Новости Хабаровск

Спасем китайцев: хабаровский Красный Крест продлил сбор для помощи соседям (ФОТО)

В Китае продолжается эпидемии коронавируса. В связи с этим представительство Красного Креста в Хабаровске весь февраль проводит акцию по сбору гуманитарной помощи для провинции Хэйлунцзян. Однако в последний момент ее решили продлить на полмесяца, поскольку именно сейчас компании и неравнодушные граждане начали активно приносить бахилы, маски, одноразовые перчатки и халаты.

В начале февраля представители Поднебесной обратились к правительству Хабаровского края за помощью – у них возник дефицит товаров, которые могли бы помочь противостоять коронавирусу.

— Всего было собрано около 270 тысяч рублей. Активнее всего участвуют в помощи трудовые коллективы – они собираются в группы и делают перечисления. Так, МУП "Стрела" перевело 100 тысяч рублей, краевая станция переливания крови – 20 тысяч. А одно лесозаготовительное предприятие передало нам 2 500 бахил, 1 072 — маски и много перчаток. Крупная партия помощи придет к нам в понедельник. Однако нам по-прежнему необходимы маски, шапочки, халаты и перчатки – все одноразовое. В последние дни население активизировалось, поэтому мы приняли решение продлить акцию до середины марта, — рассказала Виктория Макарчук, председатель краевого отделения организации «Российский Красный Крест».

На собранные деньги будут закуплены маски. А уже после этого всю гуманитарную помощь передадут в китайское консульство в Хабаровске.

Отметим, медицинские защитные материалы можно принести в офис Красного Креста по адресу: ул. Фрунзе, 71, каб. 003. Подробности по телефону 30-65-21.

Напомним, ранее посол Китая в России Чжан Ханьхуэй заявил, что в Поднебесной разработали вакцину от вируса COVID-19. Предварительно препарат показал себя эффективным, однако все еще нуждается в дополнительных тестированиях и доработке перед выпуском на рынок.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Красный крест продлил сбор вещей в Хабаровске для помощи Китаю — dvnovosti.ru  В связи с этим представительство Красного креста в Хабаровске весь февраль проводит акцию по сбору гуманитарной помощи для провинции Хэйлунцзян. — dvnovosti.ru  Красный крест продлил сбор вещей в Хабаровске для помощи Китаю — dvnovosti.ru  В связи с этим представительство Красного креста в Хабаровске весь февраль проводит акцию по сбору гуманитарной помощи для провинции Хэйлунцзян. — dvnovosti.ru  Красный крест продлил сбор вещей в Хабаровске для помощи Китаю — dvnovosti.ru  В связи с этим представительство Красного креста в Хабаровске весь февраль проводит акцию по сбору гуманитарной помощи для провинции Хэйлунцзян. — dvnovosti.ru  Красный крест продлил сбор вещей в Хабаровске для помощи Китаю — dvnovosti.ru
 Красный крест продлил сбор вещей в Хабаровске для помощи Китаю — dvnovosti.ru В связи с этим представительство Красного креста в Хабаровске весь февраль проводит акцию по сбору гуманитарной помощи для провинции Хэйлунцзян. — dvnovosti.ru Красный крест продлил сбор вещей в Хабаровске для помощи Китаю — dvnovosti.ru В связи с этим представительство Красного креста в Хабаровске весь февраль проводит акцию по сбору гуманитарной помощи для провинции Хэйлунцзян. — dvnovosti.ru Красный крест продлил сбор вещей в Хабаровске для помощи Китаю — dvnovosti.ru В связи с этим представительство Красного креста в Хабаровске весь февраль проводит акцию по сбору гуманитарной помощи для провинции Хэйлунцзян. — dvnovosti.ru Красный крест продлил сбор вещей в Хабаровске для помощи Китаю — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:41, 7 апреля 2020

Двадцать пять зараженных коронавирусом выявлено на Дальнем Востоке

16:45, 6 апреля 2020

Бесконтактное тестирование на коронавирус в домашних условиях начал Роспортребнадзор

15:30, 6 апреля 2020

Систему помощи малому и среднему бизнесу организовало правительство ЕАО

15:21, 6 апреля 2020

Ученые подтвердили возможность передачи коронавируса во время беседы

16:55, 10 марта 2020

Собранную хабаровчанами гуманитарную помощь передали в генконсульство КНР в краевой столице

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:27, 5 апреля 2020

Одиннадцатый случай заболевания коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:57, 5 апреля 2020

Сергей Фургал продлил режим самоизоляции в Хабаровском крае

11:20, 5 апреля 2020

Смех против карантина: шутки про кризис и самоизоляцию стали популярны в Интернете (ФОТО)

13:15, 6 апреля 2020

В тяжелом состоянии находятся два зараженных коронавирусом пациента в Хабаровске

11:03, 6 апреля 2020

Десятки тысяч масок раздадут бесплатно в Хабаровске

10:00, 5 апреля 2020

Бесплатные перчатки начали выдавать покупателям торговые сети Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

11:33, 6 апреля 2020

Два начинающих водителя устроили серьезное ДТП на Оборонной (ФОТО)

10:31, 6 апреля 2020

Пьяный на Infinity отправил в больницу хабаровчанина после ДТП на Краснореченской (ФОТО)

Фоторепортажи

12:59, 6 апреля 2020

Почему люди нарушают режим самоизоляции — узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта