Новости Хабаровск

Йогой побеждать страх перед коронавирусом отправился корреспондент DVHab.ru (ФОТО)

Корреспондент портала DVHab.ru пробует альтернативные способы справиться с чувством тревоги. СМИ призывают граждан не паниковать из-за коронавируса и экономического кризиса, но это создает обратный эффект. Ты попадаешь в замкнутый круг: чтобы избавиться от грызущей изнутри неизвестности — читаешь новости, но от них становится еще беспокойнее.

Выбраться из этого круга поможет йога. В одном из центров Хабаровска прошло тематическое занятие по укреплению иммунитета и успокоению ума. На нем побывала и наша корреспондент Ольга Кошелева и выполнила самые простые упражнения.

— Это первое мое занятие по йоге. Было сложно запоминать слова, которые говорил тренер. Но одно я все-таки заучила — это шавасана, то есть полное расслабление. Скажу честно — достичь мне его не удалось, потому что при выполнении упражнений всегда были какие-то посторонние мысли: «А правильно ли я все делаю?», «А ничего, что я в джинсах?», «Надо не забыть купить кошке корм» и так далее… И только в конце занятия, когда нужно было лечь на коврик, положить на живот груз и делать глубокие вдохи и выдохи, закрыв при этом глаза, мне удалось немного расслабиться, — рассказала корреспондент портала DVHab.ru Ольга Кошелева.

Говорят, что если не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней. На классе по йоге как раз этому и учишься. Занятие заканчивается практикой благодарности.  Участники, сложив ладони вместе и склонив голову, говорят: «Намасте». Когда делаешь это, то откуда-то появляется оптимизм и вера в лучшее. А хорошие мысли, как известно, способствуют крепкому здоровью. По словам специалистов, нервная и иммунная системы находятся в организме человека рядом, именно поэтому «все болезни от нервов».

— Открою вам секрет, что в принципе — любая практика йоги направлена на укрепление иммунитета и на успокоение колебания ума. В этом классе — больше наклонов, перевернутых поз, прогибов. Это физиологически, психически влияет на состояние человека. Появляется баланс, — рассказал тренер центра йоги Сергей.

Кстати, успокоение принесли не только упражнения, но и котик по кличке Шанти. Он обитает прямо в центре. Голубоглазый сиамский красавец проводил в раздевалку и даже дал себя погладить. Так, к йоге добавилась и кототерапия.

Уже с понедельника центр, где проходило занятие, как и многие заведения в городе, — не будет работать. Но можно делать уроки самому: в Интернете есть множество видеоуроков. Кроме того, многие студии йоги выкладывают на своих страницах в Инстаграм подсказки-инструкции.

Поводя черту, можно сказать, что есть эффект даже от одного занятия йогой. Так, пришло ясное понимание, что хоть мир сейчас и в хаосе, но все обязательно будет хорошо и мы не пропадем. Главное — продолжать делать упражнения, гладить котиков и по возможности сократить просмотр и чтение новостей.

Напомним, что режиссер из Хабаровского края Татьяна Фролова рассказала, как во время карантина продолжает творить и думает о том, чтобы поставить в будущем документальный спектакль на тему пандемии.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Корреспондент портала DVHab.ru пробует альтернативные способы справиться с чувством тревоги — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Корреспондент портала DVHab.ru пробует альтернативные способы справиться с чувством тревоги — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Корреспондент портала DVHab.ru пробует альтернативные способы справиться с чувством тревоги — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
Корреспондент портала DVHab.ru пробует альтернативные способы справиться с чувством тревоги — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruКорреспондент портала DVHab.ru пробует альтернативные способы справиться с чувством тревоги — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruКорреспондент портала DVHab.ru пробует альтернативные способы справиться с чувством тревоги — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:02, 25 мая 2020

Алкоголь повышает риск опасных последствий для заболевших коронавирусом

10:56, 25 мая 2020

Опасные препараты при коронавирусе назвали вирусологи

10:41, 25 мая 2020

Больше 40 комсомольчан лежат с коронавирусной инфекцией

09:42, 25 мая 2020

Препарат от коронавируса начали испытывать в России

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 24 мая 2020

Продлевать будем: хабаровчане просят Фургала не отменять режим самоизоляции (ВИДЕОБЛИЦ)

13:20, 24 мая 2020

От коронавируса в Хабаровском крае умер человек

12:36, 24 мая 2020

Хабаровчанин купил лотерейный билет за 30 рублей и стал миллионером

14:53, 23 мая 2020

О силе второй волны COVID-19 рассказала главный инфекционист Минздрава

10:16, 23 мая 2020

После жалобы на условия содержания Трутнев взял на контроль работу обсерватора в Хабаровске

10:00, 24 мая 2020

Нецелевое расходование: Фургал прокомментировал скандал с невыплатами медикам надбавок за COVID-19

Происшествия

12:54, 25 мая 2020

Хабаровчанин с ножом в груди найден мертвым в квартире (ФОТО)

12:34, 25 мая 2020

На месте ДТП продал свою машину участник аварии на улице Узловой (ФОТО)

11:48, 25 мая 2020

Брат и сестра из Хабаровска осуждены за взятку сотруднику ФСБ (ФОТО)

08:56, 25 мая 2020

Дорогостоящий сварочный аппарат украден в центре Хабаровска (ФОТО)

16:05, 24 мая 2020

Встречную машину направил в столб водитель Caldina на Шелеста (ФОТО)

15:59, 24 мая 2020

Сошел с дистанции: велосипедиста сбил на Волочаевской водитель минивэна (ФОТО)

Фоторепортажи

14:46, 24 мая 2020

Чтобы увидеть театральное представление, десятки хабаровчан собрались под окнами ТЮЗа (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта