Новости Хабаровск

Страны с наибольшим числом «застрявших» соотечественников назвала Росавиация

В Индонезии и Таиланде находится наибольшее число россиян, застрявших за границей из-за мер по борьбе с пандемией коронавируса. Об этом сообщается на сайте Росавиации.

В Индонезии сейчас находится 4 тыс. граждан России, а в Таиланде — 17 тыс. Согласно сообщению Росавиации, их вывезут на родину в течение следующей недели. В Таиланде находятся преимущественно россияне с авиабилетами, домой их вернут в рамках обязательств туроператоров и авикомпаний. Как уточняет Росавиация, 1 апреля большая часть из них покинет королевство.

Из Индонезии российских граждан вывезут рейсы авиакомпаний «Россия» и «Аэрофлот», которые раньше отправляли туда свои регулярные и чартерные самолеты.

Вопрос о вывозе россиян из Латинской Америки (Бразилия, Чили, Перу, Аргентина) перешел на стадию завершения: ответственные ведомства и организации формируют списки пассажиров, получают разрешения местных властей на их вывоз и готовят логистику их сбора. Планируется, что борт с 524 пассажирскими местами вылетит из Москвы в этом направлении 30 марта.

Некоторые находящиеся в Таиланде россияне обвиняют посольство в отсутствии поддержки. По словам туристов и постоянно проживающих в стране граждан, российские дипломаты не выдают им документы, которые позволяют официально продлить срок пребывания в стране.

— Из-за массовой отмены рейсов многие теряют огромные деньги при попытке улететь домой. Таиланд дает легальный инструмент остаться и продлить визы на 30 дней, не покидая страну. Для этого достаточно приложить к документам заявителя письмо из своего консульства, разрешающее это сделать. Консульства многих стран охотно дают своим гражданам такие письма. Но наше консульство всем отказывает и предлагает возвращаться домой своими силами», — рассказал проживающий в Таиланде гражданин России Аркадий.

Его слова подтверждает российская туристка Яра Белова.

— Заехали в Таиланд по штампу на 30 дней, скоро он подходит к концу. Посольство повторяет: возвращайтесь своими силами домой. Я переживаю за здоровье и нахожусь на самоизоляции, хочу остаться здесь и переждать. В миграционной службе Таиланда готовы продлить срок пребывания на 30 дней по предоставленному российским посольством письму. Российское посольство отказывает, настаивает на том, что нужно вернуться домой, — сказала она.

В пресс-службе посольства России заявили, что граждане могут обратиться к иммиграционным властям страны для продления разрешенного срока пребывания до семи дней.

— Посольство находится в тесном контакте с местными властями для решения этой и других проблем наших граждан, — добавили в диппредставительстве.

Трудности с вывозом туристов возникли после того, как большинство стран ограничили авиасообщение для борьбы с распространением коронавируса. В марте более 1 тыс. россиян застряли в Черногории вскоре после того, как в стране выявили первый случай коронавируса и в связи с этим решили закрыть границы. 20 марта из страны вывезли 660 туристов, позже планировалось забрать еще свыше тысячи человек.

На этой неделе власти ОАЭ разрешили вывезти российских туристов пяти авиакомпаниям. Их заберут «Победа», «Аэрофлот», «Икар», S7 и iFly. Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснял «техническим недоразумением» запрет на вывоз россиян из ОАЭ.

Напомним, Больше повезло так называемым пакетникам, которые прилетели отдыхать через туркомпанию. Для них будет организован чартер, но улетят раньше срока окончания тура. Что касается самостоятельных путешественников — выбираться им придется своими силами. Сейчас на вывоз работают "Аэрофлот" — хабаровчанам предлагают билеты по 200 тысяч рублей на одного до Москвы, и S7 — около 70 тысяч на одного до Владивостока. Мест на чартерные рейсы для самостоятельных туристов нет.

Источник — РБК

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

19:00, 1 июня 2020

Еще один пациент скончался от коронавируса в Хабаровском крае

17:43, 25 мая 2020

Несколько десятков новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае за сутки

09:42, 25 мая 2020

Препарат от коронавируса начали испытывать в России

13:36, 23 мая 2020

Ни одного нового случая заражения COVID-19 не зафискировано за сутки в Китае

14:15, 28 марта 2020

Более 700 хабаровчан вернулись из Таиланда на родину

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:56, 2 июня 2020

Проектировщик был пьян: губернатор разнес ход строительства центра спорта в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

13:22, 1 июня 2020

Продавать путевки за границу начали в Хабаровске

18:30, 2 июня 2020

Хабаровчанка не сумела расплатиться картой в автобусе и прошагала несколько километров пути

10:11, 2 июня 2020

Сотни тысяч отсудило у известного хабаровского перевозчика муниципальное предприятие

16:39, 2 июня 2020

Мэр потребовал усилить масочный режим в Хабаровске

09:23, 2 июня 2020

Пятилетнего ребенка ранил ножом прохожий на улице Пионерской (ФОТО)

Происшествия

18:31, 3 июня 2020

Семейная драма стала причиной двух ДТП на Целинной улице (ФОТО)

17:15, 3 июня 2020

Полицейские забрали у браконьеров осетров и выпустили их на волю

17:04, 3 июня 2020

Виновник аварии не захотел признавать очевидную ошибку в ДТП на Выборгской (ФОТО, ВИДЕО)

11:58, 3 июня 2020

В колонию строгого режима отправился хабаровский полицейский за взятку

11:18, 3 июня 2020

Железнодорожным составом сбит хабаровчанин у остановки «Мостовая» (ФОТО)

11:11, 3 июня 2020

Новорожденного младенца доставили в Хабаровск на вертолете из-за угрозы жизни

Фоторепортажи

16:22, 2 июня 2020

Историю старинных домов Хабаровска узнал DVhab.ru

Полная версия сайта