Новости Хабаровск

И тут COVID-19: цирковые животные стали заложниками карантина (ФОТО; ВИДЕО)

На странице в Инстаграм, посвященной цирковой семье тигров, которых совсем недавно видели хабаровчане в «Белом шоу», опубликовали пост с просьбой о помощи. Животные, которые вовсе не подвержены человеческому коронавирусу, тем не менее страдают от нынешней эпидемии COVID-19. DVHab.ru узнал, как последствия карантина сказываются на хищников.

У цирка непривычно тихо. Не светится информационное табло на здании, на котором обычно показывают рекламу текущих представлений либо анонсы новых. В связи с принимаемыми в России беспрецедентными мерами по профилактике коронавируса на неопределенный срок отменены дальнейшие гастроли всех цирковых трупп, да и нынешняя программа оказалась выполненной не до конца.

— В результате поспешно принятых краевым правительством мер у нас были отменены два заключительных выступления. В начале марта мы должны были продолжить свои гастроли в Новокузнецке, но и их отменили. В итоге «зависли» в Хабаровске на неопределенный срок без возможности выступать, а значит, и получать средства, необходимые для содержания животных, — со слезами на глазах рассказала Елена Федотова, прославленная дрессировщица животных, представитель известной цирковой династии.

А содержание цирковых животных действительно непростое. Те, у кого дома породистые кошки, собаки, вряд ли поймут масштаб проблемы. 

— Мафуша в день съедает от 35 до 40 килограммов сена. Это сено не простое, в нем не менее 30% составляет люцерна или другие бобовые. Плюс к этому он ежедневно употребляет три килограмма специального гранулированного корма, который производится в Европе, и около десяти килограммов свежих фруктов и овощей — моркови, яблок и киви в качестве витаминного лакомства — поделилась секретами кормления своего уникального питомца — белого носорога Мафуньяна Елена Федотова.

Хотя трехтонный богатырь — самое крупное животное этой цирковой труппы, наибольшие расходы приходятся на содержание белых тигров. Ведь плотоядные хищники ежедневно нуждаются в свежем мясе.

— На тигров, а всего у нас их шесть, в день требуется около 50 килограммов мяса, к этому добавим кормовую смесь для плотоядных, также от европейского производителя, а еще витамины и очень дорогостоящие лекарства, — пояснила дрессировщица белых тигров и собак Алиса Нестерова.

Когда стало ясно, что гастроли прекратили на неопределенный срок и средства на кормление и содержание зверей иссякли, Алиса разместила в Инстаграм призыв о помощи, а Елена провела переговоры с Росгосцирком.

— Мое обращение не осталось безответным, вечером уже позвонили из Росгосцирка. Работают над нашим вопросом, обязательно помогут с размещением. Но, разумеется, точные сроки пока неясны, в любом случае не раньше, чем через неделю, — поделилась Елена Федотова.

Дрессировщики ждут, а животным требуются качественная еда и ветеринарное обслуживание. Поэтому артисты обратились ко всем неравнодушным хабаровчанам, любящим цирк и животных, с просьбой поддержать тигров и прочих четвероногих. Для этого нужно всего лишь приобрести открытки или футболки тигриной семьи у дрессировщиков.

