Новости Хабаровск

Большегрузам запретят въезд в Хабаровск в апреле

Подписано постановление администрации города о введении временного ограничения на передвижение по улицам города большегрузной техники в весенний период. Оно вступит в силу 3 апреля и будет действовать до 12 мая.

Как рассказал начальник отдела выдачи разрешений городского управления административно-технического контроля Евгений Безуглый, в период сезонной распутицы, тяжеловозам с нагрузкой, превышающей 3,5 тонны на ось, проезд по трассам краевого центра будет запрещен. Многолетняя практика показывает, что эти ограничения позволяют уберечь городские трассы от сильного разрушения в момент, когда они находятся в процессе оттаивания дорожной подушки и потому особо уязвимы. 

— Запрет не будет распространяться только на автомобильные дороги федерального значения, международные перевозки грузов и пассажиров, транспортировку топлива, продовольственных товаров, медикаментов и почты. Также без ограничений по хабаровским магистралям смогут двигаться машины, перевозящие грузы, необходимые для ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров. Беспрепятственно будут проезжать школьные автобусы, техника спецслужб и военных, — отметил он.

Чтобы фуры, чья масса превышает установленные нормативы, могли, в случае острой нужды, все-таки передвигаться по городу, их хозяевам нужно будет оформить специальное разрешение и доплатить за лишний вес. Средства от доплаты будут направлены на ремонт и содержание хабаровских дорог. 

— Многие предусмотрительные владельцы большегрузных автопарков озаботились этим вопросом уже сейчас и оформляют разрешения загодя. Мы выдаем их практически круглый год, — отметил Евгений Безуглый.

Для мониторинга движения большегрузного транспорта и выявления нарушителей в период действия весенних ограничений в Хабаровске будут работать 4 передвижные лаборатории – посты весового контроля: с их помощью специалисты фиксируют на видеокамеры грузовики, проезжающие в зоне действия запрещающих знаков, и передают материалы в ГИБДД.  

— Штраф за нарушение режима для физического лица начинается от 2500 рублей. Наказание юридическому лицу, на которое оформлена машина, — от 500 тысяч рублей и выше: в зависимости от степени превышения разрешенных грузовых параметров, — сообщил Безуглый. 

Ограничения, аналогичные весенним, могут быть введены в Хабаровске еще и летом – в период с 10 июня по 31 августа. Но эта мера будет предпринята, только если на краевую столицу опустится тропическая жара – когда днем температура воздуха поднимется выше +32°C и этот факт будет зафиксирован ФГБУ «Дальневосточное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Напомним, летом губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в рамках рабочей поездки в Советско-Гаванский район побывал в поселке Заветы Ильича. Его жители одной из главных проблем территории назвали бездорожье. Расстояние между городом Советская Гавань и поселком Ванино — 40 км. В течение последних пяти лет дорога не ремонтировалась. Весной этого года в аварийном состоянии оказалось 42 участка трассы.

Источник — Пресс-служба администрации Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

09:45, 31 марта 2020

Более 27 километров дорог Еврейской автономии отремонтируют в 2020 году

17:00, 23 марта 2020

Хабаровские дорожники начали заделывать трещины на улицах города (ФОТО)

16:11, 17 марта 2020

Дополнительные средства для ямочного ремонта выделили в Комсомольске

15:21, 16 марта 2020

На улице Шелеста началась подготовка к масштабной реконструкции дороги

12:25, 6 марта 2020

Заложниками стали жители двух хабаровских улиц из-за большегрузов и федеральных законов

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:27, 5 апреля 2020

Одиннадцатый случай заболевания коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:57, 5 апреля 2020

Сергей Фургал продлил режим самоизоляции в Хабаровском крае

11:20, 5 апреля 2020

Смех против карантина: шутки про кризис и самоизоляцию стали популярны в Интернете (ФОТО)

13:15, 6 апреля 2020

В тяжелом состоянии находятся два зараженных коронавирусом пациента в Хабаровске

11:03, 6 апреля 2020

Десятки тысяч масок раздадут бесплатно в Хабаровске

10:00, 5 апреля 2020

Бесплатные перчатки начали выдавать покупателям торговые сети Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

11:33, 6 апреля 2020

Два начинающих водителя устроили серьезное ДТП на Оборонной (ФОТО)

10:31, 6 апреля 2020

Пьяный на Infinity отправил в больницу хабаровчанина после ДТП на Краснореченской (ФОТО)

Фоторепортажи

12:59, 6 апреля 2020

Почему люди нарушают режим самоизоляции — узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта