей мы сможем открыть в вышеперечисленных садиках не по одной группе, как сейчас, а запустить работу этих учреждений в полном объеме. Персонал этому готов: все сотрудники, которые не заняты работой в дежурных группах, трудятся удаленно и могут встать в строй в любой момент, — резюмировала чиновница.

В городе продолжает работу телефонная «горячая линия», по которой горожане могут узнать о графике работы учреждений образования в связи с распространением коронавируса.

В будние дни с 09.00 до 13.00 и с 14.00. до 18.00. На вопросы горожан отвечают специалисты городского управления образования: о работе дошкольных учреждений – по телефону 55-68-19; о работе общеобразовательных учреждений – телефону 55-68-03; о работе учреждений дополнительного образования – по телефону 55-68-12.

Напомним, что в начале апреля свыше 70 «подпольных» детских садов было выявлено в Хабаровске. Речь идет о мини-группах, которые без лицензий принимают детей в квартирах.Такие учреждения работают без документов. Организовывают их бывшие воспитатели и некоторые позволяют себе игнорировать карантинные требования.

Источник — Управление по связям с общественностью и СМИ администрации Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

17:45, 28 мая 2020

Округлили: миндзрав обнародовал новые данные по зараженным COVID-19 в Хабаровском крае

13:54, 27 мая 2020

В детсадах Комсомольска откроются дополнительные дежурные группы

16:25, 6 апреля 2020

Дежурные группы начнут работать в комсомольских детских садах

12:20, 6 апреля 2020

Детские сады окончательно закрыли на карантин в Биробиджане

17:35, 27 марта 2020

Мэрия не может определиться с закрытием детских садов в Биробиджане

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:54, 26 мая 2020

Названы источники заболевания коронавирусом в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 28 мая 2020

Будет ли продлен режим самоизоляции в Хабаровском крае — рассказал Сергей Фургал

09:45, 27 мая 2020

Между молотом и наковальней: стоит ли губернатору Фургалу отменять режим самоизоляции

09:16, 26 мая 2020

Все только начинается: Фургал объяснил, почему в крае так много зараженных COVID-19

14:16, 26 мая 2020

Через две недели в хабаровских больницах закончатся места для заразившихся коронавирусом (ВИДЕО)

12:32, 26 мая 2020

Сколько кафе и ресторанов Хабаровска не пережили коронакризис — узнал DVhab.ru

Происшествия

15:18, 28 мая 2020

Из-за нерадивого рабочего загорелся коттедж в Овощесовхозе (ФОТО; ВИДЕО)

14:54, 28 мая 2020

Шофера самосвала осудили в Хабаровске за нетрезвое вождение и опасное ДТП (ФОТО)

10:57, 28 мая 2020

Полиция ищет велосипедистов, разбивших витрину на «красной линии» (ФОТО)

09:52, 28 мая 2020

Четверых мужчин подозревают в кражах кабеля у интернет-провайдера (ФОТО)

Фоторепортажи

10:54, 28 мая 2020

Антивандальные животные украсили площади и бульвары Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта