Новости Хабаровск

Китай выслал медицинские маски для помощи регионам Дальнего Востока

Генеральное консульство Китая во Владивостоке начало передачу дальневосточным регионам партий медицинских масок из КНР в качестве ответного жеста на оказанную ранее помощь в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции. Как сообщили в пресс-службах региональных правительств и мэриях городов, Приморье уже получило 50 тыс. масок, еще 20 тыс. будут отправлены в Магадан.

В России в связи с опасениями населения по поводу коронавируса отмечается высокий спрос на медицинские маски. В результате в аптеках повсеместно отмечается дефицит этого товара или полное его отсутствие. Ранее гендиректор российского фармдистрибьютора ЦВ "Протек" Дмитрий Погребинский рассказал о том, что производители масок испытывают серьезные сложности с поставками компонентов из Китая для их изготовления.

— Генеральное консульство КНР во Владивостоке прислало в мэрию письмо о том, что они готовы передать нам 20 тыс. медицинских масок для борьбы с распространением коронавируса. Это, согласно письму, ответ на жест гуманитарной помощи городу-побратиму Магадана — Шуанъяшаню, — рассказали в пресс-службе мэрии Магадана.

В феврале администрация российского города отправила в КНР 2 тыс. масок и 200 защитных костюмов, когда в Шуанъяшане были выявлены зараженные.

Еще 50 тыс. медицинских масок уже переданы генконсульством КНР Приморскому краю для социально значимых организаций. По информации агентства международного сотрудничества Приморья, таким образом генконсульство поблагодарило регион и выразило признательность за совместную работу по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Иностранные дипломаты поблагодарили руководство края за поддержку в письмах, работу по обеспечению двустороннего грузооборота в период пандемии, а также выразили благодарность общественникам и предпринимателям, которые также ранее собирали и отправляли в Китай медицинские маски.

— Маски направят в краевые дома-интернаты, социальным работникам, волонтерским движениям, которые занимаются доставкой продуктов для пожилых людей, медицинским учреждениям, а также в ряд ведомств, которые непосредственно взаимодействуют с населением, — передает пресс-служба правительства Приморья слова руководителя агентства международного сотрудничества края Алексея Старичкова.

Помимо помощи из соседнего Китая, дальневосточники мобилизуют и собственные силы на обеспечение регионов необходимыми защитными средствами. Так, крупный сахалинский бизнесмен  в качестве спонсорской помощи закупит в Китае для островного региона 1,5 млн медицинских масок, сообщил в среду журналистам губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

— Мы заказали 1,5 млн масок в Китае. Один из известных в области бизнесменов в качестве спонсорской помощи эти маски закупает. Они будут доставлены в регион в течение 10 дней, — заявил глава региона, не уточнив имя мецената.

Однако губернатор уверен, что даже 1,5 млн масок будут раскуплены обеспокоенными жителями области за первую же неделю продажи. Сейчас в регионе в продаже имеется 30 тыс. масок. Но также есть маски, предназначенные не для населения, а для медицинских учреждений, сотрудников полиции и других людей, которые постоянно контактируют с людьми. На сегодня общий запас медицинских масок в области составляет 200 тыс. штук.

Региональное отделение партии "Единая Россия" в Хабаровском крае также планирует передать 2 тысяч масок волонтерам, задействованным в помощи одиноким и пожилым людям. Как сообщили в пресс-службе отделения, партия защитных средств уже поступила в регион.

— Ими будут пользоваться сами волонтеры и будут раздавать людям из группы повышенного риска, — сказали в пресс-службе, уточнив, что партию масок передал центральный исполком партии.

Само же Хабаровское региональное отделение закупит и передаст волонтерам партию медицинских перчаток. Как сообщили в Хабаровском УФАС, медицинских масок в аптеках региона в настоящее время нет.

— Предприятия аптечной деятельности пытаются сейчас выйти на оптовиков из других регионов, но не устраивает логистика и цена. Вопрос решается, — сказал представитель управления.

Напомним, медицинские маски хабаровчане смели в магазинах и аптеках еще месяц назад, но эксперты заявили, что их использование в качестве защитных мер против коронавируса абсолютно неэффективно. Специалисты объяснили, кому на самом деле необходимо их носить и что делать, чтобы не заразиться опасной инфекцией.

Источник — ТАСС

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

18:03, 26 мая 2020

С добром в каждый дом: детям-инвалидам в Комсомольске раздали вкусные подарки (ФОТО)

17:44, 26 мая 2020

Свыше 1700 жителей Хабаровского края заразились коронавирусом (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:00, 30 апреля 2020

Хабаровск не в счет: почти во всех регионах Дальнего Востока ужесточают карантинные меры

11:00, 28 апреля 2020

Сначала дай: хабаровчане недовольны ужесточением масочного режима губернатором Фургалом (ВИДЕОБЛИЦ)

09:02, 28 апреля 2020

Хватит самим и для соседей: производство медицинских масок наладят в Хабаровске (ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:54, 26 мая 2020

Названы источники заболевания коронавирусом в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:57, 25 мая 2020

До полумиллиона рублей в месяц предлагают врачам в инфекционной больнице № 10

16:25, 25 мая 2020

Пенсионерку в Хабаровске оставили без медицинской помощи и выгнали из больницы посреди ночи

09:16, 26 мая 2020

Все только начинается: Фургал объяснил, почему в крае так много зараженных COVID-19

19:28, 25 мая 2020

Усилить контроль за соблюдением масочного режима в Хабаровском крае поручил Фургал

11:34, 25 мая 2020

Раскол партии: хабаровские коммунисты открыто выступили против Платошкина

Происшествия

17:35, 26 мая 2020

Торговец героином осужден в Хабаровске

17:15, 26 мая 2020

Хранитель наркотиков, оружия и боеприпасов отправился за решетку в Хабаровском крае

17:03, 26 мая 2020

Воры похитили металл стоимостью сто тысяч с хабаровской стройки

16:42, 26 мая 2020

Хабаровчанка украла деньги у мужчины после ночи любви

16:02, 26 мая 2020

После пьяной ссоры мужчина поджег автомобиль хабаровчанина

12:31, 26 мая 2020

Лидера финансовой пирамиды отправили за решетку в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта