Новости Хабаровск

Лайфхаки по борьбе с коронавирусом: жительница Бельгии дала советы хабаровчанам

Пандемия коронавируса пришла в Европу раньше, чем в Россию. В Старом Свете люди уже прошли через все то, что грозит в ближайшее время хабаровчанам: пустые витрины магазинов, дефицит антибактериальных средств и прочее. Специально через DVhab.ru они дали советы жителям нашего города.

Прямо сейчас у всех россиян, подвергшихся панике, возникло желание бежать в магазин и затариваться на случай конца света. Особого дефицита на самом деле еще нет, но это лишь начало. Как там будет дальше — неясно.

— Первыми с полок стали сметать продукты длительного хранения. Замороженное мясо, крупы, пасту, кое-какие овощи, крепкий алкоголь. Вместо скоропортящейся молочки берем ту, которая хранится по месяцу. Людям рекомендовано не выходить на улицу без веских оснований. Работа-дом — все по такому графику, — рассказала Яна, жительница Бельгии.

В стране работают продуктовые магазины и аптеки, а вот развлекательные центры и прочие места досуга уже закрыты. Везде, где это возможно, работают дистанционно. 

— Средства гигиены сейчас в тренде. Туалетную бумагу раскупили моментально. Почему? Ее сворачивают по несколько раз, закрепляют степлером резиночки и носят как маски. Просто у нас  они тоже дефицит на них, да и стоят гораздо дороже туалетной бумаги. Маски, кстати, делают и из женских прокладок. Тампонов и подгузников почти не осталось. По какой причине их скупают? Эффект толпы, — отметила Яна.

В народе уже появилось несколько лайхаков, как обезопасить себя от возможного заражения. В общественном транспорте люди используют одноразовые перчатки, многие стали ходить пешком или используют велосипеды.

— Толпы на улице почти нет. Выходят только в масках, стараются передвигаться по одному. В лифтах, чтобы не нажимать на кнопки пальцами, используют ключи, зажигалки и так далее. Затем это все дезинфицируется, — отметила жительница Бельгии.

Девушка советует запастись спиртовыми влажными салфетками, а также средствами дезинфекции. Она постоянно протирает сотовый телефон, ключи, сумочку и любые другие предметы, на которые мог попасть вирус.

— Самый главный совет — чаще проводите уборку, стирайте одежду. В магазинах ничего не касайтесь. Откажитесь от использования наличных — только пластиковые карты, которые потом протирайте спиртом, — резюмирует девушка.

Напомним, что пандемия коронавируса захлестнула весь мир. Перенесен чемпионат Европы по футболу, возможна отмена проведения Олимпийских игр в Токио, а в нашем городе срываются концерты и массовые мероприятия. DVhab.ru узнал, как местные власти планируют бороться с распространением болезни и какие меры будут приниматься в дальнейшем.

Игорь Скуловец, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

17:39, 5 июля 2020

Стабильная прибавка: количество зараженных коронавирусом в Хабаровском крае растёт

13:18, 5 июля 2020

Хабаровчане больше двух недель не могут получить результаты тестов на коронавирус

17:41, 4 июля 2020

Резкое падение числа заболевших коронавирусом зафиксировано в Хабаровском крае

15:15, 4 июля 2020

Почти 8 тысяч жителей края находятся под медицинским наблюдением из-за коронавируса

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта