Новости Хабаровск

Против воли жильцов сносят стены и строят магазин в жилом доме Ванино (ФОТО; ВИДЕО)

Жильцы одного из домов в поселке Ванино жалуются на то, что местный предприниматель начал ломать стены на первом этаже их дома для постройки своего магазина. По словам возмущенных людей, перепланировку коммерсант ни с кем не согласовал, а в плане ремонтных работ указано, что даже несущие стены готовятся под снос во благо бизнеса.

Раньше первый этаж занимала коммерческая организация, потом она съехала, а владелец помещения решил увеличить площадь и оборудовать ее под торговлю продуктами. Правда, с местными жителями этот вопрос не обсуждался, как и с управляющей компанией.

— Предприниматель начал демонтаж стен и перегородок без официально оформленных документов и разрешения от собственников квартир. Кроме этого, он даже не заключил договор на обслуживание и ремонт общего имущества, но уже пользуется коммунальными услугами, а по всему дому счетчики стоят. И вот кто будет платить за этого бизнесмена? — негодуют жильцы.

Кроме того, жители дома переживают, что в их двор после открытия магазина будет заезжать крупногабаритный транспорт — подвозить товар. По мнению обеспокоенных людей, это тоже не совсем законно и будет мешать их повседневной жизни.

В управляющей компании «Факел» признали, что ничего о планах предпринимателя не слышали и его самого найти не могут, поэтому сотрудники помогли людям составить заявление в прокуратуру и местную администрацию, чтобы там помогли разрешить проблему.

— Собственник этого помещения вообще где-то в Комсомольске находится, связаться с ним невозможно. Он нам о ремонтных работах ничего не говорил, так что кроме наемных работников тут спрашивать некого. Мы вместе с жильцами уже составили жалобу и вчера направили в высшие инстанции, — рассказали в управляющей компании.

По словам юриста Алексея Цветкова, данного предпринимателя вполне можно привлечь к ответственности за самовольную перепланировку помещения.

— Рекомендую в таких случаях обращаться в органы государственного жилищного надзора, ну и в прокуратуру. Эти инстанции имеют право провести проверку в случае поступления информации о фактах перепланировки в помещении, — рассказал Алексей Цветков, директор центра страховой защиты.

Напомним, что в администрации поселка Ванино в настоящий момент проходят обыски. Местный глава Александр Орлов, по словам источника DVhab.ru, задержан силовиками.

Узнать подробности об отключении горячей воды в Хабаровске можно, перейдя в раздел "Отключения" на нашем сайте. Кроме того, в разделе "Проект ЖКХ" вы можете задать вопрос нашему юристу или написать жалобу в контролирующие органы.

Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Владелец помещения решил увеличить площадь и оборудовать ее под торговлю продуктами — dvnovosti.ru Предприниматель начал демонтаж стен и перегородок без официально оформленных документов — dvnovosti.ru Перепланировку бизнесмен ни с кем не согласовал — dvnovosti.ru Даже несущие стены готовятся под снос — dvnovosti.ru
Владелец помещения решил увеличить площадь и оборудовать ее под торговлю продуктами — dvnovosti.ruПредприниматель начал демонтаж стен и перегородок без официально оформленных документов — dvnovosti.ruПерепланировку бизнесмен ни с кем не согласовал — dvnovosti.ruДаже несущие стены готовятся под снос — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:10, 9 июля 2020

В Гаровке-2 закончился долгожданный капитальный ремонт крыш

10:17, 8 июля 2020

Девять управляек Хабаровска стали лидерами по долгам за электроэнергию

13:47, 3 июля 2020

«Портал в ад» угрожает жизни хабаровчан на Амурском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

10:32, 1 июля 2020

Ежегодное повышение тарифов за услуги ЖКХ ждет россиян с 1 июля

17:09, 30 июня 2020

Строительство угольного терминала на месте морского пляжа возмутило жителей Хабаровского края (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:03, 11 июля 2020

Протестующие против ареста Фургала провели самый массовый митинг в истории Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:12, 10 июля 2020

Карантинные меры продлят в Хабаровском крае на две недели (ДОКУМЕНТ)

21:25, 10 июля 2020

Фургал в суде заявил, что разведен и рассказал о состоянии своего здоровья

15:09, 10 июля 2020

О готовности сдать мандаты заявили хабаровские депутаты из-за дела Фургала

15:20, 11 июля 2020

Десятки тысяч хабаровчан потребовали от Кремля вернуть Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

21:36, 10 июля 2020

Суд арестовал Сергея Фургала по делу об организации убийств (ОБНОВЛЕНИЕ; ВИДЕО)

Происшествия

16:03, 12 июля 2020

Пьяная автомобилистка протаранила Pajero на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

15:49, 12 июля 2020

Велосипедиста признали виновником ДТП на Индустриальной улице (ФОТО)

11:40, 11 июля 2020

Хабаровчанина отправили в колонию строгого режима за налет в лифте (ФОТО)

Фоторепортажи

15:20, 11 июля 2020

Десятки тысяч хабаровчан потребовали от Кремля вернуть Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта