Новости Хабаровск

Во всех хабаровских парках запретили гулять из-за карантина (ФОТО)

Губернатор Хабаровского края ввел самоизоляцию региона и запретил все виды мероприятий в местах массового скопления людей. В с этим в городских парках теперь нельзя гулять. Некоторые из них закрыты на замок, а где-то территорию оградили лентами с предупреждающими листовками.

Со вчерашнего дня без особой необходимости из дома нельзя выходить горожанам дальше, чем на сто метров. Прогулки не являются важной причиной, поэтому места для этого времяпрепровождения также перекрывают.

— Есть постановление правительства Хабаровского края "О мероприятиях по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона". В нем говорится об ограничении работы скверов и парков. В связи с этим мы огораживаем территорию, где это возможно. Парк имени Гайдара по периметру обнесен забором, поэтому все входы закрыли на замок. Но не везде есть такая техническая возможность, поэтому кое-где мы натягиваем ленты и весим объявления. Так уже сделано в парке "Динамо". Мэрия города призывает людей воздержаться от посещения парков и скверов, — рассказал Руслан Соколов, начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города.

Напомним, правительство одобрило ужесточение наказания за нарушение карантина. Соответствующие поправки внесены в Кодекс об административных нарушениях, штраф за несоблюдение этих мер, если из-за этого заразился и умер другой человек, составит от 150 до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — от 300 до 500 тысяч. С граждан, чьи действия во время карантина представляют опасность для окружающих, могут взыскать от 15 до 40 тысяч рублей; с должностных лиц — от 50 до 150 тысяч рублей. Максимальный штраф достигает миллиона рублей: такое наказание предусмотрено для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Губернатор Хабаровского края ввел самоизоляцию региона и запретил все виды мероприятий в местах массового скопления людей — dvnovosti.ru Во всех хабаровских парках запретили гулять из-за карантина — dvnovosti.ru Губернатор Хабаровского края ввел самоизоляцию региона и запретил все виды мероприятий в местах массового скопления людей — dvnovosti.ru Во всех хабаровских парках запретили гулять из-за карантина — dvnovosti.ru Губернатор Хабаровского края ввел самоизоляцию региона и запретил все виды мероприятий в местах массового скопления людей — dvnovosti.ru Во всех хабаровских парках запретили гулять из-за карантина — dvnovosti.ru Губернатор Хабаровского края ввел самоизоляцию региона и запретил все виды мероприятий в местах массового скопления людей — dvnovosti.ru
Губернатор Хабаровского края ввел самоизоляцию региона и запретил все виды мероприятий в местах массового скопления людей — dvnovosti.ruВо всех хабаровских парках запретили гулять из-за карантина — dvnovosti.ruГубернатор Хабаровского края ввел самоизоляцию региона и запретил все виды мероприятий в местах массового скопления людей — dvnovosti.ruВо всех хабаровских парках запретили гулять из-за карантина — dvnovosti.ruГубернатор Хабаровского края ввел самоизоляцию региона и запретил все виды мероприятий в местах массового скопления людей — dvnovosti.ruВо всех хабаровских парках запретили гулять из-за карантина — dvnovosti.ruГубернатор Хабаровского края ввел самоизоляцию региона и запретил все виды мероприятий в местах массового скопления людей — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:31, 25 мая 2020

Прокуратура разберется с условиями содержания пациентов в хабаровском обсерваторе

16:38, 25 мая 2020

Из-за коронавируса перенесена церемония открытия мемориала пограничникам в Хабаровске

14:44, 25 мая 2020

С биробиджанского роддома сняли карантин

14:44, 25 мая 2020

Всероссийский онлайн «Последний звонок» стартует для хабаровских школьников в 17 часов

09:42, 25 мая 2020

Препарат от коронавируса начали испытывать в России

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 24 мая 2020

Продлевать будем: хабаровчане просят Фургала не отменять режим самоизоляции (ВИДЕОБЛИЦ)

13:20, 24 мая 2020

От коронавируса в Хабаровском крае умер человек

12:36, 24 мая 2020

Хабаровчанин купил лотерейный билет за 30 рублей и стал миллионером

14:53, 23 мая 2020

О силе второй волны COVID-19 рассказала главный инфекционист Минздрава

10:00, 24 мая 2020

Нецелевое расходование: Фургал прокомментировал скандал с невыплатами медикам надбавок за COVID-19

10:16, 23 мая 2020

После жалобы на условия содержания Трутнев взял на контроль работу обсерватора в Хабаровске

Происшествия

17:22, 25 мая 2020

Пассажира с наркотиками арестовали в хабаровском аэропорту

12:54, 25 мая 2020

Хабаровчанин с ножом в груди найден мертвым в квартире (ФОТО)

12:34, 25 мая 2020

На месте ДТП продал свою машину участник аварии на улице Узловой (ФОТО)

11:48, 25 мая 2020

Брат и сестра из Хабаровска осуждены за взятку сотруднику ФСБ (ФОТО)

08:56, 25 мая 2020

Дорогостоящий сварочный аппарат украден в центре Хабаровска (ФОТО)

16:05, 24 мая 2020

Встречную машину направил в столб водитель Caldina на Шелеста (ФОТО)

Фоторепортажи

17:22, 25 мая 2020

Окрестности Хабаровска с высоты птичьего полета запечатлел фотограф DVhab.ru

Полная версия сайта