Новости Хабаровск

Фильм про дальневосточного леопарда собрал миллион зрителей

Документальный фильм «Земля леопарда. Карусель жизни», снятый по заказу Всемирного фонда дикой природы (WWF), стал хитом в интернете. Картина студии «Зов тайги» собрала свой первый миллион просмотров, завоевав признание аудитории.

После премьеры на канале «Россия-24» в 2017 году картина была выложена в сеть, где сразу набрала зрительскую популярность. Своеобразным «призом зрительских симпатий» стало огромное количество просмотров, которое к началу марта 2020 года перевалило за миллион. Красноречивее говорят только комментарии восторженной публики, в которых «Земля леопарда. Карусель жизни» называют «роскошным», «добрым и прекрасным» фильмом и благодарят создателей за любовь к леопарду.

«Конечно, на просторах непредсказуемого Ютуба иной вирусный ролик за сутки собирает десятки миллионов просмотров. К тому же сетевая статистика лукава. Ведь зрителю достаточно оценить первые десять секунд и отключиться, а робот при этом уже зафиксировал просмотр. Но раз уж это стало событием в лентах новостных агентств, скажу о другой, более важной статистике, — комментирует режиссер фильма Василий Солкин, руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России. — По длительности просмотра каждым зрителем «Карусель жизни» побила все рекорды для документальных фильмов о природе. Львиная доля зрителей смотрят сорокаминутный фильм до конца, а это уже дорогого стоит. 57 тысяч «лайков» и под тысячу комментариев – это тоже серьезно. Так что я по-прежнему считаю «Карусель жизни» лучшей лентой, созданной тандемом WWF/Зов тайги».

Фильм получил и профессиональное признание, удостоившись нескольких фестивальных наград. Среди них – престижная победа на Всероссийском экологическом кинофестивале «Меридиан надежды», где конкуренцию «Карусели жизни» составили более чем 100 работ со всей страны. В жюри фестиваля входили крупнейшие фигуры российского документального кино.

В работе над фильмом участвовала небольшая, но слаженная команда. Геннадий Шаликов – оператор-постановщик, которому принадлежит больше половины кадров леопарда, вошедших в «Карусель жизни». К сожалению, он не успел порадоваться успеху картины, жизнь его оборвалась в декабре 2018 года. Не состоялась бы картина и без кадров, снятых дроном Олега Кабалика. И уж, конечно, без всесторонней помощи в организации съёмок со стороны сотрудников национального парка «Земля леопарда» и оператора автоматических видеокамер Виктора Сторожука.

Стоит отметить, что «Земля леопарда. Карусель жизни» закрывает цикл из 10-ти фильмов о дальневосточном леопарде, которые «Зов тайги» снимал 20 лет.

— Я очень благодарен команде «Зова тайги» и — руководству WWF, которое в течение многих лет терпело мои многомесячные командировки в тайгу, веря в успех проекта, — говорит режиссер «Карусели жизни» Василий Солкин, WWF России. — Лента забрала приз на международном кинофестивале «Спасти и сохранить», фильм хвалили Николай Дроздов и Иван Затевахин. Но дело совсем не в этом. А дело в том, что все предыдущие девять фильмов «Зова тайги» о леопарде были надрывом, со слезами и проблемами. И только после того, как сбылась наша мечта и национальный парк «Земля леопарда» стал явью, мы смогли себе позволить рассказ не о проблемах и угрозах, а просто о жизни дикой природы. Судя по реакции зрителя, рассказ получился.

Напомним, международная команда киноделов презентовала трейлер масштабного фильма про амурского тигра, который снимают сейчас в Хабаровском крае. Проект финансировал в том числе известный американский телеканал National Geographic, а основным заказчиком стал австрийский ORF.

Источник — Пресс-секретарь WWF России

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

14:48, 15 мая 2020

Тигр напал на ферму и убил жеребенка в Хабаровском крае

16:10, 12 мая 2020

Тигрица из ЕАО пять раз пересекала китайскую границу

11:35, 3 мая 2020

Юная самка леопарда из Комсомольска отправилась на ПМЖ в Ленинградскую область

14:33, 29 апреля 2020

«Президентский» тигр Борис вернулся в ЕАО после прогулки в Китае

15:56, 21 ноября 2019

План по охране тигров и леопардов подписали нацпарки России и КНР

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:35, 22 мая 2020

Либеральный Фургал: почему Хабаровск оказался аутсайдером по индексу самоизоляции

15:21, 24 мая 2020

Продлевать будем: хабаровчане просят Фургала не отменять режим самоизоляции (ВИДЕОБЛИЦ)

13:20, 24 мая 2020

От коронавируса в Хабаровском крае умер человек

11:23, 22 мая 2020

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

12:36, 24 мая 2020

Хабаровчанин купил лотерейный билет за 30 рублей и стал миллионером

14:53, 23 мая 2020

О силе второй волны COVID-19 рассказала главный инфекционист Минздрава

Происшествия

16:05, 24 мая 2020

Встречную машину направил в столб водитель Caldina на Шелеста (ФОТО)

15:59, 24 мая 2020

Сошел с дистанции: велосипедиста сбил на Волочаевской водитель минивэна (ФОТО)

13:11, 24 мая 2020

За кражу инвалидной коляски у собственной матери хабаровчанину грозит лишение свободы

Фоторепортажи

14:46, 24 мая 2020

Чтобы увидеть театральное представление, десятки хабаровчан собрались под окнами ТЮЗа (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта