Новости Хабаровск

Щепки летят: бараки на городских прудах разбирают (ФОТО; ВИДЕО)

В прошлом году почти полностью были расселены бараки, находящиеся в районе городских прудов и парка "Динамо". Этим занимался застройщик "Дальвостокстрой", а теперь он уже приступил к сносу этих домов. Один из ветхих домов разобран наполовину.

На протяжении нескольких лет экс-мэр Хабаровска Александр Соколов говорил о проблеме сноса двух бараков №№ 13 и 15 на улице Дикопольцева и переселении их жителей в благоустроенные квартиры. Деревянные дома были построены в конце 1940-х годов и уже давно находятся в аварийном состоянии. И в прошлом году застройщик полностью расселил барак № 13 и теперь приступил к его разборке.

— В общей сложности нам требовалось расселить здесь 34 квартиры. Почти все горожане, покинувшие дома на прудах, уже отпраздновали новоселье. Сложности возникли только с жителями квартиры в доме № 15. Но с ними вела судебную тяжбу администрация города, поэтому снос этого строения затянулся, — отметил Алексей Матвеев, исполнительный директор ООО «Дальвостокстрой».

Отметим, степень износа дома № 15 составляет 88%: вздыбленный пол в квартирах и коридорах, осыпающиеся штукатурка на стенах, пестрящая дырами крыша (ее износ эксперты оценивают в 95%). Жильцы второго этажа весной, летом и осенью проживали под постоянной капелью.

Напомним, в феврале завершились общественные слушания по поводу участка под бараками вблизи городских прудов и парка "Динамо". Застройщик, расселивший людей из этих ветхих домов, инициировал внесение изменений в правила землепользования, которые позволят в рекреационных зонах возводить многоэтажные дома. Мэрия поддержала его, теперь решение за депутатам гордумы.

Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Бараки разбирают между городскими прудами и парком "Динамо" в Хабаровске — dvnovosti.ru В прошлом году почти полностью были расселены бараки, находящиеся в районе городских прудов и парка "Динамо". — dvnovosti.ru Бараки разбирают между городскими прудами и парком "Динамо" в Хабаровске — dvnovosti.ru В прошлом году почти полностью были расселены бараки, находящиеся в районе городских прудов и парка "Динамо". — dvnovosti.ru Бараки разбирают между городскими прудами и парком "Динамо" в Хабаровске — dvnovosti.ru В прошлом году почти полностью были расселены бараки, находящиеся в районе городских прудов и парка "Динамо". — dvnovosti.ru Бараки разбирают между городскими прудами и парком "Динамо" в Хабаровске — dvnovosti.ru В прошлом году почти полностью были расселены бараки, находящиеся в районе городских прудов и парка "Динамо". — dvnovosti.ru Бараки разбирают между городскими прудами и парком "Динамо" в Хабаровске — dvnovosti.ru В прошлом году почти полностью были расселены бараки, находящиеся в районе городских прудов и парка "Динамо". — dvnovosti.ru Бараки разбирают между городскими прудами и парком "Динамо" в Хабаровске — dvnovosti.ru В прошлом году почти полностью были расселены бараки, находящиеся в районе городских прудов и парка "Динамо". — dvnovosti.ru Бараки разбирают между городскими прудами и парком "Динамо" в Хабаровске — dvnovosti.ru В прошлом году почти полностью были расселены бараки, находящиеся в районе городских прудов и парка "Динамо". — dvnovosti.ru Бараки разбирают между городскими прудами и парком "Динамо" в Хабаровске — dvnovosti.ru
Бараки разбирают между городскими прудами и парком "Динамо" в Хабаровске — dvnovosti.ruВ прошлом году почти полностью были расселены бараки, находящиеся в районе городских прудов и парка "Динамо". — dvnovosti.ruБараки разбирают между городскими прудами и парком "Динамо" в Хабаровске — dvnovosti.ruВ прошлом году почти полностью были расселены бараки, находящиеся в районе городских прудов и парка "Динамо". — dvnovosti.ruБараки разбирают между городскими прудами и парком "Динамо" в Хабаровске — dvnovosti.ruВ прошлом году почти полностью были расселены бараки, находящиеся в районе городских прудов и парка "Динамо". — dvnovosti.ruБараки разбирают между городскими прудами и парком "Динамо" в Хабаровске — dvnovosti.ruВ прошлом году почти полностью были расселены бараки, находящиеся в районе городских прудов и парка "Динамо". — dvnovosti.ruБараки разбирают между городскими прудами и парком "Динамо" в Хабаровске — dvnovosti.ruВ прошлом году почти полностью были расселены бараки, находящиеся в районе городских прудов и парка "Динамо". — dvnovosti.ruБараки разбирают между городскими прудами и парком "Динамо" в Хабаровске — dvnovosti.ruВ прошлом году почти полностью были расселены бараки, находящиеся в районе городских прудов и парка "Динамо". — dvnovosti.ruБараки разбирают между городскими прудами и парком "Динамо" в Хабаровске — dvnovosti.ruВ прошлом году почти полностью были расселены бараки, находящиеся в районе городских прудов и парка "Динамо". — dvnovosti.ruБараки разбирают между городскими прудами и парком "Динамо" в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:50, 19 февраля 2020

Мэрия поддержала строительствo высотки в парке «Динамо»

16:58, 31 января 2020

Мэрия Хабаровска продала землю в парке «Динамо» за копейки (ДОКУМЕНТЫ)

15:16, 30 августа 2019

Жителям бараков на прудах купили квартиры в многоквартирных домах Хабаровска

14:17, 18 февраля 2019

Расселять жителей ветхих бараков на прудах начнут этой весной

17:35, 10 марта 2015

У жителей бараков на хабаровских прудах появился шанс получить новое жилье (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

17:40, 29 мая 2020

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки зафиксирован в Хабаровском крае

18:31, 28 мая 2020

Детсады, поликлиники, спортзалы: что и в какие сроки планирует открыть Сергей Фургал

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

12:56, 29 мая 2020

Депутаты гордумы Хабаровска потребовали запретить чиновникам приватизировать служебное жилье

Происшествия

14:43, 31 мая 2020

Развлекательный комплекс обворовали в Индустриальном районе (ФОТО)

14:10, 31 мая 2020

Пьяного лихача на Lexus убрали с дороги ценой серьезной аварии (ФОТО)

13:48, 31 мая 2020

Проклятое место: на улице Индустриальной в очередном ДТП ранена женщина (ФОТО)

12:30, 30 мая 2020

Пиломатериалы в мебельном центре полыхали в Хабаровске

Полная версия сайта