Новости Хабаровск

Почему Фургал заблокировал жителей бараков в Инстаграм — узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

Жители бараков на проспекте 60-летия Октября не хотят ждать планового расселения. Территория возле железной дороги не привлекает инвесторов, вся надежда на программы по расселению. Но в этом году под нее попадают всего два барака. Люди живут в ветхих домах без удобств, боятся, что те разрушатся еще до долгожданного переезда на новое место жительства. Деревянные лестницы в подъездах ходят ходуном, штукатурка отваливается, а по ночам время от времени слышно, как появляются новые трещины на стенах.

Еще перед Новым годом жители бараков создали аккаунт в социальной сети Инстаграм. Там они публиковали фотографии своих домов, рассказывали в постах о проблемах и отмечали аккаунты городских и краевых властей. По словам хабаровчан, их проблемой заинтересовался только депутат Законодательной думы Хабаровского края от КПРФ Максим Кукушкин.

— Откликнулся только Кукушкин. Фургал нас сразу заблокировал в Инстаграме, мы не можем ему больше писать. Он нас в стоп поставил. Очень удивились, почему такая реакция? В постах не было чего-то пошлого или матов. Мы просили о помощи, — рассказывает Любовь, жительница дома № 145 на проспекте 60-летия Октября.

По словам жителей барака, им помогли грамотно составить образец заявления в жилнадзор, дали юридическую консультацию. Они надеются, что сейчас процесс по расселению пойдет быстрее.

— Я живу в Железнодорожном районе, езжу мимо этих домов почти каждый день. Оставаться здесь нельзя, это опасно, — сказал Максим Кукушкин, депутат Законодательной думы Хабаровского края от КПРФ.

Люди написали коллективное обращение в жилнадзор. Для того чтобы комиссия оценила состояние домов, жильцы подали более ста заявлений. Накануне несколько бараков осмотрел представитель главного управления регионального государственного контроля и лицензирования правительства Хабаровского края.

После осмотра ведомство выдаст заключение о выявленных недостатках. На основании этого документа граждане могут обратиться в администрацию для того, чтобы дом обследовала межведомственная комиссия, которая и принимает решение. Кукушкин сделал депутатский запрос на имя губернатора о создании межведомственной рабочей группы по баракам, чтобы процесс работы специалистов жилнадзора шел быстрее.

Стоит добавить, что жители бараков заметили странную активность перед визитом представителя жилнадзора. По их словам, во дворах неожиданно стали убирать мусор, чистить туалеты на улице, менять автоматы в подъездах бараков. Люди думают, что кто-то не хочет, чтобы их бараки признали непригодными для жилья.

Напомним, названы даты расселения бараков на проспекте 60-летия Октября. По программе в ближайшее время на проспекте 60-летия Октября будут расселены и снесены дома №№ 66, 83 – до 2021 года, № 189 – до 2022, № 185 – до 2025 года.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Разваливающиеся бараки на проспекте — dvnovosti.ru Люди живут в нечеловеческих условиях — dvnovosti.ru Разваливающиеся бараки на проспекте — dvnovosti.ru Люди живут в нечеловеческих условиях — dvnovosti.ru Разваливающиеся бараки на проспекте — dvnovosti.ru Люди живут в нечеловеческих условиях — dvnovosti.ru Разваливающиеся бараки на проспекте — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Разваливающиеся бараки на проспекте — dvnovosti.ru Люди живут в нечеловеческих условиях — dvnovosti.ru
Разваливающиеся бараки на проспекте — dvnovosti.ruЛюди живут в нечеловеческих условиях — dvnovosti.ruРазваливающиеся бараки на проспекте — dvnovosti.ruЛюди живут в нечеловеческих условиях — dvnovosti.ruРазваливающиеся бараки на проспекте — dvnovosti.ruЛюди живут в нечеловеческих условиях — dvnovosti.ruРазваливающиеся бараки на проспекте — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruРазваливающиеся бараки на проспекте — dvnovosti.ruЛюди живут в нечеловеческих условиях — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:29, 27 мая 2020

Разрешение на покупку квартир в новостройках ждет мэрия Хабаровска от краевого правительства

09:12, 23 апреля 2020

Новые квартиры получат 380 хабаровчан по программе расселения аварийного жилья

16:35, 10 апреля 2020

Очередной договор с недобросовестным застройщиком расторгли в мэрии Хабаровска

13:10, 12 марта 2020

Новый микрорайон для жителей бараков построят за два года в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

09:34, 4 марта 2020

Краевые власти призвали мэрию Хабаровска активнее расселять бараки на проспекте 60-летия Октября

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:56, 2 июня 2020

Проектировщик был пьян: губернатор разнес ход строительства центра спорта в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

10:51, 3 июня 2020

Можно ли въехать в Приморье без справки об отсутствии заражения коронавирусом — узнал DVhab.ru

11:42, 3 июня 2020

Тестирование на коронавирус стало доступно всем желающим в Хабаровске

15:44, 3 июня 2020

Почему Фургал не отменяет карантинные ограничения — объяснили в правительстве края

18:30, 2 июня 2020

Хабаровчанка не сумела расплатиться картой в автобусе и прошагала несколько километров пути

10:11, 2 июня 2020

Сотни тысяч отсудило у известного хабаровского перевозчика муниципальное предприятие

Происшествия

17:18, 4 июня 2020

Хабаровчанин неожиданно украл смартфон и попал в руки полиции

17:03, 4 июня 2020

От верной смерти спас трехлетнего ребенка очевидец аварии в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

16:55, 4 июня 2020

Хабаровчане украли дорогое оборудование у работодателя и сдали его на металл

16:49, 4 июня 2020

Ущерб на 600 тысяч рублей причинил браконьер, добывая осетровых в Хабаровском крае

14:20, 4 июня 2020

Дальнобойщик чудом выжил в крушении на 33 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

13:10, 4 июня 2020

Хабаровчанин пырнул ножом сожителя своей сестры и попал в колонию

Полная версия сайта