Напомним, что в связи с принимаемыми для профилактики коронавируса мерами в Хабаровске и Хабаровском крае отменены не только цирковые представления. Все массовые мероприятия, где может участвовать более 500 человек, также попали под запрет. Многие концерты и представления из-за этого также отменены или перенесены, точные сроки неизвестны - все будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Сергей Халтурин, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Еще недавно Алиса радовала зрителей выступлением с собаками и тиграми — dvnovosti.ru Но больше не горят его прожектора — dvnovosti.ru Елена Федотова готовит пилюлю для тигра — dvnovosti.ru Елена общается с Кнопой — dvnovosti.ru Кнопа рвется в бой и готова выступать хоть сейчас — dvnovosti.ru Когда закончится вынужденное бездействие, никто не знает — dvnovosti.ru Когда Мафуша в полудреме, он позволяет сделать себе педикюр — dvnovosti.ru Пожалуй, Мафуньян единственный, кто пока не ощутил что происходит что-то непонятное — dvnovosti.ru Марта ждет, когда же снова выступление — dvnovosti.ru Тигр по имени Кот обожает целоваться с Алисой — dvnovosti.ru Чистые опилки и инвентарь плюс качественное питание - залог здоровья и хорошего настронеия тигров — dvnovosti.ru Такие открытки может купить каждый, кто хочет помочь тиграм — dvnovosti.ru Помогите им пережить это время, и они не раз порадуют вас выступлениями — dvnovosti.ru Хочется верить, скоро артисты смогут вновь встретиться со своей публикой — dvnovosti.ru Пост в инстаграме — dvnovosti.ru Пост в инстаграме — dvnovosti.ru
Еще недавно Алиса радовала зрителей выступлением с собаками и тиграми — dvnovosti.ruНо больше не горят его прожектора — dvnovosti.ruЕлена Федотова готовит пилюлю для тигра — dvnovosti.ruЕлена общается с Кнопой — dvnovosti.ruКнопа рвется в бой и готова выступать хоть сейчас — dvnovosti.ruКогда закончится вынужденное бездействие, никто не знает — dvnovosti.ruКогда Мафуша в полудреме, он позволяет сделать себе педикюр — dvnovosti.ruПожалуй, Мафуньян единственный, кто пока не ощутил что происходит что-то непонятное — dvnovosti.ruМарта ждет, когда же снова выступление — dvnovosti.ruТигр по имени Кот обожает целоваться с Алисой — dvnovosti.ruЧистые опилки и инвентарь плюс качественное питание - залог здоровья и хорошего настронеия тигров — dvnovosti.ruТакие открытки может купить каждый, кто хочет помочь тиграм — dvnovosti.ruПомогите им пережить это время, и они не раз порадуют вас выступлениями — dvnovosti.ruХочется верить, скоро артисты смогут вновь встретиться со своей публикой — dvnovosti.ruПост в инстаграме — dvnovosti.ruПост в инстаграме — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:33, 10 апреля 2020

Психологическую помощь окажут всем желающим в ЕАО в период пандемии

12:34, 9 апреля 2020

Биробиджанцы из автоклубов стали волонтерами по доставке еды пенсионерам (ФОТО)

13:43, 8 апреля 2020

Комсомольских пенсионеров на самоизоляции развлекают фильмами на DVD (ФОТО)

12:36, 8 апреля 2020

Более 40 жителей ЕАО захотели стать волонтерами-медиками в условиях пандемии (ФОТО)

15:30, 6 апреля 2020

Систему помощи малому и среднему бизнесу организовало правительство ЕАО

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:51, 8 апреля 2020

Резкий рост числа заразившихся COVID-19 зафиксирован в Хабаровском крае

16:04, 9 апреля 2020

Школьные каникулы в Хабаровске увеличили до четырех месяцев

10:31, 8 апреля 2020

Коронавирус в Южном: на карантин закрыли подъезд в хабаровской шестиэтажке (ФОТО)

13:30, 8 апреля 2020

Первая пациентка с коронавирусом скончалась в Хабаровске

13:54, 9 апреля 2020

Жительница Хабаровского края с COVID-19 сбежала из госпиталя и заразила людей в Совгавани

11:00, 9 апреля 2020

В тяжелом состоянии находятся трое заболевших коронавирусом жителей края

Происшествия

16:04, 10 апреля 2020

Пенсионерку с инсультом удалось спасти благодаря экстренной эвакуации вертолетом

13:57, 10 апреля 2020

Ударом ножа в грудь убит одинокий хабаровчанин на Краснореченской улице (ФОТО)

11:12, 10 апреля 2020

Неадекватный водитель устроил автокрушение у «Транснефти» на Запарина (ФОТО)

19:08, 9 апреля 2020

Жертву убийства нашли во время тушения травы на пустыре пожарные (ФОТО)

15:31, 9 апреля 2020

Едва не заехала в банк машина после ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

13:54, 9 апреля 2020

Мощным крушением закончилась погоня за пьяным таксистом на Амурском бульваре (ФОТО)

Фоторепортажи

09:53, 9 апреля 2020

Тяжело ли быть волонтером во время пандемии коронавируса — узнал DVhab.ru (ФОТО)

Полная версия сайта