Новости Хабаровск

На улице Шелеста началась подготовка к масштабной реконструкции дороги

Хабаровские дорожники открыли сезон. Заключены все контракты на выполнение работ в рамках масштабного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Первым участком, на который зайдет тяжелая техника, станет улица Шелеста. Уже началась подготовка к ее реконструкции.

Для расширения проезжей части рабочие вырубили и вывезли более 270-ти старовозрастных деревьев. О предстоящих изменениях рассказал начальник отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства Дмитрий Панащатенко. Он сообщил, что улица Шелеста будет отремонтирована также капитально, как в прошлом году Выборгская. Дорога протяженностью свыше полутора километров расширится до 15 метров и станет четырехполосной, обзаведется современным освещением, тротуарами для пешеходов и ливневой канализацией, которая раньше отсутствовала здесь вовсе – вода стекала с проезжей части благодаря естественным уклонам рельефа местности. Теперь же для сбора и отведения дождевых потоков проложат лотки и трубы.

На все это, согласно контракту, заключенному с хабаровским ООО «Горспецстрой-Успех», будет затрачено 207 миллионов рублей. Это опытный подрядчик, который работает в сфере дорожного строительства уже не первый год. К примеру, в 2017 году эта фирма отремонтировала улицы Производственную и Новую автономную.

— После реконструкции, которая завершится в октябре текущего года, пропускная способность дороги по улице Шелеста возрастет вдвое. Передвижение по ней станет более комфортным и безопасным, — отметил Дмитрий Панащатенко.

В ходе работ, у автомобилистов, конечно, будут возникать определенные сложности передвижения по улице, однако полностью она перекрываться все же не будет и останется проезжей.

— Мы заранее приносим извинения за неудобства. Они – неизбежны, но мы постараемся их максимально минимизировать. Надеемся на понимание со стороны водителей и просим их строить маршруты своих поездок так, чтобы можно было миновать улицу Шелеста и не создавать там пробок, — подчеркнул он.

Масштабные дорожные работы на Шелеста и в других районах Хабаровска развернутся в конце марта, когда наступит более теплая погода. В первую очередь бригады займутся реконструкцией улицы Краснореченской на участке от Богачева до Прогрессивной. Всего же в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет осуществлен ремонт 47 участков дорог во всех районах краевой столицы. Их общая протяженность — 43,71 километра.

Будет также обновлена дорожная разметка и проведен комплекс мероприятий по ликвидации 32-х мест концентрации ДТП. Общий объем финансирования работ – 1,6 миллиарда рублей. Перечень объектов для дорожного ремонта определялся с учетом мнения граждан и по результатам проведения комплексной диагностики улично-дорожной сети.

Асфальтобетонное покрытие будет приведено в порядок на улицах: Герасимова, Большой, Салтыкова-Щедрина, Королева, Юности, Ильича, Хабаровской, Нагорной, Кутузова, Герцена, Узловой, Бийской, Арсеньева, Декабристов и многих других. Не оставят без внимания и дороги, которые были ранее отремонтированы в рамках БКАД.

— Мы уже направили всем подрядчикам письма о том, чтобы они провели самостоятельную дефектовку отремонтированных участков и до начала мая устранили все выявленные недочеты или брак в рамках гарантийных обязательств за свой счет, — сообщил Панащатенко.

В начале апреля специалисты городского управления дорог и внешнего благоустройства вместе с коллегами из ФДА «Росавтодор» проинспектируют хабаровские дороги и официально укажут подрядчикам на проблемы, которые необходимо ликвидировать – если те не увидят их сами.

Напомним, пересечение улиц Запарина и Советская давно известно автолюбителям как аварийное место, где регулярно случаются серьезные ДТП. Власти пообещали, что к 2020 году на данном участке наконец-то появится светофор, но точных сроков никто не называл. Теперь же администрация находится в поиске подрядчика для проведения работ.

Источник — администрация Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

13:58, 18 мая 2020

Ремонт дорог в Хабаровске идет с опережением графика (ФОТО)

16:13, 3 марта 2020

Ямочный ремонт начнется с проспекта 60-летия Октября и улицы 65-летия Победы

16:58, 13 января 2020

Улица Шелеста встанет на масштабный ремонт по образцу Выборгской

16:39, 6 декабря 2019

Реконструкция улицы Краснореченской возобновится в следующем году

16:30, 10 сентября 2015

Укладка второго слоя асфальта началась на улице Краснореченской в Хабаровске (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:54, 26 мая 2020

Названы источники заболевания коронавирусом в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:57, 25 мая 2020

До полумиллиона рублей в месяц предлагают врачам в инфекционной больнице № 10

09:16, 26 мая 2020

Все только начинается: Фургал объяснил, почему в крае так много зараженных COVID-19

09:45, 27 мая 2020

Между молотом и наковальней: стоит ли губернатору Фургалу отменять режим самоизоляции

16:25, 25 мая 2020

Пенсионерку в Хабаровске оставили без медицинской помощи и выгнали из больницы посреди ночи

14:16, 26 мая 2020

Через две недели в хабаровских больницах закончатся места для заразившихся коронавирусом (ВИДЕО)

Происшествия

10:57, 28 мая 2020

Полиция ищет велосипедистов, разбивших витрину на «красной линии» (ФОТО)

09:52, 28 мая 2020

Четверых мужчин подозревают в кражах кабеля у интернет-провайдера (ФОТО)

16:41, 27 мая 2020

Молодые преступники взломали магазин ради копеечной добычи

16:25, 27 мая 2020

Хабаровчанин ограбил частный дом и попал в руки полиции

16:10, 27 мая 2020

Парень украл деньги у приютившего его родственника в Хабаровске

15:55, 27 мая 2020

Супруга таксиста пострадала в аварии на улице Запарина (ФОТО)

Фоторепортажи

10:54, 28 мая 2020

Антивандальные животные украсили площади и бульвары Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта