Новости Хабаровск

Хабаровские туристы спят в аэропорту Сеула из-за отмены рейсов в Россию (ФОТО)

Десятки россиян, в том числе и жителей Хабаровского края, застряли в Сеуле из-за отмены рейсов в нашу страну. Туристы должны были вылететь на родину еще 31 марта, однако уже несколько дней живут в аэропорту. Подробности узнал DVhab.ru.

До Кореи туристы добирались из Бангкока, где проводили отпуска. А доставить в Россию их должен был борт авиакомпании «Аврора».

— Информацию об отмене рейсов не присылали, поэтому не стали возвращаться раньше, а ждали свою дату вылета. В Бангкоке выдали посадочные талоны до Хабаровска! И только по прилете в Корею узнали, что рейс отменен. Авиакомпания «Аврора» не предоставила никому гостиницу. У кого есть возможность, платят за нее сами, стоимость — 170 долларов в сутки. Воду и питание тоже никто не предоставляет. Люди уже двое суток спят на лавочках в аэропорту с маленькими детьми, — рассказала Кристина Минина, туристка из Хабаровска.

Она также отменила, что подобной ситуации не возникло, если бы авиакомпания предупредила их заранее. В этом случае туристы могли остаться в Бангкоке.

— Почему авиакомпания в этом случае не предоставляет людям гостиницу, питание и воду в Корее? Россияне оказались с ручной кладью, без сменной одежды, детского питания и денег. Душ в транзитной зоне закрыт. Самая дешевая бутылка воды стоит один доллар. Среди пассажиров люди с диабетом, пожилые и даже четырехмесячный ребенок, у которого закончились питание и памперсы. Многие принимают таблетки, но они уже на исходе. А одной женщине сегодня стало плохо. Среди пассажиров есть беременная, у которой на фоне всего этого угроза выкидыша. Медицинская помощь не предоставляется, — добавила Кристина Минина.

С туристами уже встречался консул нашей страны. Но когда люди смогут вылететь в Хабаровск — неизвестно. Граждан, которые ранее обосновались в отеле, корейская сторона начала выселять. Размещать их в гостиницах не хотят уже даже за деньги.

Напомним, что несколько бизнесменов и членов их семей, летевших в наш город транзитным рейсом по маршруту Бангкок — Новосибирск — Хабаровск, застряли в Новосибирской области. Домой они не могут попасть, так как оказались на двухнедельном карантине в чужом регионе.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровчане спят в аэропорту Сеула — dvnovosti.ru Денег на гостиницу у многих нет — dvnovosti.ru Туристы из России — dvnovosti.ru Хабаровчане спят в аэропорту Сеула — dvnovosti.ru Россияне не могут попасть домой — dvnovosti.ru
Хабаровчане спят в аэропорту Сеула — dvnovosti.ruДенег на гостиницу у многих нет — dvnovosti.ruТуристы из России — dvnovosti.ruХабаровчане спят в аэропорту Сеула — dvnovosti.ruРоссияне не могут попасть домой — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:39, 5 июля 2020

Стабильная прибавка: количество зараженных коронавирусом в Хабаровском крае растёт

13:18, 5 июля 2020

Хабаровчане больше двух недель не могут получить результаты тестов на коронавирус

17:41, 4 июля 2020

Резкое падение числа заболевших коронавирусом зафиксировано в Хабаровском крае

15:15, 4 июля 2020

Почти 8 тысяч жителей края находятся под медицинским наблюдением из-за коронавируса

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта