Новости Хабаровск

Дальний Восток застроят «морскими контейнерами»

Российский крупный застройщик «ГК «ПИК» заходит на Дальний Восток, где будет строить модульные дома. Завод по производству модулей построят на Сахалине.

Как заявили в Минвостокразвития, завод будет производить модули, из которых можно будет построить до 300 тысяч квадратных метров. Четырехстороннее соглашение было подписано в середине этой недели.

По словам полпреда в ДФО Юрия Трутнева, ПИК стала первой крупной строительной компанией, которая зашла в дальневосточный регион. Помимо непосредственно стройки, она займется производством самих модулей, создав новое производство.

— Предприятие будет обеспечивать производство домокомплектов полной заводской готовности по модульной технологии. Домокомплекты будут использоваться для строительства объектов жилья в Сахалинской области, Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, – сообщили в Минвостокразвитии.

По словам губернатора Сахалинской области, модули будут производиться размером с морской контейнер: то есть 12 м на 2,4 м, общая площадь которого составляет около 28,8 кв. м. Первые проекты будут построены на острове. Кроме жилых домов, из них планируют строить социальные объекты и поставлять продукцию в страны Северо-Восточной Азии.

Насколько пригодны "морские контейнеры" для жилья, прокомментировал председатель совета АСО «Альянс строителей Приморья» Сергей Федоренко. По его словам, компания только заходит в регион, поэтому оценить ее деятельность и пользу для региона пока достаточно сложно, потому что никто пока не видел их продукцию.

— Это хорошее дело, планируется, что будет заводская сборка, поэтому она должна быть качественной. Какая будет цена, никто пока не знает. Но мы предполагаем, что это снизит себестоимость квадратного метра, цена на него может упасть до 40 тысяч за квадрат, — отметил Сергей Федоренко.

Он добавил, что у дальневосточных регионов своя специфика строительства, связанная с климатическими условиями и сейсмоустойчивостью, но у вышеупомянутых модулей проблем с этим быть не должно.  При строительстве блоки будут состыковывать, делая привычные площади для жизни, есть технологические вопросы, но  потребители большой разницы не почувствуют.

— Модульные дома, возводимые по такой технологии, лучше всего подходят для сейсмоопасных регионов, потому что у них соответствующая конструктивная схема. Ломаются очень жесткие здания, а гибкие не ломаются. Если говорить о климатических особенностях, то все будет зависеть от толщины утеплителя, который установят при производстве. Под каждый регион эти значения нужно будет менять и производить необходимые размеры, — заключил Сергей Федоренко.

«ГК «ПИК» один из крупнейших застройщиков России, которые работают в западной части страны. Свои проекты они реализовали в нескольких крупных городах страны.

Напомним, что в конце прошлого года на Дальнем Востоке заработал проект по 2-процентной ипотеке. Это программа льготного кредитования для покупки квартир в новостройках и первоначальным взносом не менее 20 процентов. У многих таких денег не оказалось, поэтому главный единоросс Хабаровского края Максим Иванов предложил Сергею Фургалу направить на эти нужды деньги из программы по поддержке семей.

Источник — Deita

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

19:08, 17 апреля 2020

Ставку по «Дальневосточной ипотеке» обрушили до 1,6 процента

10:00, 15 марта 2020

Это абсурд: сенатор от Хабаровского края раскритиковал двухпроцентную ипотеку

16:12, 26 февраля 2020

Рост строительства жилья под 2-процентную ипотеку ожидается в Хабаровском крае

10:16, 20 февраля 2020

Небоскреб за 2 недели: когда в Хабаровске начнут строить дома по китайским технологиям

15:32, 12 февраля 2020

Действительно ли банки перестали выдавать 2-процентную ипотеку — узнал DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 30 мая 2020

Болезнь с летальностью выше коронавируса буйствует в Хабаровске

17:45, 31 мая 2020

Держим уровень: число заразившихся коронавирусом в крае вновь выросло

17:05, 31 мая 2020

Хамство и коррупция: хабаровчане рассказали о проблемах медицины (ВИДЕОБЛИЦ)

12:04, 31 мая 2020

Мы не подопытные кролики: хабаровчане отреагировали на обязательную вакцинацию от коронавируса (ПЕРЕКЛИЧКА)

10:00, 31 мая 2020

Митинг против крупномасштабной застройки в центре города готовят хабаровчане

18:14, 30 мая 2020

Более двух тысяч заболевших коронавирусом выявили в Хабаровском крае

Происшествия

17:13, 1 июня 2020

Вор-рецидивист обокрал квартиру, которую снимал у хабаровчанина

16:19, 1 июня 2020

Изъятое оружие уничтожили в Хабаровске

15:27, 1 июня 2020

Пьяный хабаровчанин хотел выйти из самолета в небе

15:04, 1 июня 2020

Десятилетний мальчик сбит машиной у ТЦ «Стрелка» (ФОТО)

10:33, 1 июня 2020

В пятнадцатый раз горел ветхий дом на улице Герасимова (ФОТО; ВИДЕО)

08:58, 1 июня 2020

На Шкотова поспорили попавшие в аварию шоферы (ФОТО)

Полная версия сайта