Новости Хабаровск

«Журналист меняет профессию»: корреспондент DVhab.ru стал курьером доставки еды (ФОТО; ВИДЕО)

В это непростое время многие ищут дополнительные источники дохода. Один из таких — работа курьером на доставке еды. О всех тонкостях этого дела на своём личном опыте узнал корреспондент DVhab.ru.

Идея этого репортажа родилась, когда у друзей в социальных сетях все чаще стали мелькать посты вроде: «Пойти работать курьером что ли?». Пока френды только задаются вопросом — мы уже испытали это на себе. Так ли просто доставлять еду, как кажется?

В последнее время из-за ситуации с коронавирусом во всей стране увеличился спрос на доставку еды, и Хабаровск — не исключение. Число заказов еще до президентских каникул выросло почти в два раза, что уж говорить о начавшейся неделе? Поэтому желание корреспондента поработать было "очень в кассу". Кадры сейчас нужны.

Все начинается в офисе службы доставки еды. Он находится на Калинина. Здесь сидят диспетчеры, которые распределяют заказы. Обязательное условие для работы курьером — наличие смартфона.

— Каждый свой шаг нужно отмечать в приложении: «Принял заказ», «Прибыл на точку», «Заказ забрал», «Вручил заказ». В таком случае считается, что заказ выполнен, — проводит инструктаж старший диспетчер «DVhab.ru Еда» Евгений.

Далее курьеру выдают оранжевую жилетку и две термосумки: одна — с перегородками, другая — без. Также для работы необходимы специальные наклейки, чтобы опечатывать заказ.

Важнейший пункт во время пандемии коронавируса — это безопасность. У курьера должна быть защитная маска, перчатки, дезинфицирующее средство для рук.

— В связи с непростой ситуацией почти все заказы уже оплачены через интернет, чтобы не было соприкосновения с купюрами. Считается, что вирус может на них жить какое-то время. Кроме того, появилась опция, выбирая которую, клиент может сам забрать заказ из термосумки, а курьер должен отойти на 1-3 метра, — объясняет наставник.

Волнительный момент — получаем в приложении первый заказ. Это пиццерия на «красной линии» Хабаровска. Заведение открыто, но в сам зал не попасть — входную дверь перегородили столом. На столе стоит табличка, которая гласит: «Работаем только на доставку». В зале несколько официанток — все в защитных масках. Ждем, пока принесут все составляющие заказа. Это две пиццы и …. суп! Тут я напряглась. На инструктаже было сказано, что за порчу заказа курьер расплачивается из своего кошелька! То есть нести термосумку с супом надо очень бережно, практически, как младенца, чтобы не разлить. Мы опечатали все составляющие заказа, положили в сумку, сделали отметку в приложении и помчались к клиенту! Откуда-то пришло ощущение внутренних часов, мол надо спешить скорее! Чтобы не остыло, чтобы человек остался доволен.

— Важно помнить про правильное приветствие и прощание с заказчиком. Звоним в домофон: «Здравствуйте, меня зовут Ольга, курьер проекта DVhab. Доставка еды». При прощании следует говорить: «Спасибо, что заказали еду на сайте DVhab.ru! Приятного аппетита! До свидания!», — прокручиваю в голове слова наставника на инструктаже.

Делаем все, как и было сказано, вручаем заказ клиенту. Он, кажется, остался доволен.

— Спасибо большое! Так быстро! Мы настроились дольше ждать. Знаем, что заказов много, — поделилась хабаровчанка Елена.

Следующий заказ было выполнять проще, так как появился опыт и исчез страх допустить ошибку. Конечно, не всё прошло гладко в работе курьером. Например, были сложности с навигацией. Несмотря на то, что стрелочка в приложении показывает куда ехать, можно пропустить поворот.

Какой главный вывод работы курьера? Честно сказать, опасалась встретить кого-то из знакомых. Казалось, что они будут смеяться и говорить: «Вот это тебя жизнь помотала!». Но обошлось. Зато была случайная встреча с таким же курьером. Хоть мы и не знакомы, но мужчина в оранжевом жилете помахал мне. Кажется, это такая солидарность. Также водители автобусов сигналят друг другу, когда встречаются на дороге.

Но главный плюс этой работы в том, что мозг отдыхает! А это полезно для журналиста и любого другого работника умственного труда — доставка может послужить разрядкой. Также понравилось, что ты не сидишь на месте — постоянно меняются места, люди. Эта работа не даст закиснуть.

В нынешних реалиях, когда многие сидят на карантине, курьер — это востребованная профессия! И, кто знает, может, когда мы вернемся к привычной жизни, поменяется стереотип о тех, кто разносит пиццу и не только. Сейчас многие думают, что доставка еды — это работа для студентов. А после станут говорить, что курьеры — это такие люди, которые во время пандемии помогли кафе не закрыться, а горожанам — почувствовать радость на карантине. Все-таки еда — это удовольствие!

Узнать, есть ли вакантные места на должность автомобильного или пешего курьера DVhab.ru можно по номеру +7 (924) 203-10-57.

