Новости Хабаровск

Полная халтура: отремонтированные дороги в Хабаровске не смогли пережить зиму (ФОТО)

Региональные общественники накануне провели рейд, в ходе которого проверили состояние объектов, отремонтированных осенью 2019 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Для этого эксперты проехали по Хабаровскому району, и результаты их инспекции оказались неутешительными.

Цель рейда заключалась в том, чтобы привлечь внимание властей к некачественному ремонту дорог в крае — многие объекты дорожного хозяйства, сданные осенью прошлого года, не смогли пережить зиму - на них уже появились трещины. По мнению экспертов, так происходит потому, что заказчик не контролирует подрядчика и не следит за ходом ремонтных работ.

— Вот тут, на подъезде к Черной Речке, мы видим, что дорога, которую только в ноябре прошлого года сдали, уже вся в трещинах, дорожный коврик поврежден, разметки вообще нет. А ведь на ремонт этого объекта потратили больше сорока миллионов рублей, деньги вложены и федеральные, и краевые. Лучше бы отремонтировали один километр, но хорошо, чем восемь километров, но плохо, -  отметил Сергей Брагин, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Хабаровском крае.

По словам генерального директора компании-подрядчика, каменный коврик сверху был поврежден техникой, которая чистила зимой снег на дороге, а разметка стерлась в результате таяния, однако на момент сдачи объекта качество работ нареканий не вызывало. Такой ответ не устроил активистов.

— Эта дорога должна была шесть лет прослужить, а в итоге через три месяца после ремонта уже в негодность пришла. Какая-то имитация деятельности, а не работа, — прокомментировал Сергей Брагин.

Нашлись претензии у общественников и к новой дороге в Гаровке-1, которую также доделали осенью. Много вопросов вызвало отсутствие тротуаров, из-за которого местные жители вынуждены ходить по проезжей части и подвергать себя опасности.

— Тротуаров нет, пешеходам ходить негде, сам асфальт положили тонким слоем и он уже весь в трещинах, а мост посреди дороги весь рушится, — пожаловался один из жителей Гаровки.

Представители Хабаровского района объяснили, что дороги, находящиеся внутри поселения, должна ремонтировать местная администрация, но вот мост — это отдельная история.

— Чтобы починить мост, сначала надо сделать экспертизу, потом провести тендер, найти подрядчика. Этим нужно заниматься отдельно, а мы должны были отремонтировать только дорогу, — объяснил Фархад Ахундов, эксперт дорожного хозяйства комитета по обеспечению жизнедеятельности населения администрации Хабаровского района.

Результаты проверки общественников разочаровали. По мнению активистов, назвать такие дороги безопасными и качественными не получится при всем желании, а ведь деньги на них уже потрачены.

Напомним, в 2022 году ФКУ ДСД «Дальний Восток» введет в строй более 300 км обновленной федеральной автодороги А-376 Хабаровск – Лидога – Ванино – Комсомольск-на-Амуре. Кроме того, к этому моменту планируется устроить линии электроосвещения в Краснознаменке, Анастасьевке и Маяке.

Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Трещины на дороге на подъезде к Черной речке — dvnovosti.ru Дорожный коврик поврежден — dvnovosti.ru Разметки здесь вообще нет — dvnovosti.ru Дорожный коврик поврежден — dvnovosti.ru По мнению активистов народного фронта, назвать такие дороги качественными не получится при всем желании — dvnovosti.ru Мост в селе Гаровка-1 — dvnovosti.ru Отремонтированная дорога в селе Гаровка-1 — dvnovosti.ru Тротуары здесь не предусмотрены — dvnovosti.ru Мост разрушается — dvnovosti.ru Местные жители считают, что ходить здесь попросту опасно — dvnovosti.ru Кроме того, представители ОНФ проверили несколько участков, занесенных в «Карту убитых дорог» — dvnovosti.ru Дорога в Ильинке — dvnovosti.ru Дорога в Ильинке — dvnovosti.ru Дорога на подъезде к "Краевому центру образования" — dvnovosti.ru
Трещины на дороге на подъезде к Черной речке — dvnovosti.ruДорожный коврик поврежден — dvnovosti.ruРазметки здесь вообще нет — dvnovosti.ruДорожный коврик поврежден — dvnovosti.ruПо мнению активистов народного фронта, назвать такие дороги качественными не получится при всем желании — dvnovosti.ruМост в селе Гаровка-1 — dvnovosti.ruОтремонтированная дорога в селе Гаровка-1 — dvnovosti.ruТротуары здесь не предусмотрены — dvnovosti.ruМост разрушается — dvnovosti.ruМестные жители считают, что ходить здесь попросту опасно — dvnovosti.ruКроме того, представители ОНФ проверили несколько участков, занесенных в «Карту убитых дорог» — dvnovosti.ruДорога в Ильинке — dvnovosti.ruДорога в Ильинке — dvnovosti.ruДорога на подъезде к "Краевому центру образования" — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:28, 27 июня 2019

Главное — успеть до выборов: администрация Комсомольска проверила ход ремонта городских магистралей

12:13, 14 июня 2019

Будем искать средства на полную реконструкцию дороги до Березового и села имени Полины Осипенко — Сергей Фургал (ФОТО)

12:56, 30 мая 2019

Зам главы администрации Комсомольска Алексей Разин пожурил дорожных ремонтников

14:44, 16 мая 2019

Фургал близко: главный «дорожник» Комсомольска решил проинспектировать магистрали города (ФОТО)

12:13, 16 мая 2019

Эх, дороги: перекрыто движение на части Комшоссе (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:56, 2 июня 2020

Проектировщик был пьян: губернатор разнес ход строительства центра спорта в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

13:22, 1 июня 2020

Продавать путевки за границу начали в Хабаровске

18:30, 2 июня 2020

Хабаровчанка не сумела расплатиться картой в автобусе и прошагала несколько километров пути

10:11, 2 июня 2020

Сотни тысяч отсудило у известного хабаровского перевозчика муниципальное предприятие

16:39, 2 июня 2020

Мэр потребовал усилить масочный режим в Хабаровске

09:23, 2 июня 2020

Пятилетнего ребенка ранил ножом прохожий на улице Пионерской (ФОТО)

Происшествия

18:31, 3 июня 2020

Семейная драма стала причиной двух ДТП на Целинной улице (ФОТО)

17:15, 3 июня 2020

Полицейские забрали у браконьеров осетров и выпустили их на волю

17:04, 3 июня 2020

Виновник аварии не захотел признавать очевидную ошибку в ДТП на Выборгской (ФОТО, ВИДЕО)

11:58, 3 июня 2020

В колонию строгого режима отправился хабаровский полицейский за взятку

11:18, 3 июня 2020

Железнодорожным составом сбит хабаровчанин у остановки «Мостовая» (ФОТО)

11:11, 3 июня 2020

Новорожденного младенца доставили в Хабаровск на вертолете из-за угрозы жизни

Фоторепортажи

16:22, 2 июня 2020

Историю старинных домов Хабаровска узнал DVhab.ru

Полная версия сайта