Новости Хабаровск

Как хабаровчане реагируют на людей в масках — узнал DVhab.ru (ФОТО)

Страх заразиться коронавирусом вынудил многих хабаровчан надеть медицинские маски, которые, как объясняют врачи, от инфекции совершенно не защищают — носить их имеет смысл только уже зараженным, чтобы обезопасить от себя окружение. DVhab.ru провел эксперимент — наш корреспондент надел маску и прошел по улицам города, чтобы выяснить, как жители Хабаровска реагируют на это средство защиты.

Как оказалось, многие вообще не хотят разговаривать с человеком, если на нем маска и к тому же он кашляет. Особенно это касается людей среднего и пожилого возраста — они отказывались разговаривать с корреспондентом и прикрывали собственные лица воротниками курток и шарфами, видимо, в целях защиты от возможных инфекций.

— Нет, извините, не хочу общаться, — заявила пенсионерка, к которой мы подошли на улице Муравьева-Амурского, чтобы спросить дорогу.

Другая пожилая женщина также отказалась идти на диалог, сославшись на то, что устала и не хочет разговаривать.

— Я только с дачи приехала, вымоталась, а еще к тому же плохо слышу, так что не хочу беседовать, — ответила пенсионерка на просьбу подсказать, как пройти к остановке.

Впрочем, молодежь относится к ношению медицинских масок более спокойно. Одни понимают, что это всего лишь мера профилактики, а не подтверждение того, что человек чем-то заражен, а другие и вовсе не боятся никаких вирусов. Поэтому на все вопросы нам отвечали вежливо и спокойно, отказывающихся пообщаться почти не нашлось.

— Да, конечно, давайте я вам все подскажу. Нет, маска меня не смущает, все в порядке, так даже спокойнее, — ответила студентка, которую мы остановили возле кинотеатра «Гигант» и попросили указать маршрут на карте в телефоне.

В магазины в масках тоже пускают спокойно, тем более сотрудники сами носят средства защиты. Это же относится к другим общественным местам, которые мы посетили — персонал реагирует на маску скорее положительно, так как в открытую кашляющих и чихающих людей здесь опасаются.

— А где вы маску купили? А то я давно ищу для семьи, но ни в одной аптеке города их нет, скоро придется самой мастерить, — обратилась к нам продавец в книжном магазине города.

В целом, жители Хабаровска не обращают на ношение масок особого внимания, либо реагируют позитивно и охотно идут на контакт, если у них хотят что-то спросить. Однако если начать кашлять — некоторые пугаются и отходят подальше. В основном это относится к пожилым людям, так как они в зоне риска по коронавирусу.

Напомним, медицинские маски хабаровчане смели в магазинах и аптеках еще месяц назад, но эксперты заявили, что их использование в качестве защитных мер против коронавируса абсолютно неэффективно. Специалисты объяснили, кому на самом деле необходимо их носить и что делать, чтобы не заразиться опасной инфекцией.

Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Артур Фоминых

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Наш корреспондент надел маску и прошел по улицам города — dvnovosti.ru Как оказалось, многие вообще не хотят разговаривать с человеком, если на нем маска — dvnovosti.ru Как оказалось, многие вообще не хотят разговаривать с человеком, если на нем маска — dvnovosti.ru В магазины в масках тоже пускают спокойно — dvnovosti.ru Некоторые отказывались разговаривать с корреспондентом и прикрывали собственные лица — dvnovosti.ru Молодежь относится к ношению медицинских масок более спокойно — dvnovosti.ru Они понимают, что это всего лишь мера профилактики, а не подтверждение того, что человек чем-то заражен — dvnovosti.ru Нет, маска не смущает, все в порядке — dvnovosti.ru Люди реагируют позитивно и охотно идут на контакт — dvnovosti.ru Однако если начать кашлять — некоторые пугаются и отходят подальше — dvnovosti.ru Молодежь относится к ношению медицинских масок более спокойно — dvnovosti.ru Люди реагируют позитивно и охотно идут на контакт — dvnovosti.ru
Наш корреспондент надел маску и прошел по улицам города — dvnovosti.ruКак оказалось, многие вообще не хотят разговаривать с человеком, если на нем маска — dvnovosti.ruКак оказалось, многие вообще не хотят разговаривать с человеком, если на нем маска — dvnovosti.ruВ магазины в масках тоже пускают спокойно — dvnovosti.ruНекоторые отказывались разговаривать с корреспондентом и прикрывали собственные лица — dvnovosti.ruМолодежь относится к ношению медицинских масок более спокойно — dvnovosti.ruОни понимают, что это всего лишь мера профилактики, а не подтверждение того, что человек чем-то заражен — dvnovosti.ruНет, маска не смущает, все в порядке — dvnovosti.ruЛюди реагируют позитивно и охотно идут на контакт — dvnovosti.ruОднако если начать кашлять — некоторые пугаются и отходят подальше — dvnovosti.ruМолодежь относится к ношению медицинских масок более спокойно — dvnovosti.ruЛюди реагируют позитивно и охотно идут на контакт — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:04, 28 мая 2020

Носить маски и держать дистанцию до конца года обяжет Роспотребнадзор

19:28, 25 мая 2020

Усилить контроль за соблюдением масочного режима в Хабаровском крае поручил Фургал

11:41, 21 мая 2020

Крупная партия респираторов поступила в Хабаровский край

15:46, 20 мая 2020

Китай отправил в ЕАО крупную партию медпомощи

19:28, 19 мая 2020

Усилить масочный режим в общественном транспорте и магазинах Хабаровска призвал Сергей Кравчук

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 28 мая 2020

Будет ли продлен режим самоизоляции в Хабаровском крае — рассказал Сергей Фургал

09:45, 27 мая 2020

Между молотом и наковальней: стоит ли губернатору Фургалу отменять режим самоизоляции

18:31, 28 мая 2020

Детсады, поликлиники, спортзалы: что и в какие сроки планирует открыть Сергей Фургал

11:04, 28 мая 2020

Носить маски и держать дистанцию до конца года обяжет Роспотребнадзор

18:30, 27 мая 2020

Четырехлетний ребенок остался без укола иммуноглобулина из-за дефицита препарата в крае

17:45, 28 мая 2020

Округлили: миндзрав обнародовал новые данные по зараженным COVID-19 в Хабаровском крае

Происшествия

18:36, 29 мая 2020

Хозяйка частного дома погибла при пожаре в Клубном переулке (ФОТО)

16:53, 29 мая 2020

Банду молодых разбойников задержали в Хабаровске

15:46, 29 мая 2020

Молодого наркобизнесмена задержали с особо крупной партией мефедрона (ФОТО; ВИДЕО)

14:17, 29 мая 2020

Дорожная камера помогла определить виновника ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

13:11, 29 мая 2020

В глубокий кювет отправил машину оппонента водитель Kia Bongo (ФОТО)

12:43, 29 мая 2020

Два человека ранены в серьезном ДТП на Восточном шоссе (ФОТО)

Полная версия сайта