Новости Хабаровск

Как обогатиться на падении финансового рынка — рассказал хабаровский эксперт

Из-за отказа России заключить сделку со странами ОПЕК по сокращению добычи нефти котировки рубля рухнули по отношению к доллару. Хабаровский эксперт прокомментировал ситуацию и дал прогноз на ближайшее будущее, а также посоветовал, как заработать в этой ситуации.

Сейчас курс доллара информационно-аналитической компанией Morningstar оценивается в 72,38 рубля. Для сравнения — месяц назад «американец» был дешевле на десять рублей. Достигла ли дна отечественная валюта или есть предпосылки для дальнейшего падения?

— Тяжело сказать, в ближайшее время состоится заседание Центрального Банка. Там могут повысить ключевую ставку из-за увеличения инфляционных рисков. Как это отразится? Мы можем увидеть как 80, так и 85 по доллару. Нужно пережить этот период, посмотреть, с какими заявлениями будут выходить наши политические деятели, — рассказал Владислав Коротков, директор представительства инвестиционного холдинга «ФИНАМ» в Хабаровске.

Вчерашнюю ситуацию на бирже и межбанковском рынке эксперт назвал панической. Падение курса рубля носит спекулятивный характер, однако если стоимость нефти так и останется на нынешнем уровне или вовсе пойдет ниже, то цена в 70-75 рублей за доллар сохранится надолго.

— Решение нашего правительства отказаться от сделки с ОПЕК было очень непонятным. Плюс потом и представители Саудовской Аравии заявили, что уже нарастили добычу нефти и продолжат это делать. После этого у рынка началась паника. Сейчас нужно ждать и следить за ситуацией. Не стоит бежать в обменники. Возможно, доллар уже достиг своей верхней точки. Крупные нефтяные игроки могут пойти на компромисс и по новой договориться. Тогда купленный доллар по 75 может оказаться в итоге по 65-70, — отметил Владислав Коротков.

Ситуацию подогревает и эпидемия коронавируса. Если в Китае производство начинает восстанавливаться, то в Европе и США число заболевших только растет. И все же резкие шаги сейчас делать опасно. Негативная реакция населения в этой ситуации может привести к печальным последствиям. Попытка заработать на курсе доллара не только усилит давление на рубль, но и не даст никаких гарантий спекулянтам.

— Банки прогнозируют эту ситуацию. Спреды довольно таки большие. В том же Сбербанке продают доллар по 76, а покупают по 70. Это очень много. Будет, как в 2014 году, когда люди скупали доллар по 80 рублей и до сих пор сидят с этой валютой. Чтобы сохранить и приумножить, лучше идти на финансовый рынок и покупать там подешевевшие активы. Многие компании сегодня будут открываться с большим гэпом. Дивидендные доходности могут достигать 7-10 процентов годовых, — добавил Владислав Коротков.

Однако даже такой вариант сопряжен с большими рисками — необходимо заручиться поддержкой профессионала, который подскажет, куда лучше вкладывать деньги.

Напомним, что вчера произошел резкий обвал цены на нефть, а вслед за этим курс доллара на международном валютном рынке поднялся выше 72 рублей, евро подорожал до 82 рублей. 

Самая свежая информация о курсах валют на нашем сайте в разделе «Деньги».

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

08:54, 17 июля 2019

Валютный стратег из Польши предсказал новый обвал рубля

09:40, 27 декабря 2017

Обзор валютного рынка 27 декабря: отечественная арена встречает конец года волной позитива

09:40, 24 ноября 2017

Обзор валютного рынка 24 ноября: экономический климат США дает рублю повод как для роста, так и снижения

09:20, 25 сентября 2017

Обзор валютного рынка: и вновь нефть и налоговый период

09:20, 6 сентября 2017

Обзор валютного рынка 6 сентября: бодрость Brent отразилась напрямую и на рубле

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:28, 27 марта 2020

Карантин всего: торговые центры и банки Хабаровска сокращают рабочее время

11:21, 28 марта 2020

Заболевшего депутата гордумы выгнали из мэрии Хабаровска

14:15, 28 марта 2020

Более 700 хабаровчан вернулись из Таиланда на родину

09:20, 27 марта 2020

Как выживают хабаровчане в изолированном из-за коронавируса доме — узнал DVhab.ru

10:03, 28 марта 2020

Кого лечить, кому умирать: почему хабаровчане обязаны соблюдать карантин

19:30, 28 марта 2020

Коронавирус предварительно диагностирован еще у семерых хабаровчан

Происшествия

13:18, 29 марта 2020

Травму пальца и сотрясение мозга получил водитель в спорном ДТП на Краснодарской (ФОТО)

Полная версия сайта