Новости Хабаровск

Аварийные работы при ликвидации ДТП отработали на скорость хабаровские спасатели (ФОТО)

Среди подразделений Хабаровского пожарно-спасательного гарнизона прошли соревнования по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия и оказания помощи пострадавшим. В них приняли участие 5 команд, по одной от каждой пожарной части 21 пожарно-спасательного отряда ФПС ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Такие соревнования проводятся ежегодно. Они являются неотъемлемой частью профессиональной подготовки, совершенствования уровня мастерства пожарных. Очень часто от грамотных и своевременных действий прибывших на место происшествия сотрудников напрямую зависят жизни людей, поэтому очень важно оттачивать навыки и умения в этом деле.

По легенде, в результате ДТП водитель и пассажир легкового автомобиля получили серьезные травмы и не смогли самостоятельно выбраться. Перед командами стояла задача не только извлечь пострадавших из искореженной машины и оказать им необходимую помощь, но и ликвидировать предполагаемое возгорание и разлив топлива. При этом было важно четко соблюдать последовательность действий, технику безопасности при выполнении аварийно-спасательных работ.

— Во время прохождения испытания пожарные продемонстрировали навыки работы с гидравлическим, пневматическим инструментом, средствами защиты пострадавших от осколков стекол и острых кромок искорёженного корпуса автомобиля, комплектами для оказания первой помощи и транспортировке пострадавших, — рассказали организаторы.

Последовательность действий была простая. Сначала требовалось ограничить подвижность автомобиля с помощью установки «пирамид» и «башмаков», а затем пожарные приступили к демонтажу крыши и дверей автомобиля, попутно оказывая необходимую помощь пострадавшим. Когда оказавшиеся в беде люди были деблокированы, им наложили шины и повязки на травмированные конечности. С помощью жестких носилок пострадавшие доставлены к карете «скорой помощи».

В результате острой и бескомпромиссной борьбы, судейская коллегия определила победителя — команду 30 пожарно-спасательной части. Второе место заняла 99 пожарно-спасательная часть. Также в тройку призеров вошли огнеборцы 3 пожарно-спасательной части города. Победители будут представлять Хабаровский край на следующем, региональном, этапе соревнований.

Напомним, отработку подобных действий в реальной жизни нередко подкидывают хабаровские водители. Так, машина, в которой ехали трое мужчин средних лет и женщина, перевернулась на ровном месте. Crown на полном ходу вылетел с асфальта, нырнул в канаву и опрокинулся на крышу, расшвыривая детали кузова. На место аварии вызвали спасателей, которые должны были деблокировать застрявших внутри людей.

Источник — ГУ МЧС по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Учения спасателей — dvnovosti.ru  Аварийно-спасательные работы при ликвидации ДТП — dvnovosti.ru Учения спасателей — dvnovosti.ru  Аварийно-спасательные работы при ликвидации ДТП — dvnovosti.ru Учения спасателей — dvnovosti.ru  Аварийно-спасательные работы при ликвидации ДТП — dvnovosti.ru
Учения спасателей — dvnovosti.ru Аварийно-спасательные работы при ликвидации ДТП — dvnovosti.ruУчения спасателей — dvnovosti.ru Аварийно-спасательные работы при ликвидации ДТП — dvnovosti.ruУчения спасателей — dvnovosti.ru Аварийно-спасательные работы при ликвидации ДТП — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:10, 6 марта 2020

Без паники: плановые учения проведут хабаровские спасатели в ЦУМе

17:52, 22 ноября 2019

В Амурском центре МЧС прошли учения по спасению людей из ДТП (ФОТО)

15:24, 25 октября 2018

«Двое погибли, один госпитализирован»: хабаровские спасатели провели учения по ликвидации ДТП (ФОТО; ВИДЕО)

15:18, 24 октября 2018

На улицах Воронежской и Трехгорной в Хабаровске пройдут массовые учения спасателей

18:07, 10 февраля 2018

Семь минут ушло у сотрудников МЧС Комсомольска на спасение манекена Гоши (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:27, 5 апреля 2020

Одиннадцатый случай заболевания коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:57, 5 апреля 2020

Сергей Фургал продлил режим самоизоляции в Хабаровском крае

11:20, 5 апреля 2020

Смех против карантина: шутки про кризис и самоизоляцию стали популярны в Интернете (ФОТО)

10:47, 7 апреля 2020

На карантин из-за коронавируса в Хабаровске закрыли еще один дом (ФОТО)

13:15, 6 апреля 2020

В тяжелом состоянии находятся два зараженных коронавирусом пациента в Хабаровске

17:07, 6 апреля 2020

Десятки крупных предприятий Хабаровска возобновили работу

Происшествия

14:37, 7 апреля 2020

Из-за неконтролируемого пала сухой травы огонь угрожал селу в Хабаровском крае

14:09, 7 апреля 2020

В разгар ссоры хабаровчанка зарезала своего собутыльника

Полная версия сайта