Новости Хабаровск

Пассажиров из Москвы и Владивостока будут обследовать на коронавирус в Хабаровске

Дополнительные меры медицинского контроля вводятся в Хабаровском крае для недопущения распространения коронавирусной инфекции. В терминале внутренних авиалиний уже в ближайшее время начнет работать спецпост. Медицинские осмотры на внутренних авиалиниях введут власти Хабаровского края.

На нем прибывающим в краевую столицу будут измерять температуру и выдавать инструкции по профилактике коронавируса, а в случае необходимости – предписания о самоизоляции. Такое решение принято сегодня на заседании оперативного штаба, прошедшем под руководством губернатора Сергея Фургала.

— До вечера пусть минздрав края проработает вопрос об организации подобного пункта. Это должен быть оборудованный пост, где обязательно присутствует сотрудник Роспотребнадзора. В первую очередь мы будем обследовать пассажиров, прилетающих из Москвы и Владивостока. Под роспись каждого человека нужно ознакомить с правилами профилактики и ответственностью за сокрытие данных о посещении другой страны или о контактах с заболевшими, — поручил Сергей Фургал.

Сейчас подобные мероприятия проводят только в международном терминале аэропорта в отношении туристов, прилетающих из других стран. У людей в обязательном порядке измеряют температуру, а затем решают, отправить человека в обсерватор или на домашний карантин. Так, по данным Роспотребнадзора только за прошедшие выходные в Хабаровск вернулось 8 рейсов из-за границы, на которых прилетели почти 3 тысячи человек. И все они попали под наблюдение санитарных врачей.

— Сейчас прилетающие из Москвы могут нести гораздо больше рисков, чем те, кто приезжает из-за рубежа. Потому что Москва – зона, где уже много случаев коронавируса. И мы будем выдавать пассажирам московских рейсов памятки, а также измерять у людей температуру, что поможет эффективнее контролировать ситуацию, — заявил губернатор. 

По данным краевого УМВД, с 1 марта в Хабаровский край через все пункты пропуска уже въехало свыше 12 тысяч человек. Около 5 тысяч из них сейчас находятся дома в самоизоляции.

Правоохранители следят за тем, чтобы предписания о карантине выполнялись. Для этого полицейские проводят подомовые обходы. К настоящему моменту уже проверено около 5 тысяч граждан, находящихся на домашнем карантине.

Напомним, что в том, что дома – лучше, чем на улице, хабаровчан убедят полицейские и дружинники. Такое решение было принято на очередном заседании оперативного штаба по мониторингу и недопущению распространения COVID-19 на территории города.

Источник — Пресс-служба правительства Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

10:51, 2 июля 2020

Почти три тысячи волонтеров Хабаровского края прошли обследование на иммунитет к коронавирусу

10:44, 23 апреля 2020

За фейковые сообщения о заражении COVID-19 на жительницу Хабаровского края завели дело

17:03, 7 апреля 2020

Контроль над транзитными пассажирами усилят в Хабаровском крае

18:30, 23 марта 2020

Вернувшиеся из-за границы хабаровчане не хотят рассказывать о своем здоровье

14:32, 29 января 2020

В медицинских масках и перчатках встречают пассажиров сотрудники аэропорта Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

12:09, 2 июля 2020

Запугивать хабаровчан коронавирусом начнут в общественном транспорте

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

17:56, 2 июля 2020

Обновили рекорд: число заболевших коронавирусом в Хабаровском крае выросло

Полная версия сайта