Напомним, что DVhab.ru сделал долгожданное расширение сервиса "Доставка еды". Теперь каждый может заказать не только готовые блюда из лучших заведений Хабаровска, но и продукты для кухни. Мясо, сливочное масло, конфеты "Птичье молоко", геркулес и многое другое доставят наши курьеры в удобное для вас время.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото, видео Евгения Переверзева.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
важнейший пункт во время пандемии коронавируса — это безопасность — dvnovosti.ru корреспондент DVHab.ru работает курьером доставки еды — dvnovosti.ru обязательное условие для работы курьером — наличие смартфона — dvnovosti.ru почти все заказы уже оплачены через интернет, чтобы не было соприкосновения с купюрами — dvnovosti.ru важнейший пункт во время пандемии коронавируса — это безопасность — dvnovosti.ru корреспондент DVHab.ru работает курьером доставки еды — dvnovosti.ru курьер службы доставки еды — это востребованная профессия — dvnovosti.ru почти все заказы уже оплачены через интернет, чтобы не было соприкосновения с купюрами — dvnovosti.ru важнейший пункт во время пандемии коронавируса — это безопасность — dvnovosti.ru курьер службы доставки еды — это востребованная профессия — dvnovosti.ru корреспондент DVHab.ru работает курьером доставки еды — dvnovosti.ru важнейший пункт во время пандемии коронавируса — это безопасность — dvnovosti.ru курьер службы доставки еды — это востребованная профессия — dvnovosti.ru почти все заказы уже оплачены через интернет, чтобы не было соприкосновения с купюрами — dvnovosti.ru важнейший пункт во время пандемии коронавируса — это безопасность — dvnovosti.ru почти все заказы уже оплачены через интернет, чтобы не было соприкосновения с купюрами — dvnovosti.ru обязательное условие для работы курьером — наличие смартфона — dvnovosti.ru корреспондент DVHab.ru работает курьером доставки еды — dvnovosti.ru
важнейший пункт во время пандемии коронавируса — это безопасность — dvnovosti.ruкорреспондент DVHab.ru работает курьером доставки еды — dvnovosti.ruобязательное условие для работы курьером — наличие смартфона — dvnovosti.ruпочти все заказы уже оплачены через интернет, чтобы не было соприкосновения с купюрами — dvnovosti.ruважнейший пункт во время пандемии коронавируса — это безопасность — dvnovosti.ruкорреспондент DVHab.ru работает курьером доставки еды — dvnovosti.ruкурьер службы доставки еды — это востребованная профессия — dvnovosti.ruпочти все заказы уже оплачены через интернет, чтобы не было соприкосновения с купюрами — dvnovosti.ruважнейший пункт во время пандемии коронавируса — это безопасность — dvnovosti.ruкурьер службы доставки еды — это востребованная профессия — dvnovosti.ruкорреспондент DVHab.ru работает курьером доставки еды — dvnovosti.ruважнейший пункт во время пандемии коронавируса — это безопасность — dvnovosti.ruкурьер службы доставки еды — это востребованная профессия — dvnovosti.ruпочти все заказы уже оплачены через интернет, чтобы не было соприкосновения с купюрами — dvnovosti.ruважнейший пункт во время пандемии коронавируса — это безопасность — dvnovosti.ruпочти все заказы уже оплачены через интернет, чтобы не было соприкосновения с купюрами — dvnovosti.ruобязательное условие для работы курьером — наличие смартфона — dvnovosti.ruкорреспондент DVHab.ru работает курьером доставки еды — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:04, 28 мая 2020

Носить маски и держать дистанцию до конца года обяжет Роспотребнадзор

16:13, 27 мая 2020

Как без психотравм вывести детей из самоизоляции, рассказала эксперт

13:20, 27 мая 2020

Отмена рейсов из-за пандемии обошлась «Хабаровским авиалиниям» в 103 миллиона

09:53, 9 апреля 2020

Тяжело ли быть волонтером во время пандемии коронавируса — узнал DVhab.ru (ФОТО)

14:17, 2 апреля 2020

Вдвое увеличилось количество обращений за помощью к волонтерам в Хабаровском крае

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:54, 26 мая 2020

Названы источники заболевания коронавирусом в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:57, 25 мая 2020

До полумиллиона рублей в месяц предлагают врачам в инфекционной больнице № 10

09:16, 26 мая 2020

Все только начинается: Фургал объяснил, почему в крае так много зараженных COVID-19

09:45, 27 мая 2020

Между молотом и наковальней: стоит ли губернатору Фургалу отменять режим самоизоляции

16:25, 25 мая 2020

Пенсионерку в Хабаровске оставили без медицинской помощи и выгнали из больницы посреди ночи

14:16, 26 мая 2020

Через две недели в хабаровских больницах закончатся места для заразившихся коронавирусом (ВИДЕО)

Происшествия

09:52, 28 мая 2020

Четверых мужчин подозревают в кражах кабеля у интернет-провайдера (ФОТО)

16:41, 27 мая 2020

Молодые преступники взломали магазин ради копеечной добычи

16:25, 27 мая 2020

Хабаровчанин ограбил частный дом и попал в руки полиции

16:10, 27 мая 2020

Парень украл деньги у приютившего его родственника в Хабаровске

15:55, 27 мая 2020

Супруга таксиста пострадала в аварии на улице Запарина (ФОТО)

14:42, 27 мая 2020

Неотложка с беременной на борту попала в серьезное ДТП на Ленина (ФОТО)

Фоторепортажи

10:54, 28 мая 2020

Антивандальные животные украсили площади и бульвары Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта