Новости Хабаровск

Хабаровчане едва не разгромили книжный магазин во время автограф-сессии группы RASA (ФОТО; ВИДЕО)

В краевой столице авторы хитовой песни «Ты пчела — я пчеловод» находятся уже четвертые сутки. Настолько понравился город? Заинтересовались дальневосточным гектаром? Нет, и снова нет: после отмены концертов в ряде городов дальневосточного тура у ребят нашлось время (и много) для близкого знакомства с Хабаровском и фан-встречи с ценителями мелодий, далеких по качеству от Моцарта и Вивальди.

Вот уж действительно насмешка судьбы: встреча с поклонниками проходила в таком месте, куда в любой другой день присутствующие ни за что бы не зашли, — книжном магазине! На фоне полок с Гюго, Апулеем и Фицджеральдом московские гости рассказывали, что вдохновило их на создание ныне культовой песни «Танцы под фонарем». Среди пришедших за хлебом и зрелищем было очень много родителей с детьми и, что особенно странно, парней.

— Не, ну норм группа, я вот даже футболку выиграл, верно ответив на вопрос. Сейчас еще сэлфак зафигачу и свалю, — прокомментировал свое отношение к поп-коллективу хабаровчанин Алексей. 

Полчаса задержки, полчаса фотографирования со всеми желающими, и они — дуэт, состоящий из мужа и жены Виктора Поплеева и Дарьи Шейко, — отправились восвояси. Создавать новый хит. Или отбиваться от претензий общественников к старым.

Март — это начало не только весны, но и обострения разного рода чувств и настроений. В Госдуме — политических (вон как слуги народа корпят над поправками в Конституцию!), а у особо нравственных родителей — филологических. Отцы сразу из двух дальневосточных городов — Владивостока и Благовещенска — рассмотрели в текстах песен популярной группы RASA пропаганду наркотиков и алкоголя.

Например, песня «Фиолетово» начинается со слов: «Мы так любим танцпол и таблетками … за глаза нас зовут малолетками». А главный хит коллектива RASA «Под фонарем» — «Скорость спать не дает, мы убитые вдвоем».

«Скорость» – популярный среди молодежи стимулирующий наркотик. В треке «Витамин» звучит такая фраза: «Пудра, рассыпанная пудра, кто мы с тобой под утро»… «Пудра» на сленге — это наркотик, который вдыхают через нос. Но и это еще не все! «Хапка витамина» — не просто хитовая строчка, а также страшный в среде употребляющих запрещенку термин  – доза, затяг. 

— Мы обратились к уполномоченному по правам ребенка в регионе Наталье Третьяковой с просьбой провести психолингвистическую экспертизу текстов этой музыкальной группы. И уже 3 марта, через сутки, получили ответ. Специалист подтвердил, что в некоторых песнях дуэта действительно пропагандируются наркотические вещества, в других вызывается ненависть к правоохранительным органам. А это нарушение законов Российской Федерации, — рассказала заместитель председателя Общественной палаты Амурской области Лариса Павлова. 

В Благовещенске решение по поводу концерта коллектива RASA еще не принято, выступление, назначенное на 13 марта, организаторы не отменили. А вот во Владивостоке «полиция нравов» сработала более, на их взгляд, успешно: местные дети не смогут пасть жертвой разного рода пропаганды московских поэтов-песенников — 9 марта концерт RASA в дальневосточной столице не состоялся, идет возврат билетов. В Хабаровске же ни о каких ревнителях правопорядка пока не слышно. RASA споет уже сегодня в ДК профсоюзов, начало в 19:00. Билеты все еще можно приобрести на нашем сайте в разделе «Афиша».

Денис Ковалёв, новости Хабаровска для DVhab.ru.

Фото и видео Александра Алексеева.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:31, 30 марта 2020

Театры и библиотеки Хабаровского края выходят в режим работы онлайн

11:54, 19 марта 2020

Венский филармонический Штраус-оркестр сыграл для чихающих хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

09:53, 13 марта 2020

Всё за 35: музыканты «Арии» рассказали хабаровчанам, как начинался их рок-металл путь (ФОТО; ВИДЕО)

15:23, 12 марта 2020

Латексной кошечкой прикинулась солистка группы RASA перед юными хабаровчанами (ФОТО; ВИДЕО)

11:40, 12 марта 2020

Авто собственного дизайна и сцена для фанатов, что готовит Би-2 на концерте в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:19, 30 марта 2020

Маски в топку: хабаровские эксперты рассказали, что реально защитит от коронавируса

17:35, 31 марта 2020

Режим самоизоляции будет введен в Хабаровском крае

11:05, 30 марта 2020

На карантин из-за угрозы коронавируса закрыли третий дом в Хабаровске

19:03, 30 марта 2020

Хабаровские магазины массово закрывают в связи с пандемией коронавируса

19:06, 29 марта 2020

Два новых случая коронавируса подтверждено в Хабаровске

11:14, 31 марта 2020

Мэр Кравчук допустил возможность введения режима самоизоляции в Хабаровске

Происшествия

11:06, 1 апреля 2020

За закладчиками наркотиков гонялись сотрудники ППС в Железнодорожном районе (ФОТО)

10:51, 1 апреля 2020

За перевозку героина в гипсе осуждена в Верхнебуреинском районе местная жительница (ФОТО)

17:18, 31 марта 2020

Неизвестный с охотничьим ножом ограбил павильон микрозаимов на Втором Хабаровске (ФОТО)

15:17, 31 марта 2020

В квартире хабаровчанки двое ее сыновей устроили поножовщину (ФОТО)

10:37, 31 марта 2020

Пьяный глухонемой водитель едва не задавил пешеходов в Кадровом переулке (ФОТО)

10:10, 31 марта 2020

Серьезное ДТП спровоцировала хозяйка Dualis на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта