Новости Хабаровск

«Аэрофлот» скинет цены на билеты в классах повышенной комфортности

Перелеты классами "Бизнес" и "Комфорт" станут доступнее, сообщили в "Аэрофлоте". С 4 марта авиакомпания вводит невозвратные билеты по тарифу "Базовый" для всей маршрутной сети.

Пассажиры, путешествующие в классе "Бизнес", по новому тарифу также смогут воспользоваться традиционными льготами, например выбрать места в салоне, получить доступ в зал повышенной комфортности в российских и международных аэропортах. В стоимость билета будет также включен провоз ручной клади и одного места багажа весом не более 32 кг. Для класса "Комфорт" по новому тарифу будет включено одно место багажа весом не более 23 кг. Дополнительные места багажа можно будет приобрести со скидкой. Распространяются эти условия даже на рейсы дочерних компаний "Россия" и "Аврора" за некоторыми исключениями.

— Новый тариф введен для тех, кто склонен точнее планировать путешествия, ценит комфорт и премиальный сервис, при этом рационально относится к расходам, — пояснили в авиакомпании.

Перелеты по России на 23 февраля в этом году по сравнению с прошлым стали стоить меньше на 10-15%, а на 8 марта — на 5-8%, рассказали аналитики интернет-сервисов для туристов. Если в прошлом году средний чек по внутренним направлениям за авиабилет туда-обратно на февральские праздники составлял 7,13 тысячи рублей, то в этом году он сократился до 6,13 тысячи рублей, отмечают аналитики Biletix. Подешевели, по данным сервиса, и зарубежные направления — с 20,8 тысячи до 18,48 тысячи рублей(-11%).

Внутри страны больше всего снизились средние цены на перелеты между Москвой и столицей Калмыкии — Элистой, Москвой и Сочи, Челябинском и Сочи. Также сократился средний чек авиабилетов в Краснодар из Екатеринбурга и Тюмени — примерно на 40%.

По данным сервиса Aviasales, в число самых подешевевших внутренних маршрутов также вошли перелеты в Москву из Архангельска (-20%), Тюмени (-14%), Саратова (-13%), Красноярска (-12%) и Мурманска (-7,5%).

На зарубежных направлениях, по данным агрегаторов, заметнее всего снизилась стоимость авиабилетов из Москвы в Рим (Италия), Ларнаку (Кипр), Ереван (Армения), Кишинев (Молдова), Нячанг (Вьетнам), Ригу (Латвия) и Баку (Азербайджан). Цены на них упали на 15-40%.

Напомним, дальневосточная "дочка" "Аэрофлота" авиакомпания "Аврора" временно отменяет рейсы Хабаровск – Харбин и Владивосток – Пекин. Пассажирам с оформленными билетами на бланках "Аэрофлота" с датой отправления не позднее 28 марта могут вернуть билеты или переоформить на новые.

Источник — Российская газета

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

16:15, 22 июня 2020

Субсидированные билеты до Москвы начал продавать «Аэрофлот»

17:17, 21 мая 2020

Сменить даты вылета дважды и без штрафов разрешили россиянам в «Аэрофлоте»

16:23, 11 ноября 2019

Практически все авиабилеты в Москву по «плоским тарифам» выкуплены в кассах Хабаровска

13:45, 23 марта 2019

«Аэрофлот» отменяет самые дешевые билеты с багажом

10:35, 23 апреля 2014

Цены на авиабилеты из Владивостока до Хабаровска выросли в два раза

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:26, 2 июля 2020

Какие проблемы могут возникнуть у родителей при получении пособия на ребенка — узнал DVhab.ru

11:05, 2 июля 2020

Результат беспрецедентный: избирком подвел итоги голосования в Хабаровском крае (ФОТО)

08:56, 2 июля 2020

Хабаровский край лидирует по доле выявленных заболевших коронавирусом в регионе

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

12:09, 2 июля 2020

Запугивать хабаровчан коронавирусом начнут в общественном транспорте

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

Полная версия сайта