Новости Хабаровск

Хабаровские дорожники начали заделывать трещины на улицах города (ФОТО)

Дорожники краевого центра взялись за заливку трещин. Как рассказал начальник отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко, сегодня с утра на пост заступили шесть рабочих бригад. Вооруженные металлическими щетками, пылесосами, ведрами с песком и лейками с битумом рабочие начали герметизировать трещины на проезжей части, образовавшиеся за зиму.

В бочках объемом в тонну при температуре +100°C кипит битум, а уже залитые им участки дорожники посыпают сверху песком – чтобы проезжающие автомобили не наматывали свежую смолу на колеса и не разносили ее по городу. Завершить ручную обработку трещин им необходимо до середины апреля. 

— Весна ранняя, теплая, осадков нет, поэтому дали отмашку на заливку в конце прошлой недели. Эта процедура, если ее провести своевременно, препятствует дальнейшему разрушению дорожного покрытия и помогает ему служить дольше. Одна из главных причин растрескивания асфальта – перепады дневных и ночным температур. В сезон весенней распутицы жидкость, проникая в небольшие трещинки днем, с понижением ночных температур замерзает и разрывает асфальтобетон. Для хабаровского климата такое явление вполне характерно. Также часто такой неприятный «кракелюр» появляется в местах просадки дорожного покрытия из-за пролегающих под ним коммуникаций. Всего за полмесяца с небольшим нам предстоит обработать таким способом 100 километров метров проезжей части. На это из городского бюджета выделено три миллиона рублей, — рассказал Дмитрий Панащатенко. 

Фронт работ раскинулся по всему городу. Также дорожники «латают» самые глубокие выбоины дорожные выбоины и ямы холодным асфальтом – в тех местах, где изъяны дорожного покрытия представляют угрозу безопасности дорожного движения. 

— Когда в Хабаровске установится стабильная атмосферная температура, превышающая +5°C, начнем ямочный и капитальный ремонт дорог горячим асфальтобетоном, — сказал Панащатенко. 

По его словам, ямочным ремонтом в текущем году запланировано пройти более 20 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Стоимость работ составит 23 миллионов рублей.

Напомним, старт ремонтным работам теплосетей Хабаровска будет дан, сразу после завершения текущего отопительного сезона. Это произойдет, как только среднесуточные атмосферные температуры будут не ниже +8°C и продержатся на этом уровне не менее пяти дней. Как правило, в Хабаровске это происходит в конце апреля – начале мая, так что, к «раскопкам» приступят сразу после майских праздников.

Источник — Пресс-служба администрации Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровские дорожники начали заделывать трещины на улицах города — dvnovosti.ru Дорожники краевого центра взялись за заливку трещин — dvnovosti.ru Хабаровские дорожники начали заделывать трещины на улицах города — dvnovosti.ru Дорожники краевого центра взялись за заливку трещин — dvnovosti.ru Хабаровские дорожники начали заделывать трещины на улицах города — dvnovosti.ru Дорожники краевого центра взялись за заливку трещин — dvnovosti.ru Хабаровские дорожники начали заделывать трещины на улицах города — dvnovosti.ru Дорожники краевого центра взялись за заливку трещин — dvnovosti.ru
Хабаровские дорожники начали заделывать трещины на улицах города — dvnovosti.ruДорожники краевого центра взялись за заливку трещин — dvnovosti.ruХабаровские дорожники начали заделывать трещины на улицах города — dvnovosti.ruДорожники краевого центра взялись за заливку трещин — dvnovosti.ruХабаровские дорожники начали заделывать трещины на улицах города — dvnovosti.ruДорожники краевого центра взялись за заливку трещин — dvnovosti.ruХабаровские дорожники начали заделывать трещины на улицах города — dvnovosti.ruДорожники краевого центра взялись за заливку трещин — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:34, 20 мая 2020

Часть проблемных дорог в Комсомольске отремонтируют только через два года (ФОТО; ВИДЕО)

15:37, 19 мая 2020

Все плохие дороги ЕАО отремонтировать невозможно — врио губернатора Гольдштейн

13:58, 18 мая 2020

Ремонт дорог в Хабаровске идет с опережением графика (ФОТО)

10:01, 16 мая 2020

Коронавирус мешает реконструкции популярной транспортной артерии в Хабаровске

11:25, 15 мая 2020

За перегруженные лесовозы начнут штрафовать на дорогах Хабаровского края

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:54, 26 мая 2020

Названы источники заболевания коронавирусом в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

09:16, 26 мая 2020

Все только начинается: Фургал объяснил, почему в крае так много зараженных COVID-19

09:45, 27 мая 2020

Между молотом и наковальней: стоит ли губернатору Фургалу отменять режим самоизоляции

16:25, 25 мая 2020

Пенсионерку в Хабаровске оставили без медицинской помощи и выгнали из больницы посреди ночи

14:16, 26 мая 2020

Через две недели в хабаровских больницах закончатся места для заразившихся коронавирусом (ВИДЕО)

19:28, 25 мая 2020

Усилить контроль за соблюдением масочного режима в Хабаровском крае поручил Фургал

Происшествия

10:57, 28 мая 2020

Полиция ищет велосипедистов, разбивших витрину на «красной линии» (ФОТО)

09:52, 28 мая 2020

Четверых мужчин подозревают в кражах кабеля у интернет-провайдера (ФОТО)

16:41, 27 мая 2020

Молодые преступники взломали магазин ради копеечной добычи

16:25, 27 мая 2020

Хабаровчанин ограбил частный дом и попал в руки полиции

16:10, 27 мая 2020

Парень украл деньги у приютившего его родственника в Хабаровске

15:55, 27 мая 2020

Супруга таксиста пострадала в аварии на улице Запарина (ФОТО)

Фоторепортажи

10:54, 28 мая 2020

Антивандальные животные украсили площади и бульвары Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта