Новости Хабаровск

В Хабаровске прошел первый этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор» (ФОТО)

В средней общеобразовательной школе №3 Хабаровска прошел первый этап соревнований «Человеческий фактор». Студенты хабаровских высших и средних учебных заведений демонстрировали теоретические знания в области оказания первой доврачебной помощи и психологической поддержки людей при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, угрожающих жизни и здоровью.

Всего в состязаниях приняли участие 15 команд, две из Комсомольска-на-Амуре, а остальные из Хабаровска. Также впервые вне конкурса свои силы решили попробовать кадеты школы МЧС, они представили две команды старшеклассников.

В течение часа участникам предстояло отвечать на тестовые вопросы. Оценку знаний давала комиссия, состоящая из сотрудников МЧС России различных подразделений. При этом в общий результат шло не только количество верных ответов, но и скорость выполнения задания всеми членами команды. После того как студенты справились с заданием, здесь же в фойе школы для них кадеты развернули интерактивные площади. Они демонстрировали гостям свое умение пользоваться средствами защиты, собирать и разбирать на скорость автоматы, навыки обращения с боевой одеждой пожарного.

С каждым годом соревнование становится масштабнее. В нем принимают участие все большее количество учебных заведений со всех уголков края.

— Команды, получившие наибольшее количество баллов по итогам сегодняшнего соревнования, будут представлять Хабаровский край на втором этапе. Он пройдет уже в марте 2020 года и соберет представителей со всего Дальнесрочного федерального округа. В ходе соревнований участники будут демонстрировать своё мастерство по оказанию первой помощи пострадавшим и психологической поддержке. Состязаться команды будут как в теоретической, так и практической части. Некоторые команды Дальнего Востока уже не первый год принимают участие и выходят победителями на федеральный уровень, где показывают отличные результаты, — сообщил Дмитрий Юдин, начальник отдела воспитательной работы и психологического обеспечения управления кадров ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Мероприятие завершилось награждением участников и вручением дипломов. Победителем в первом этапе соревнований стала команда «Импульс» Дальневосточного Государственного Медицинского Университета.

Напомним, летом на базе Амурского спасательного центра МЧС России прошли ежегодные сертификационные испытания среди дальневосточных кинологов и их четвероногих коллег. В них принимают участие более 10 кинологических расчетов Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и его филиалов, Амурского спасательного центра МЧС России.

 

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Хабаровске прошел первый этап Всероссийских соревнований по оказанию первой помощи и психологической поддержке «Человеческий фактор» — dvnovosti.ru Всего в состязаниях приняли участие 15 команд, две из Комсомольска-на-Амуре, а остальные из Хабаровска — dvnovosti.ru Студенты хабаровских высших и средних учебных заведений демонстрировали теоретические знания в области оказания первой доврачебной помощи — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел первый этап Всероссийских соревнований по оказанию первой помощи и психологической поддержке «Человеческий фактор» — dvnovosti.ru Всего в состязаниях приняли участие 15 команд, две из Комсомольска-на-Амуре, а остальные из Хабаровска — dvnovosti.ru Студенты хабаровских высших и средних учебных заведений демонстрировали теоретические знания в области оказания первой доврачебной помощи — dvnovosti.ru В Хабаровске прошел первый этап Всероссийских соревнований по оказанию первой помощи и психологической поддержке «Человеческий фактор» — dvnovosti.ru
В Хабаровске прошел первый этап Всероссийских соревнований по оказанию первой помощи и психологической поддержке «Человеческий фактор» — dvnovosti.ruВсего в состязаниях приняли участие 15 команд, две из Комсомольска-на-Амуре, а остальные из Хабаровска — dvnovosti.ruСтуденты хабаровских высших и средних учебных заведений демонстрировали теоретические знания в области оказания первой доврачебной помощи — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел первый этап Всероссийских соревнований по оказанию первой помощи и психологической поддержке «Человеческий фактор» — dvnovosti.ruВсего в состязаниях приняли участие 15 команд, две из Комсомольска-на-Амуре, а остальные из Хабаровска — dvnovosti.ruСтуденты хабаровских высших и средних учебных заведений демонстрировали теоретические знания в области оказания первой доврачебной помощи — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошел первый этап Всероссийских соревнований по оказанию первой помощи и психологической поддержке «Человеческий фактор» — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:16, 1 июля 2019

Роль пожарных примерили на себя хабаровские студенты (ФОТО)

12:56, 19 декабря 2018

Психологические соревнования «Человеческий фактор» стартовали в Хабаровске (ФОТО)

12:18, 2 ноября 2018

Хабаровские пловцы МЧС стали сильнейшими среди силовиков (ФОТО)

13:00, 31 июля 2018

Кулинарные шедевры на костре приготовили участники региональных соревнований «Школа безопасности» (ФОТО)

15:00, 9 февраля 2018

«Человеческий фактор» хабаровских студентов получил высокую оценку (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:00, 12 июля 2020

Второй день протестов: митингующие устроили шествие по ночному Хабаровску (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:43, 12 июля 2020

В Вашингтоне обсуждают многотысячный митинг в поддержку Фургала

14:05, 13 июля 2020

Трутнев тайно прилетел в Хабаровск во время митингов в поддержку Фургала — источник

18:38, 13 июля 2020

Митингующие вышли на очередную акцию протеста в центре Хабаровска (ОНЛАЙН)

20:34, 13 июля 2020

Трутнев объяснил, почему Фургала обвиняют в совершении преступлений 15-летней давности

11:20, 12 июля 2020

В УМВД отреагировали на проведение несанкционированного митинга в Хабаровске

Происшествия

16:32, 14 июля 2020

Ребенок утонул в районе Центральной набережной Хабаровска

15:30, 14 июля 2020

Псевдоцелительница «развела» пенсионерку на 185 тысяч рублей

14:43, 14 июля 2020

Двух пропавших мальчиков ищут в Хабаровске

14:17, 14 июля 2020

Хабаровчанку осудили за гибель выпавшей из окна дочери

12:40, 14 июля 2020

Браконьеры вырубили хвойных деревьев на 2 миллиона

10:41, 14 июля 2020

Неожиданный инсульт у водителя Presage стал причиной аварии у Brosko mall (ФОТО)

Фоторепортажи

09:53, 14 июля 2020

Хабаровск задал новый стандарт проведения несанкционированных митингов (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта