Новости Хабаровск

Мусорная свалка из мешков и покрышек образовалась в самом центре Хабаровска (ФОТО)

Жители дома в Хабаровске на улице Дзержинского, 38 возмущены тем, что их управляющая компания не заботится об уборке мусора с придомовой территории. По словам жильцов, отходы порой копятся по полгода, во дворе валяются старые покрышки, а за гаражами и вовсе организована настоящая свалка.

Дмитрий переехал в этот дом чуть больше года назад, и с тех пор ведет войну с управляющей компанией ЖКХ «Сервис-Центр». По его словам, на все жалобы УК обещает заняться решением вопроса, но в итоге мусор продолжает валяться и во дворе, и в подъездах. Даже детская площадка завалена бычками и бутылками, которые никто не убирает.

— Очень много раз обращался с жалобами, но результата нет. Влажную уборку в подъезде управляющая компания проводить отказывается, ссылаясь на то, что в зимнее время она не предусмотрена, поэтому убираю я сам. Во дворе тоже не хотят порядок навести. Один раз собрали все покрышки в одну кучу, но так и не вывезли. За гаражами пакеты копятся годами. Я понимаю, что мусорят жильцы и они тоже виноваты, но убирать кто-то ведь должен, чтобы двор в свалку не превращался — рассказал Дмитрий.

В ЖКХ «Сервис-Центр» все претензии отрицают. По их словам, у них заключен договор на вывоз мусора с ООО «Спецавтохозяйство» и все отходы регулярно убираются.

— Будем, конечно, разбираться, но вы хотите сказать, что к нам человек год обращается с жалобами, а мы не реагируем? Такого быть не может. У нас мусор регулярно вывозят и убирают, — заявили в управляющей компании.

Как рассказал Дмитрий, реакцию УК на свои претензии он действительно получает, но не ту, которую хотелось бы. Дальше словесных обещаний дело не заходит.

— Пока не начнешь в СМИ обращаться — никто ничего не сделает. Летом просил их траву скосить, они все оттягивали, зато как только какая-то проверка нагрянула — сразу устранили все проблемы, — заявил Дмитрий.

Юрист DVHab.ru направил жалобу в администрацию Хабаровска и порекомендовал обращаться в прокуратуру, если через месяц проблему не решат.

— Управляющая компания обязана обеспечивать своевременную уборку территории и систематическое наблюдение за ее санитарным состоянием, а также организацию вывоза отходов. В случае если этого не делается, предусмотрена административная ответственность, — рассказал Клим Гужин, юрист  DVHab.ru.

Напомним, что Хабаровский край стал едва ли не единственным регионом страны, который до сих пор не присоединился к всероссийской мусорной реформе. Сергей Фургал заявил, что этот шаг приведет нас к настоящей катастрофе, а всю территорию завалит мусором. Почему — узнал DVhab.ru.

Узнать подробности об отключении горячей воды в Хабаровске можно, перейдя в раздел "Отключения" на нашем сайте. Кроме того, в разделе "Проект ЖКХ" вы можете задать вопрос нашему юристу или написать жалобу в контролирующие органы.

Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Убирать кто-то ведь должен, чтобы двор в свалку не превращался — dvnovosti.ru Один раз собрали все покрышки в одну кучу, но так и не вывезли — dvnovosti.ru Мусор продолжает валяться и во дворе, и в подъездах — dvnovosti.ru Разбросаны старые покрышки — dvnovosti.ru Мусор продолжает валяться и во дворе, и в подъездах — dvnovosti.ru Убирать кто-то ведь должен, чтобы двор в свалку не превращался — dvnovosti.ru
Убирать кто-то ведь должен, чтобы двор в свалку не превращался — dvnovosti.ruОдин раз собрали все покрышки в одну кучу, но так и не вывезли — dvnovosti.ruМусор продолжает валяться и во дворе, и в подъездах — dvnovosti.ruРазбросаны старые покрышки — dvnovosti.ruМусор продолжает валяться и во дворе, и в подъездах — dvnovosti.ruУбирать кто-то ведь должен, чтобы двор в свалку не превращался — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:45, 4 июня 2020

За неделю после уборки отдыхающие загадили набережную «Ерофея» (ФОТО)

18:32, 21 апреля 2020

Гигантская свалка мусора образовалась во дворе дома в центре Хабаровска (ФОТО)

14:02, 13 апреля 2020

Новые требования для регионального оператора по утилизации ТКО озвучила мэрия Хабаровска

13:20, 26 марта 2020

Как содержат площадки для сбора мусора управляйки, проверят краевые власти

13:25, 6 марта 2020

Хабаровчане сэкономят на услугах ЖКХ при сортировке отходов

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:03, 11 июля 2020

Протестующие против ареста Фургала провели самый массовый митинг в истории Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:00, 12 июля 2020

Второй день протестов: митингующие устроили шествие по ночному Хабаровску (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:43, 12 июля 2020

В Вашингтоне обсуждают многотысячный митинг в поддержку Фургала

15:20, 11 июля 2020

Десятки тысяч хабаровчан потребовали от Кремля вернуть Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

12:01, 11 июля 2020

Фургал успел обратиться к людям после решения об аресте

19:07, 11 июля 2020

Прорыв митингующих на площадь Ленина запечатлел DVhab.ru (ФОТО)

Происшествия

10:10, 13 июля 2020

Бывшая начальница отделения почтовой связи присвоила деньги клиентов

10:02, 13 июля 2020

Эх, прокачу: пьяная компания на Altezza разбилась на улице Ленина (ФОТО)

09:32, 13 июля 2020

Семья с двухлетним ребенком попала в жесткое ДТП в Железнодорожном районе (ФОТО)

16:03, 12 июля 2020

Пьяная автомобилистка протаранила Pajero на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

15:49, 12 июля 2020

Велосипедиста признали виновником ДТП на Индустриальной улице (ФОТО)

Полная версия сайта