Новости Хабаровск

Видеоэкскурсии и чтения онлайн внедряют учреждения культуры края

Учреждения культуры Хабаровского края переходят на работу в режиме онлайн. В связи с угрозой распространения коронавируса приостановлен прием посетителей в музеях и библиотеках. Также до особого распоряжения не будут принимать зрителей краевые театры, филармония, кинотетары и цирк. В свою очередь, представители отрасли разработали различные интернет-проекты, которые доступны не только на официальных сайтах, но и в социальных сетях.

Так, Гродековский музей переносит все культурно-массовые, выставочные и образовательные мероприятия на неопределенный срок до особого распоряжения. Всю информационную, познавательную и образовательную деятельность  музей теперь ведет через официальный сайт. Также в аккаунтах музея в социальных сетях размещаются видео-экскурсии, мини-интервью с сотрудниками музея и театрализованные видеоролики из "Лабиринтов Подземья" и Детского музея.

Дальневосточный художественный музей на своих страницах в социальных сетях рассказывает о музейной коллекции и художниках, работы которых представлены в экспозиции.

В сложившейся ситуации Дальневосточная государственная научная библиотека также запускает несколько проектов в Интернете.

— Впервые запускаем библиоканал для детей "Читаем сказки вместе!". Это художественное чтение любимых хабаровских детских писателей, русских народных сказок и сказок народов мира. Наш видеоблог "Что читать о Хабаровском крае" будет проходить в формате уроков краеведения для школьников. Слушатели узнают о природных богатствах нашего края, известных писателях и художниках. Еще одни проект — виртуальные экскурсии "Книжные жемчужины Хабаровского края". Это уникальная возможность совершить путешествие по страницам редких изданий – от громадных старинных книг с медными застежками до книг величиной со спичечную коробку, — рассказала генеральный ДВГНБ Татьяна Якуба.

Она также добавила, что для пользователей на сайте ДВГНБ открыт доступ к электронным книжным коллекциям "Вторая мировая война 1945 года", "Прижизненные издания В.К. Арсеньева", "Книги о Хабаровске советского периода", "Записки Приамурского Отдела Императорского Русского Географического Общества". Действует открытая электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки, организован переход на ЭБС "Библиороссика". Этот ресурс в связи с переходом вузов и публичных библиотек на дистанционную работу, предлагает расширенный тестовый доступ, а также возможность подключать читателей к аккаунтам библиотек через техническую поддержку  ДВНГБ.

В свою очередь, Хабаровская краевая детская библиотека им. Наволочкина предлагает читателям на своем официальном сайте доступ к оцифрованным книгам Николая Наволочкина, а также к аудио-записям по произведениям писателя и виртуальную экскурсию по экспозиции "Дом-музей Николая Наволочкина".

Напомним, читатели DVhab.ru сообщают об отсутствии проверок в аэропорту Шереметьево, которые помогают выявить больных. Роспотребнадзор опроверг это и рассказал о тайных методах выявления зараженных.

Источник — Правительство Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

10:17, 29 июня 2020

Лекции о животных Дальнего Востока и онлайн мастер-классы проведет Гродековский музей

12:38, 23 июня 2020

Лекции о славянских традициях и онлайн мастер-классы проведет Гродековский музей

16:06, 11 июня 2020

Разные образы Комсомольска представят художники на виртуальной выставке (ФОТО)

10:41, 3 июня 2020

Краеведческий музей Комсомольска запустил историческую онлайн-акцию ко Дню города

11:54, 27 мая 2020

Групповые посещения музеев разрешат через два месяца после их открытия

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

19:00, 3 июля 2020

Схему движения на самом проблемном перекрестке Хабаровска изменит мэрия (ВИДЕО)

Полная версия сайта