Новости Хабаровск

Тюльпаны для хабаровчанок вырастили сотрудники Горзеленстроя (ФОТО; ВИДЕО)

Традиционно в теплицах Горзеленстроя к 8 Марта сотрудники выращивают тюльпаны. В этом году расцвело 10 000 цветов, и их уже начали срезать. Первую тысячу отдадут по предварительному заказу, остальные будут срезаться постепенно — по мере необходимости.

Луковицы для тюльпанов были закуплены в Голландии и высажены в ящики еще в сентябре. До начала февраля они стояли в холодильниках, затем отправились в теплицы. 

Меньше чем за месяц тюльпаны набрали цвет. Всего в теплицах имеется четыре сорта — желтые Strong gold, красные Strong love, розовые Барселона и белые Альбатрос.

В этом году сотрудники Горзеленстроя решили не эксперементировать и заказали только популярные цвета. Отказались от оранжевого, потому что эти тюльпаны не пользовались спросом в прошлом году.

Белые тюльпаны сформировались первыми — это природный цвет и не нужно ждать, когда бутон приобретет окраску. Срезанные цветы будут ждать своих покупателей в холодильнике при температуре +2 градуса. Но даже в этих условиях за несколько дней они подрастут на пару сантиметров.

Стоимость цветов осталась на уровне прошлого года — 75 рублей за штуку.

Напомним, в этом году жители и гости краевой столицы увидят на Амурском и Уссурийском бульварах необычные композиции из топиарных фигур. Они будут представлять собой различных зверей.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Сергей Верховцев.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Тюльпаны для хабаровчанок вырастили сотрудники Горзеленстроя — dvnovosti.ru В этом году расцвело 10 000 цветов и их уже начали срезать. — dvnovosti.ru Первую тысячу отдадут по предварительному заказу, остальные цветы будут срезаться постепенно в течение - по мере необходимости. — dvnovosti.ru Тюльпаны для хабаровчанок вырастили сотрудники Горзеленстроя — dvnovosti.ru В этом году расцвело 10 000 цветов и их уже начали срезать. — dvnovosti.ru Первую тысячу отдадут по предварительному заказу, остальные цветы будут срезаться постепенно в течение - по мере необходимости. — dvnovosti.ru Тюльпаны для хабаровчанок вырастили сотрудники Горзеленстроя — dvnovosti.ru В этом году расцвело 10 000 цветов и их уже начали срезать. — dvnovosti.ru Первую тысячу отдадут по предварительному заказу, остальные цветы будут срезаться постепенно в течение - по мере необходимости. — dvnovosti.ru Тюльпаны для хабаровчанок вырастили сотрудники Горзеленстроя — dvnovosti.ru В этом году расцвело 10 000 цветов и их уже начали срезать. — dvnovosti.ru Первую тысячу отдадут по предварительному заказу, остальные цветы будут срезаться постепенно в течение - по мере необходимости. — dvnovosti.ru Тюльпаны для хабаровчанок вырастили сотрудники Горзеленстроя — dvnovosti.ru В этом году расцвело 10 000 цветов и их уже начали срезать. — dvnovosti.ru Первую тысячу отдадут по предварительному заказу, остальные цветы будут срезаться постепенно в течение - по мере необходимости. — dvnovosti.ru
Тюльпаны для хабаровчанок вырастили сотрудники Горзеленстроя — dvnovosti.ruВ этом году расцвело 10 000 цветов и их уже начали срезать. — dvnovosti.ruПервую тысячу отдадут по предварительному заказу, остальные цветы будут срезаться постепенно в течение - по мере необходимости. — dvnovosti.ruТюльпаны для хабаровчанок вырастили сотрудники Горзеленстроя — dvnovosti.ruВ этом году расцвело 10 000 цветов и их уже начали срезать. — dvnovosti.ruПервую тысячу отдадут по предварительному заказу, остальные цветы будут срезаться постепенно в течение - по мере необходимости. — dvnovosti.ruТюльпаны для хабаровчанок вырастили сотрудники Горзеленстроя — dvnovosti.ruВ этом году расцвело 10 000 цветов и их уже начали срезать. — dvnovosti.ruПервую тысячу отдадут по предварительному заказу, остальные цветы будут срезаться постепенно в течение - по мере необходимости. — dvnovosti.ruТюльпаны для хабаровчанок вырастили сотрудники Горзеленстроя — dvnovosti.ruВ этом году расцвело 10 000 цветов и их уже начали срезать. — dvnovosti.ruПервую тысячу отдадут по предварительному заказу, остальные цветы будут срезаться постепенно в течение - по мере необходимости. — dvnovosti.ruТюльпаны для хабаровчанок вырастили сотрудники Горзеленстроя — dvnovosti.ruВ этом году расцвело 10 000 цветов и их уже начали срезать. — dvnovosti.ruПервую тысячу отдадут по предварительному заказу, остальные цветы будут срезаться постепенно в течение - по мере необходимости. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:35, 30 января 2019

Цветочная «посевная» началась у хабаровских озеленителей (ФОТО)

16:30, 11 июля 2018

Около 4 тысяч деревьев и кустарников посадили хабаровские озеленители на улицах Хабаровска

14:27, 7 июня 2016

Городские цветы с центральной улицы похитили в Хабаровске

11:50, 10 июня 2015

Цветочную композицию, выполненную ко Дню Победы, разрушили в Хабаровске

16:26, 5 февраля 2015

Клумбы Хабаровска летом украсят более 500 тысяч цветов

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:28, 27 марта 2020

Карантин всего: торговые центры и банки Хабаровска сокращают рабочее время

11:21, 28 марта 2020

Заболевшего депутата гордумы выгнали из мэрии Хабаровска

14:15, 28 марта 2020

Более 700 хабаровчан вернулись из Таиланда на родину

09:20, 27 марта 2020

Как выживают хабаровчане в изолированном из-за коронавируса доме — узнал DVhab.ru

10:03, 28 марта 2020

Кого лечить, кому умирать: почему хабаровчане обязаны соблюдать карантин

19:30, 28 марта 2020

Коронавирус предварительно диагностирован еще у семерых хабаровчан

Происшествия

13:18, 29 марта 2020

Травму пальца и сотрясение мозга получил водитель в спорном ДТП на Краснодарской (ФОТО)

Полная версия сайта