Новости Хабаровск

Хабаровчане запасаются гречкой и туалетной бумагой из-за пандемии коронавируса (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровчане скупают продукты. В крупных магазинах выстраиваются длинные очереди. Люди массово приобретают консервы, крупы и макароны. Кроме того, повышенным спросом пользуются средства гигиены. Причина ажиотажа — сообщения о распространении в мире коронавируса.

При этом особого дефицита продуктов в магазинах нет. Супермаркеты хорошо подготовились к повышенному спросу. Если полки, например, с гречкой опустошают, то сотрудники сразу вешают объявление, когда именно появится товар. Кстати, несмотря на длинные очереди и публикации в социальных сетях, значительного роста продаж нет.  По крайней мере, так заявили в одной из крупнейших сетей.

— Мы работаем в обычном режиме. Повышенный спрос не наблюдается. Цены на сегодняшний день на прежнем уровне, — прокомментировала Ветта Вольгушева, руководитель отдела рекламы и PR сети гипермаркетов «Самбери».

Интересно, что мнения у хабаровчан по поводу ажиотажа оказались разные. Люди старшего поколения запасаются впрок. Причем у них своя система. Сначала продукты, потом все остальное.

 — Купила туалетной бумаги большую пачку — 12 рулонов. Запаслась моющим средством купила большую бутылку — 3 кг. Еще надо белизны купить. Там хлорка. Берешь ведро 10 литров, туда добавляешь белизны и протираешь все поверхности. А продукты я уже набрала,  — рассказала Капитолина Сергеевна.  

Что касается людей среднего возраста, то тут мнения по поводу ситуации с коронавирусом разделились. Одни считают, что это искусственно созданный информационный повод, чтобы отвлечь внимание общественности от насущных проблем, таких как  экономический кризис, поправки в Конституцию, обнуление сроков президента. Но есть и те, кто считает, что СМИ и власти замалчивают реальный масштаб пандемии.

 — Не верю новостям по телевизору.  Мне кажется, у нас в стране занижают цифры, потому что боятся паники. Я потихоньку готовлюсь, закупаю продукты, стараюсь по минимуму выходить из дома. Уверен, что если у нас в стране заболеть коронавирусом, то шансов вылечиться значительно меньше, чем в развитых странах, — поделился хабаровчанин Павел.

А вот молодежь относится к ситуации с юмором. Студенты и школьники снимают ролики для социальных сетей. В частности, они фантазируют на тему туалетной бумаги. По одной из версий, она пользуется спросом из-за того, что с ее помощью можно сделать защитную маску.

Напомним, подобный ажиотаж в магазинах наблюдался в магазинах в 2013 году во время наводнения. Люди скупали все оптом, так как боялись продовольственного кризиса. Сотрудники магазинов не успевали выкладывать товары на витрины.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Гречка и туалетная бумага - хабаровчане готовят запасы из-за ситуации вокруг коронавируса — dvnovosti.ru Хабаровчане скупают продукты — dvnovosti.ru Гречка и туалетная бумага - хабаровчане готовят запасы из-за ситуации вокруг коронавируса — dvnovosti.ru Люди массово приобретают консервы, крупы и макароны — dvnovosti.ru Гречка и туалетная бумага - хабаровчане готовят запасы из-за ситуации вокруг коронавируса — dvnovosti.ru Люди массово приобретают консервы, крупы и макароны — dvnovosti.ru Гречка и туалетная бумага - хабаровчане готовят запасы из-за ситуации вокруг коронавируса — dvnovosti.ru
Гречка и туалетная бумага - хабаровчане готовят запасы из-за ситуации вокруг коронавируса — dvnovosti.ruХабаровчане скупают продукты — dvnovosti.ruГречка и туалетная бумага - хабаровчане готовят запасы из-за ситуации вокруг коронавируса — dvnovosti.ruЛюди массово приобретают консервы, крупы и макароны — dvnovosti.ruГречка и туалетная бумага - хабаровчане готовят запасы из-за ситуации вокруг коронавируса — dvnovosti.ruЛюди массово приобретают консервы, крупы и макароны — dvnovosti.ruГречка и туалетная бумага - хабаровчане готовят запасы из-за ситуации вокруг коронавируса — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:41, 2 апреля 2020

Почему не стоит масштабно закупать продукты во время пандемии, рассказал Роспотребнадзор

10:26, 31 декабря 2015

Невиданный предновогодний ажиотаж отмечается в гипермаркетах Хабаровска (ФОТО)

10:43, 20 марта 2015

Салаты с тараканами продают в магазинах Хабаровска

13:39, 11 декабря 2014

В Хабаровске открылся продуктовый магазин с ценами ниже, чем в «Самбери»

11:25, 10 февраля 2014

Очередную партию продукции из Росрезерва хабаровчане «караулили» с раннего утра (ФОТО, ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:03, 11 июля 2020

Протестующие против ареста Фургала провели самый массовый митинг в истории Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:00, 12 июля 2020

Второй день протестов: митингующие устроили шествие по ночному Хабаровску (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:43, 12 июля 2020

В Вашингтоне заговорили о многотысячном митинге в поддержку Фургала

15:20, 11 июля 2020

Десятки тысяч хабаровчан потребовали от Кремля вернуть Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

11:12, 10 июля 2020

Карантинные меры продлят в Хабаровском крае на две недели (ДОКУМЕНТ)

12:01, 11 июля 2020

Фургал успел обратиться к людям после решения об аресте

Происшествия

16:03, 12 июля 2020

Пьяная автомобилистка протаранила Pajero на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

15:49, 12 июля 2020

Велосипедиста признали виновником ДТП на Индустриальной улице (ФОТО)

Полная версия сайта