Новости Хабаровск

Латексной кошечкой прикинулась солистка группы RASA перед юными хабаровчанами (ФОТО; ВИДЕО)

Судя по всему, статус «дальневосточная столица» накладывает на населенный пункт не только административные, но и сугубо нравственные обязанности. А иначе как объяснить столь пристальное внимание к маленькому поп-дуэту и их песням, в текстах которых во Владивостоке (а следом и в Благовещенске) усмотрели нарушение закона и пропаганду наркотиков? Но Хабаровск столица всего лишь краевая, поэтому выступление группы RASA в ДК профсоюзов прошло строго по расписанию. И по указанному на афишах возрастному цензу 6+.

Организаторы смогли реализовать только половину билетов. Несложно понять тех, кто решил пропустить это выступление: да, песни группы давно стали вирусными, но под них хочется танцевать (и может быть даже с коктейлем в руках), а не сидеть и притоптывать ножкой. Зато пришли другие потребители данного продукта — дети. Именно юные зрители стали камнем преткновения в Благовещенске, где местная Общественная палата требует повышения возрастного ценза мероприятия — с 6+ до 18+.

Свет гаснет. Гаджеты с включенными камерами наготове: но на сцене появляется не дуэт мужа и жены Виктора Поплеева и Дарьи Шейко. В центр за диджейский пульт выходит парень в маске (такие в массовую культуру ввели Pussy Riot). Сыгранный им для разогрева сэт в условиях проведения концерта вне ночного клуба казался абсолютно ненужным, если не сказать неуместным. Этой публике не нужен разогрев, им нужны Витя и Даша. И дети Хабаровска получили свое сполна.

Выступление RASA начали сразу с хитов. И это было не совсем честно. Для немного утомившегося зрителя это было сродни нападению без объявления войны. «Под фонарем», «Диор», «Элексир». Чувствовать попсовый, хитовый, пусть и несколько однотипный бит зрителям помогали две девушки из подтанцовки. Никакой чрезмерной эротики, все были одетыми. Хорошую танцевальную форму (да и вообще свои формы) демонстрировала и солистка Дарья.

— Мы с мамой поговорили и решили взять билет своей 12-летней дочке, вот теперь ждем ее с концерта, отвезем домой. Пропаганда? Это у депутатов — обострение, март пришел, оно и понятно. Детям плевать на текст, они, если не акцентировать внимание, и не поймут, что там за второй смысл. Главное — это мелодия, и она ребятам нравится. Почему я должен лишать ребенка похода на любимую группу только из-за того, что кому-то что-то показалось? — сказал хабаровчанин Вадим Разин.

Концерт был разделен на блоки. Второй состоял из треков, презентованных публике совсем недавно: 6 декабря прошлого года коллектив выпустил пластинку Pride. Здесь, например, прозвучала похожая на смесь Ольги Бузовой и певицы MARUV вещица под названием «Ягуар». Лирический «Сахар и чай», «Уголек» с вкраплением дабстепа, и снова очень напоминающая творчество другого исполнителя («Девочка-война» HammAli & Navai) песня «Алые-алые». 

В перерывах между частями концерта на большой экран проецировали видео из личных архивов артистов. Например, момент предложения Виктора Дарье. А потом были танцы. Массовые. Дети устали сидеть на местах и ринулись к сцене, где во время дальнейшего выступления могли даже потрогать исполнителей. Тут вам и премьера «Пьяная гитара», и исполненные на бис «Под фонарем» и «Пчеловод». Звезды Интернета вышли в офлайн, и этот выход можно считать удавшимся. Но в зал для пост-концертного фотографирования они так и не вышли. Но это единственное, к чему могут высказать претензии все пришедшие. 

Напомним, гуру джаза Чико Фриман дал в концерт в Хабаровске, который едва не сорвался из-за эпидемии коронавируса. Аккомпанировать саксофонисту должны были несколько зарубежных музыкантов, но в нашу страну их не пустили из-за опасения распространения болезни. Как прославленный мэтр выкрутился из положения — в нашем отчете.

О других концертах Хабаровска вы можете узнать на нашем сайте в разделе «Афиша» 

Денис Ковалёв, новости для DVhab.ru.

Фото и видео Александра Алексеева.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:10, 22 апреля 2020

Майский концерт группы Би-2 в Хабаровске перенесен на сентябрь

12:31, 30 марта 2020

Театры и библиотеки Хабаровского края выходят в режим работы онлайн

11:54, 19 марта 2020

Венский филармонический Штраус-оркестр сыграл для чихающих хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

09:53, 13 марта 2020

Всё за 35: музыканты «Арии» рассказали хабаровчанам, как начинался их рок-металл путь (ФОТО; ВИДЕО)

11:40, 12 марта 2020

Авто собственного дизайна и сцена для фанатов, что готовит Би-2 на концерте в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 28 мая 2020

Будет ли продлен режим самоизоляции в Хабаровском крае — рассказал Сергей Фургал

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

17:40, 29 мая 2020

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки зафиксирован в Хабаровском крае

18:31, 28 мая 2020

Детсады, поликлиники, спортзалы: что и в какие сроки планирует открыть Сергей Фургал

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

Происшествия

12:30, 30 мая 2020

Пиломатериалы в мебельном центре полыхали в Хабаровске

18:36, 29 мая 2020

Хозяйка частного дома погибла при пожаре в Клубном переулке (ФОТО)

16:53, 29 мая 2020

Банду молодых разбойников задержали в Хабаровске

15:46, 29 мая 2020

Молодого наркобизнесмена задержали с особо крупной партией мефедрона (ФОТО; ВИДЕО)

14:17, 29 мая 2020

Дорожная камера помогла определить виновника ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

Полная версия сайта