Новости Хабаровск

Венский филармонический Штраус-оркестр сыграл для чихающих хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

С недавнего времени хабаровчане перед походом на тот или иной концерт звонят, чтобы узнать: событие перенесли либо отменили. И уж совсем редкий случай, если назначенное на вторую половину марта мероприятие состоится. Любителям классической музыки повезло: Венскому филармоническому Штраус-оркестру разрешили выступить в Хабаровске. Приятное исключение.
 
Случайное стечение обстоятельств или же смекалка организаторов — зал ДК профсоюзов, где прошел концерт, был словно разделен на три зоны: собственно, сцена с музыкантами, практически пустая часть на десять рядов в зале, и далее заполненные оставшиеся кресла. Карантинная зона между артистами и хабаровчанами? Хорошо придумано.  
 
Для своих гастролей по России оркестр выбрал не самое удачное время. Хотя, кто знал? Их тур продлится месяц. До краевой столицы коллектив выступил в Москве, на сцене Светлановского зала Международного дома музыки. За дирижерским пультом уже пять лет маэстро Андраш Дэак – сын венгерского композитора Томаша Дэака, автора композиции «Водные лыжи», которая была использована в титрах мультфильма «Ну, погоди!». Причем без ведома автора. 
 
— Вена – родина величайших композиторов. Это огромная честь быть во главе Венского филармонического Штраус-оркестра и исполнять произведения классиков по всему миру. Мы приглашаем хабаровскую публику присоединиться к нам и на пару часов окунуться в атмосферу истинного искусства, — рассказал Андраш Дэак. 
 
В этот вечер для хабаровчан звучала только классика: Моцарт, Шуберт, Бах и, конечно, Штраусы – отец и сын. Оркестр верен однажды выбранному репертуару.  В его составе – не только венцы, он объединяет музыкантов из разных стран.
 
Тем не менее после окончания официальной программы зрители не отпускали музыкантов. Андрашу Дэаку несколько раз пришлось возвращаться и играть что-нибудь еще. И добавлять импровизации в явно многократно отрепетированное действо. Маэстро добавил в выступление элемент игры, показывая, когда работать музыкантам, а когда хлопать зрителям. Жаль, что в перерывах между произведениями не объявляли название, автора и краткую предысторию произведения. Но для того и придуманы программки.
 
— Признаемся, что чихание и кашель среди зрителей, на которые обычно не обращаешь внимание, сегодня немного напрягали. Мы с мужем после антракта даже пересели с последних рядов ближе к сцене, где было много свободных мест. Конечно, рады, что концерт состоялся. В перерыве сфотографировались со скрипачом, — делится эмоциями хабаровчанка Екатерина.
Это были великолепные два часа с антрактом, наполненные звуками бессмертной классики. А вот дальневосточной столице не удастся погрузиться в эту умиротворяющую пучину: стало известно об отмене выступления Венского филармонического Штраус-оркестра во Владивостоке. 
 
Напомним, Хабаровск — столица всего лишь краевая, именно поэтому выступление группы RASA в ДК профсоюзов прошло строго по расписанию. И по указанному на афишах возрастному цензу 6+. А вот статус «дальневосточная столица» накладывает на населенный пункт не только административные, но и сугубо нравственные обязанности. Иначе как объяснить столь пристальное внимание к маленькому поп-дуэту и их песням, в текстах которых во Владивостоке (а следом и в Благовещенске) усмотрели нарушение закона и пропаганду наркотиков? 
 
Денис Ковалёв, новости для DVhab.ru.
 
Фото и видео Евгения Переверзева.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Венский Филармонический Штраус оркестр — dvnovosti.ru До краевой столицы коллектив выступил в Москве — dvnovosti.ru В этот вечер для хабаровчан звучала только классика — dvnovosti.ru До краевой столицы коллектив выступил в Москве — dvnovosti.ru Венский Филармонический Штраус оркестр — dvnovosti.ru В этот вечер для хабаровчан звучала только классика — dvnovosti.ru До краевой столицы коллектив выступил в Москве — dvnovosti.ru Венский Филармонический Штраус оркестр — dvnovosti.ru В этот вечер для хабаровчан звучала только классика — dvnovosti.ru До краевой столицы коллектив выступил в Москве — dvnovosti.ru Венский Филармонический Штраус оркестр — dvnovosti.ru В этот вечер для хабаровчан звучала только классика — dvnovosti.ru В этот вечер для хабаровчан звучала только классика — dvnovosti.ru До краевой столицы коллектив выступил в Москве — dvnovosti.ru Венский Филармонический Штраус оркестр — dvnovosti.ru В этот вечер для хабаровчан звучала только классика — dvnovosti.ru До краевой столицы коллектив выступил в Москве — dvnovosti.ru Венский Филармонический Штраус оркестр — dvnovosti.ru Это были великолепные два часа с антрактом — dvnovosti.ru
Венский Филармонический Штраус оркестр — dvnovosti.ruДо краевой столицы коллектив выступил в Москве — dvnovosti.ruВ этот вечер для хабаровчан звучала только классика — dvnovosti.ruДо краевой столицы коллектив выступил в Москве — dvnovosti.ruВенский Филармонический Штраус оркестр — dvnovosti.ruВ этот вечер для хабаровчан звучала только классика — dvnovosti.ruДо краевой столицы коллектив выступил в Москве — dvnovosti.ruВенский Филармонический Штраус оркестр — dvnovosti.ruВ этот вечер для хабаровчан звучала только классика — dvnovosti.ruДо краевой столицы коллектив выступил в Москве — dvnovosti.ruВенский Филармонический Штраус оркестр — dvnovosti.ruВ этот вечер для хабаровчан звучала только классика — dvnovosti.ruВ этот вечер для хабаровчан звучала только классика — dvnovosti.ruДо краевой столицы коллектив выступил в Москве — dvnovosti.ruВенский Филармонический Штраус оркестр — dvnovosti.ruВ этот вечер для хабаровчан звучала только классика — dvnovosti.ruДо краевой столицы коллектив выступил в Москве — dvnovosti.ruВенский Филармонический Штраус оркестр — dvnovosti.ruЭто были великолепные два часа с антрактом — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:45, 12 сентября 2019

Променял Питер на Хабаровск: в краевой филармонии сменился дирижер (ФОТО; ВИДЕО)

14:40, 3 октября 2016

Концерт оркестра русских народных инструментов из Австралии прошел в Хабаровске (ФОТО)

14:31, 10 июня 2016

Дуэт аккордеона и симфонического оркестра порадовал жителей Хабаровска ритмами аргентинского танго (ФОТО, ВИДЕО)

18:17, 7 марта 2016

Праздничный концерт посвященный Международному женскому дню прошел в Хабаровской краевой филармонии (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 9 сентября 2015

Мастерство Венского Филармонического Штраус Оркестра смогут оценить хабаровчане в конце октября (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 24 мая 2020

Продлевать будем: хабаровчане просят Фургала не отменять режим самоизоляции (ВИДЕОБЛИЦ)

13:20, 24 мая 2020

От коронавируса в Хабаровском крае умер человек

12:36, 24 мая 2020

Хабаровчанин купил лотерейный билет за 30 рублей и стал миллионером

07:00, 25 мая 2020

Новости к завтраку: в России минимум заразившихся за сутки и максимум смертей

14:57, 25 мая 2020

До полумиллиона рублей в месяц предлагают врачам в инфекционной больнице № 10

10:00, 24 мая 2020

Нецелевое расходование: Фургал прокомментировал скандал с невыплатами медикам надбавок за COVID-19

Происшествия

17:22, 25 мая 2020

Пассажира с наркотиками арестовали в хабаровском аэропорту

12:54, 25 мая 2020

Хабаровчанин с ножом в груди найден мертвым в квартире (ФОТО)

12:34, 25 мая 2020

На месте ДТП продал свою машину участник аварии на улице Узловой (ФОТО)

11:48, 25 мая 2020

Брат и сестра из Хабаровска осуждены за взятку сотруднику ФСБ (ФОТО)

08:56, 25 мая 2020

Дорогостоящий сварочный аппарат украден в центре Хабаровска (ФОТО)

16:05, 24 мая 2020

Встречную машину направил в столб водитель Caldina на Шелеста (ФОТО)

Фоторепортажи

17:22, 25 мая 2020

Окрестности Хабаровска с высоты птичьего полета запечатлел фотограф DVhab.ru

Полная версия сайта