Новости Хабаровск

Амбассадор Дальнего Востока застрял в Новой Зеландии

Известный хабаровский путешественник Дмитрий Куликов застрял из-за карантина в Новой Зеландии. Турист, у которого более 200 тысяч подписчиков в Инстаграм, вместе с супругой отдыхал в небольшом городке Куинстаун, что на юге острова. Пара должна была улететь оттуда 29 марта, но всего за несколько дней до вылета на город обрушился занавес под названием "карантин". Из-за пандемии коронавируса гонконгские авиалинии перестали брать на борт транзитников, также ограничили перелёты внутри Новой Зеландии. Так Дмитрий Куликов с супругой были вынуждены остаться в гостинице на неопределённый срок.

В связи с этим блогер даже поменял шапку профиля. Если раньше там было написано "Амбассадор Дальнего Востока", то теперь "Застрявший на краю света". Хабаровчанин не унывает и не паникует, а находит в этой ситуации плюсы.

 — Настрой у нас позитивный, ведь мы в маленьком раю. Куинстаун — это самый красивый город в Новой Зеландии. Мы гуляем, обедаем, готовим еду, ездим за продуктами и так по кругу. Есть опасения, что здесь скоро наступит зима и нам нечем будет согреться. Магазины с бытовой техникой и тёплой одеждой пока закрыты на карантин. Конечно, переживаем и за то, что у нас кончатся деньги, — рассказал Дмитрий Куликов.

Несмотря на то, что из-за карантина в городе закрыты магазины и кафе, гулять жителям и туристам не запрещено. Главное — это держать дистанцию в два метра. По словам хабаровского путешественника, он останется в самом красивом городе Новой Зеландии почти на два месяца дольше, чем планировал — до 3 июня. Билеты удалось поменять на эту дату. Денег пока хватает, но вот если билеты снова придётся менять, то придётся искать помощи. Кстати о помощи, Российское посольство помогает только советами.

-  Мы общались с российским посольством в Новой Зеландии.  Перспектив никаких нет… Посольство говорит, чтобы мы добирались сами — сюда трудно отравить рейс, тем более,  что потенциальных пассажиров не тысячи, как в том же Тайланде. Есть вариант — катарские авиалинии. Тогда мы попадём через Доху в Москву, но там билеты только в первый класс обходятся в 540 тысяч рублей на человека. Нам на двоих нужно больше миллиона. Мы не готовы тратить такие деньги на перелёт, — объяснил Дмитрий Куликов.

Что касается работы, то часть проектов Дмитрий продолжает вести удалённо, а часть — пришлось заморозить, так как нужно личное присутствие.

Добавлю, что таких, как Дмитрий Куликов и его супруга тысячи по всему миру. В российском МИДе рассказали, что за границей находится почти 25 российских граждан, которые хотят вернуться на родину. Директор консульского департамента МИД России Иван Волынкин отметил, что рейсы осуществляются ежедневно, но установлен определённый порядок, поскольку, согласно распоряжению правительства, ежедневно в РФ можно ввезти в Москву 500 человек, в регионы — 200.

Напомним, в начале года Дмитрий Куликов, как опытный путешественник,  дал нашим читателям пять советов, как исполнить свою мечту и посетить 50 стран за десять лет.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Амбассадор Дальнего Востока застрял в Новой Зеландии — dvnovosti.ru Известный хабаровский путешественник Дмитрий Куликов застрял из-за карантина в Новой Зеландии — dvnovosti.ru
Амбассадор Дальнего Востока застрял в Новой Зеландии — dvnovosti.ruИзвестный хабаровский путешественник Дмитрий Куликов застрял из-за карантина в Новой Зеландии — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:59, 28 мая 2020

Китай передал гуманитарную помощь в Хабаровский край

09:02, 28 мая 2020

Летальность от коронавируса снизилась в Хабаровском крае

12:48, 27 мая 2020

Какой спорт нужен для реабилитации от коронавируса — рассказали специалисты

11:36, 27 мая 2020

Минздрав утвердил порядок госпитализации больных COVID-19

17:01, 26 мая 2020

Вторая партия средств защиты от коронавируса поступила на Дальний Восток

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:54, 26 мая 2020

Названы источники заболевания коронавирусом в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

09:45, 27 мая 2020

Между молотом и наковальней: стоит ли губернатору Фургалу отменять режим самоизоляции

09:16, 26 мая 2020

Все только начинается: Фургал объяснил, почему в крае так много зараженных COVID-19

14:16, 26 мая 2020

Через две недели в хабаровских больницах закончатся места для заразившихся коронавирусом (ВИДЕО)

12:32, 26 мая 2020

Сколько кафе и ресторанов Хабаровска не пережили коронакризис — узнал DVhab.ru

09:55, 26 мая 2020

Отставки Путина потребовал экс-кандидат в Госдуму от Хабаровского края

Происшествия

15:18, 28 мая 2020

Из-за нерадивого рабочего загорелся коттедж в Овощесовхозе (ФОТО; ВИДЕО)

14:54, 28 мая 2020

Шофера самосвала осудили в Хабаровске за нетрезвое вождение и опасное ДТП (ФОТО)

10:57, 28 мая 2020

Полиция ищет велосипедистов, разбивших витрину на «красной линии» (ФОТО)

09:52, 28 мая 2020

Четверых мужчин подозревают в кражах кабеля у интернет-провайдера (ФОТО)

16:41, 27 мая 2020

Молодые преступники взломали магазин ради копеечной добычи

16:25, 27 мая 2020

Хабаровчанин ограбил частный дом и попал в руки полиции

Фоторепортажи

10:54, 28 мая 2020

Антивандальные животные украсили площади и бульвары Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта