Новости Хабаровск

Правительство Хабаровского края потребовало отменить рейсы в Таиланд

В связи с коронавирусом жителей Хабаровского края просят воздержаться от поездок за рубеж. Накануне федеральное агентство по туризму опубликовало соответствующие рекомендации для россиян. В связи с этим региональные власти потребовали отменить рейсы в Таиланд, чтобы не усугублять ситуацию.

В настоящий момент в комитете по туризму министерства культуры края ведется работа по возвращению отдыхающих из-за границы, а также прорабатывается вопрос об оказании мер поддержки представителям туристской отрасли.

— До последнего дня компании продавали туры, однако ситуация в корне изменилась. Из Хабаровска в Таиланд запланирован вылет 22 марта. Но мы просим федеральные власти его отменить, чтобы в дальнейшем не усугублять ситуацию как для людей, так и для туристических фирм, продавших путевки, — сообщила Валентина Неретина, начальник отдела аналитической работы и организации туристической деятельности комитета по туризму министерства культуры края.

Также прорабатывается вопрос об оказании мер поддержки туристкой отрасли. Специалисты собирают информацию о текущем положении дел туристических компаний, коллективных мест размещения, которая в дальнейшем будет направлена в Минэкономразвития РФ.

— Правительство России приняло решение об использовании до 300 миллиардов рублей для первоочередных мер по поддержке отраслей экономики и граждан. В числе перечисленных отраслей — туристская индустрия. Мы обзваниваем компании, узнаем по загрузке гостиниц, какой процент отказов, есть ли аннуляции заявок. На сегодняшний день ситуация такова, что свыше 90 процентов от оставленных ранее иностранными гражданами заявок аннулированы. Скорее всего, пандемия внесет свои коррективы и во внутренний туризм, — сказала Валентина Неретина.

Отметим, с 22 марта Королевство Таиланд ужесточает правила въезда для российских туристов. Теперь им необходимо иметь при себе справку об отсутствии коронавируса нового типа, а также медстраховку на 100 тысяч долларов.

Напомним, что федеральные власти выдали предписание помещать в карантин на 14 дней всех, кто приехал из любой страны. Все железнодорожные и автомобильные вокзалы, аэропорты и другие места дислокации общественного транспорта предстоит обрабатывать дезсредствами не реже 4-х раз в сутки. Сейчас в Хабаровском крае под наблюдением врачей на карантине находятся примерно 700 человек, у которых взяли пробы на коронавирус. Из них около 500  – туристы, вернувшиеся домой и получившие предписание находиться дома. Именно для таких случаев в регионе работает "горячая линия" (4212) 402-201 (добавочный 1). Граждан просят сообщать на этот номер о всех фактах приезда из-за рубежа.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

18:30, 26 июня 2020

Мошенники выдают себя за правительство края и просят денег на борьбу с COVID-19 (ФОТО)

12:34, 15 июня 2020

На хабаровские турфирмы подали в суд с требованием вернуть деньги за сорванные отпуска

16:52, 9 июня 2020

Отпуск на российских курортах подорожает на 30% — эксперты

09:47, 5 июня 2020

Турагенства Дальнего Востока запросили помощь у правительства России

12:33, 3 июня 2020

Россияне возвращают путевки в Сочи из-за требования предъявить медсправку

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:26, 2 июля 2020

Какие проблемы могут возникнуть у родителей при получении пособия на ребенка — узнал DVhab.ru

11:05, 2 июля 2020

Результат беспрецедентный: избирком подвел итоги голосования в Хабаровском крае (ФОТО)

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

12:09, 2 июля 2020

Запугивать хабаровчан коронавирусом начнут в общественном транспорте

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

Полная версия сайта