Новости Хабаровск

Реконструкция двух хабаровских дорог начнется в этом году

Чернореченское шоссе и дорогу, проходящую по улицам  Целиной и Аэродромной в Железнодорожном районе, ждут глобальные изменения. Сейчас их состояние оставляет желать лучшего. От трещин, рытвин и ям приходится избавляться путем ямочного ремонта, но такие работы уже малоэффективны. В этом с дорожниками согласна и ГИБДД. Проектировщики уже начали работу над планом реконструкции этих автодорог. Обе трассы станут примыкающими к магистрали «Обход Хабаровска». 

Наиболее масштабным и дорогостоящим из двух проектов станет реконструкция дороги по Целинной-Аэродромной. Протяженность запланированного участка, начинающегося от проспекта 60-летия Октября в сторону села Ракитного и завершающегося на границе города,  — около 3,4 километра. Ныне двухполосная, после капитального ремонта эта дорога станет четырехполосной с дополнительной пятой полосой для съездов. Ширина проезжей части составит почти 19 метров (сейчас – около 12-ти), пропускная способность возрастет в разы. В значительной степени изменится и ее комфортабельность для водителей и пешеходов. 

— Помимо расширения, полной замены дорожной одежды планируем проложить здесь хорошую систему водоотведения, установить современное освещение, сделать тротуары и обустроить автобусные остановки, — рассказала Елена Лошкарева, и.о. начальника отдела городского управления дорог и внешнего благоустройства. 

Такой же комплекс работ ожидает и Чернореченское шоссе.  Дорожная техника будет работать на километровом участке от точки примыкания трассы к улице Карла Маркса до границы города. Вместо двух полос после реконструкции там появятся четыре. Обновленные ливневка, освещение, остановки и тротуары – также есть в проекте.  Как отметила Елена Лошкраева, в 2017 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» на Чернореченском шоссе было заменено асфальтобетонное покрытие – иные работы нацпроектом не предусмотрены. Срок гарантии на него истекает уже в этом году, а капитальный ремонт полотна не проводился здесь уже очень давно. Сегодня острая необходимость в нем назрела из-за многократного увеличения нагрузки: машины хлынули сюда сплошным потоком из-за перекрытия привычных путей движения, вызванного строительством магистрали «Обход Хабаровска». Завершения проектирования обоих дорог и получения заключения госэкспретизы хабаровские дорожники ожидают этой осенью, а строительством займутся уже в следующем году. 

Чтобы не повторилась история с улицами Краснореченской и Тихоокеанской, где из-за ошибок в проектах пришлось отложить работы на длительное время, специалисты профильного управления ужесточили требования к проектным организациям и намерены следить за работой инженеров самым тщательным образом, призывая в помощь госэкспертов. 

— За свои ошибки и недоработки, которых, как мы надеемся, все же не будет, проектировщики ответят городу рублем: будем штрафовать, — подчеркнула Лошкарева. 

Реконструкция обеих этих дорог будет вестись за счет средств, выделенных из краевого и муниципального бюджетов. В масштабный национальный проект они не войдут, поскольку работы, которые будут на них вестись в следующем году, не попадают в перечень «Безопасных и качественных дорог».

Напомним, по нацпроекту в Хабаровске в 2020-м будет отремонтировано 48 дорожных объектов общей протяженностью почти в 43 километра. В общей сложности в 2020-м на развитие и ремонт улично-дорожной сети Хабаровска из консолидированного бюджета будет выделено 1,6 миллиарда рублей. Асфальтобетонное покрытие будет заменено на участках дорог по улицам: Герасимова, Большой, Салтыкова— Щедрина, Королева, Юности, Ильича, Хабаровской, Нагорной, Кутузова, Герцена, Узловой, Бийской, Арсеньева, Декабристов, Лазо, проезду Светофорному, переулку Ульчскому и многим другим. С наступлением стабильного тепла, на места дорожных строек выдвинется тяжелая техника. 

Источник — Пресс-служба администрации Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

13:51, 4 августа 2020

Хабаровские дорожники опережают план по ремонту

19:20, 30 июля 2020

Эксперты проверят качество ремонта дорог в Хабаровском крае

12:51, 30 июля 2020

Грандиозную развязку на Большой начнут проектировать в следующем году

12:56, 29 июля 2020

Движение по улице Джамбула в сторону центра будет перекрыто из-за ремонта

10:27, 28 июля 2020

Около 94 миллионов потратят на ремонт дорог в Ленинском районе

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:10, 3 августа 2020

Популизм или реальность: эксперт объяснил, как Дегтяреву снизить цены на бензин в Хабаровском крае

10:15, 4 августа 2020

Помогать задержанным митингующим деньгами и едой решили хабаровчане (ФОТО)

09:42, 3 августа 2020

Воспользоваться моментом и потребовать квартиры от Дегтярева решили обманутые хабаровские дольщики (ФОТО, ВИДЕО)

07:00, 5 августа 2020

Новости к завтраку: Мишустин отправляется в недельную рабочую поездку по Дальнему Востоку

14:20, 4 августа 2020

Сироту в Хабаровском крае оштрафовали на 50 тысяч рублей за организацию митингов

14:00, 4 августа 2020

Силы покидают: неделю продолжается голодовка водителя «фургаломобиля» 

Происшествия

17:05, 5 августа 2020

Тяжелейшую травму головы получил велосипедист на Уссурийском бульваре (ФОТО)

15:11, 5 августа 2020

Трудовой мигрант устроил ДТП с пострадавшими (ФОТО)

09:11, 5 августа 2020

Житель Ульчского района, пытавшийся изнасиловать женщину, предстанет перед судом

15:55, 4 августа 2020

Оставил войска без света и запечатал въезд в часть водитель рейсового автобуса (ФОТО)

14:48, 4 августа 2020

По вине своего отца оказалась на грани смерти пострадавшая в ДТП хабаровчанка (ФОТО)

14:02, 4 августа 2020

Благоухающий алкоголем водитель протаранил машину и магазин в Матвеевке (ФОТО)

Полная версия сайта