Новости Хабаровск

Бюстгальтеры, галстуки и шубу раздавали хабаровчане на своп-вечеринке (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровчане устроили обмен вещами. Галерея «Артсерватория» на один вечер превратилась в шоурум поношенных костюмов, платьев, юбок и не только. Обмен вещами, или своп, — это движение, которое зародилось в Англии в 1940 годы. Смысл в том, что человек приносит ненужные вещи, а взамен выбирает себе что-то новое, хоть и поношенное кем-то. Свопы популярны сейчас по всему миру из-за тренда на экологичность. Обмениваясь вещами, люди дают им вторую жизнь.
 
Хабаровчане принесли так много вещей, что напольные вешалки были плотно забиты. Гости не только выбирали, что взять с собой, но и общались за чаем с печеньем. В выставочном зале играла музыка.
 
Кстати, своп может помочь всем шопоголикам избавиться от желания постоянно и без причины покупать вещи. По словам психологов, эта зависимость развивается обычно на фоне недостатка внимания, чувства одиночества и внутренней пустоты. На своп-вечеринке можно не только обновить гардероб, не тратя при этом деньги, но и общаться с позитивными людьми. После такого мероприятия депрессию как рукой снимет.
— Говорят, что вместе с поношенной вещью ты забираешь еще и энергетику человека. Даже если это и так, то не вижу в этом ничего плохого. Здесь все такие доброжелательные, светлые. Вреда мне эти вещи точно не принесут. Взяла шляпу. Она мне так идет! — поделилась Василина Азарова.
Разбирать свой гардероб хотя бы два раза в год, например в межсезонье, — это полезная привычка. По статистике, мы активно используем только 20% вещей, остальные 80% просто висят и ждут своего часа, который, скорее всего, никогда и не наступит. В каком-то смысле умение расставаться с одеждой — это еще готовность человека к новому периоду в своей жизни.
 
— Сегодня принесла платье, в котором работала учителем, когда жила в Питере, а еще несостоявшееся свадебное платье. Родители сказали, что оно слишком открытое для регистрации. Мне пришлось преодолеть себя, чтобы принести их, ведь так я как бы говорю вселенной, что действительно готова к новому этапу, — рассказала Мария Рихтер.
Однако были на свопе и те, кто брезговал брать вещи. Например, поношенную обувь из-за страха заразиться грибком или бюстгальтер — это вообще вещь интимная, ее даже в секонд-хенде редко кто покупает. Кстати, опытные своперы говорят, что при выборе поношенной одежды нужно обращать внимание на область подмышек (именно она обычно таит неприятные сюрпризы), смотреть на швы (важно, чтобы они не расходились) и, конечно, на чистоту.
 
Своп-вечеринка в галерее проходила в рамках экологического реалити-шоу "Настоящие". То есть акция разовая. Многие хабаровчане пожелали, чтобы своп проводился в городе на постоянной основе, как, например, раздельный сбор отходов возле экогаражей.
 
— Мы бы хотели сделать своп на постоянной основе, но для этого нужны команда и отдельная инфраструктура. Необходимо помещение, где можно развесить одежду, чтобы люди могли ее померить. Пока у нас есть только усеченный вариант свопа — это «Фри маркет». Мы его проводим во время акций по раздельному собору на Втором Хабаровске, — говорит председатель местного отделения организации «Всероссийское общество охраны природы» Владимир Сидоров.
 
Напомним, в одном из торговых центров Хабаровска прошел "День красоты". Посетители могли сделать паузу во время шопинга и послушать лекцию о том, какие тренды сейчас в одежде и макияже. Оказалось, что мода на рисование бровей уже прошла.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
своп-вечеринка — dvnovosti.ru обмен вещами — dvnovosti.ru своп-вечеринка — dvnovosti.ru галстуки в тренде — dvnovosti.ru своп-вечеринка — dvnovosti.ru хабаровчане устроили обмен вещами — dvnovosti.ru шоу-рум из поношенных костюмов, платьев — dvnovosti.ru хабаровчане устроили обмен вещами — dvnovosti.ru своп-вечеринка — dvnovosti.ru
своп-вечеринка — dvnovosti.ruобмен вещами — dvnovosti.ruсвоп-вечеринка — dvnovosti.ruгалстуки в тренде — dvnovosti.ruсвоп-вечеринка — dvnovosti.ruхабаровчане устроили обмен вещами — dvnovosti.ruшоу-рум из поношенных костюмов, платьев — dvnovosti.ruхабаровчане устроили обмен вещами — dvnovosti.ruсвоп-вечеринка — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:12, 19 июня 2020

Фэшн на помойке: стиральная машина для сбора вещей появилась во дворе Хабаровска (ФОТО)

10:23, 8 мая 2020

Огромную свалку новой брендированной одежды с бирками нашли на Большом Уссурийском (ФОТО; ВИДЕО)

11:26, 8 марта 2020

Одежду из рыбьей кожи признали лучшей на конкурсе «Золотая булавка» в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

16:44, 25 декабря 2019

Масштабную фотовыставку о сотрудничестве Японии и России подготовили в Комсомольске (ФОТО)

18:45, 18 декабря 2019

Липовый обмен: мошенники подсунули пенсионерке деньги из «банка приколов»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:26, 2 июля 2020

Какие проблемы могут возникнуть у родителей при получении пособия на ребенка — узнал DVhab.ru

11:05, 2 июля 2020

Результат беспрецедентный: избирком подвел итоги голосования в Хабаровском крае (ФОТО)

08:56, 2 июля 2020

Хабаровский край лидирует по доле выявленных заболевших коронавирусом в регионе

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

12:09, 2 июля 2020

Запугивать хабаровчан коронавирусом начнут в общественном транспорте

07:00, 2 июля 2020

Новости к завтраку: Хабаровский край сказал «да» поправкам

Происшествия

16:21, 3 июля 2020

Среди бела дня вор украл медные трубки с работающей системы кондиционирования (ФОТО)

Фоторепортажи

15:51, 3 июля 2020

Школьники края сдали ЕГЭ по географии, литературе и информатике (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта