Новости Хабаровск

Как настучать на шефа и получить повышение, хабаровчанам расскажет драма «Скандал» (РЕЦЕНЗИЯ)

Как известно, на три вещи можно смотреть бесконечно. И все они есть в этом фильме: Шарлиз Терон, Николь Кидман и Марго Робби. Вот только еще бы сама картина не представляла собой такую нудятину длительностью в почти два часа… Об одном из самых скучных лауреатов премии «Оскар-2020» подробнее расскажет кинообозреватель DVhab.ru.

Наблюдающие за киноиндустрией люди были уверены, что 62-летний Джей Роуч, американец из города Альбукерке (вспоминаете, действие какого сериала там разворачивается?), так и войдет в историю как режиссер фильмов о «лучшем секретном агенте Ее Величества и любимце всех женщин» Остине Пауэрсе. Или как создатель трилогии о семействе Факеров. Но, как оказалось, есть еще порох и в его пороховницах. В 2015 году Роуч разродился фильмом «Трамбо» — историей о голливудском сценаристе, который был вынужден предстать перед комиссией по расследованию антиамериканской деятельности — его обвинили в приверженности коммунистическим взглядам. Звучит скучнее некуда, но именно участие в этом проекте принесло актеру Брайану Крэнстону (он же мистер Хайзенберг) первую и пока единственную номинацию на «Оскар» за «Лучшую мужскую роль». В этом же году Роуч подарил надежду на статуэтки сразу двум красоткам — Шарлиз Терон («Лучшая женская роль») и Марго Робби («Лучшая женская роль второго плана»). Именно они являются центральными персонажами основанной на реальных событиях драмы «Скандал».



Так о чем же эта история? О сотрудницах известного на весь мир телеканала Fox News, которые обвинили в (том числе и в сексуальных) домогательствах своего шефа Роджера Айлза. Почему — в том числе? Потому что Роджер домогался еще и свободы слова своих журналистов: настоятельно просил их хвалить кандидата в президенты страны Дональда Трампа в новостных программах. Уверен, что в Хабаровске на местных телеканалах (или даже на краевых!) такая история просто не могла случиться. Ну вот не могла и все. А в погрязшей во лжи Америке такое можно встретить на каждом шагу: а как иначе объяснить огромное количество фильмов про изобличительную журналистику, которые ежегодно добираются до оскаровских списков?



О начале работы над проектом было объявлено в мае 2017 года — после смерти Айлза. Журналистку Гретхен Карлсон, которая положила начало кампании против сексуальных домогательств, сыграла Николь Кидман. Поддержавших ее начинания коллег — Робби и Шерон. Но американской киноакадемии понравилась не столько их актерская игра, сколько грим и прически — именно в этой технической номинации «Скандал» и завоевал статуэтку, обойдя «Джокер», «Джуди», «Малефисенту» и «1917». В расстроенных чувствах этот наградной сезон явно проводит и Чарльз Рэндольф, сценарист «Скандала». Лауреату сценарного «Оскара-2016» за политико-экономическую «Игру на выживание» наверняка было обидно не попасть не то что в оскаровские списки, но и в перечень номинантов на тот же «Золотой глобус».



Если вы действительно хотите что-то узнать об этом громком процессе, лучше обратитесь к мини-сериалу «Самый громкий голос», где Рождера Айлза сыграл Рассел Кроу. Если ваша цель узнать, зачем героиня Марго Робби в коротеньком платьице отправляется в кабинет своего босс, — тогда добро пожаловать на «Скандал». Смотреть эту картину на большом экране вовсе не обязательно - это вам не «Хищные птицы» с той же Марго в главной роли. Да и мстить за причиненное мужчинами унижение она не собирается. По крайней мере, силовыми методами. А настучать на начальство — это да, здесь таких дамочек предостаточно. Ну а как иначе бороться с харассментом? Не сказать же жесткое «нет» начальнику, когда он уже положил руку на твое колено?

Купить билет на биографическую драму «Скандал» можно онлайн на нашем сайте

ОЦЕНКА: 7 из 10

Денис Ковалёв, новости для DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:30, 25 марта 2020

Кинообзор: триллеры из ЮАР и Норвегии и взрослое аниме из Японии

12:39, 20 марта 2020

«Тролли. Мировой тур»: голос Билана вместо Тимберлейка (РЕЦЕНЗИЯ) 

19:00, 18 марта 2020

Кинообзор: ограбление по-русски, бунт против фашизма и дружба человека с пеликанами

17:00, 13 марта 2020

«Счастье в конверте»: продюсерский проект Александра Петрова о смерти почты в России (РЕЦЕНЗИЯ)

17:30, 11 марта 2020

Кинообзор: новинка от создателей «Форсажа», страшная кукла и погружение в мир анимэ

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:53, 5 августа 2020

Подозрительность нарастает среди митингующих у «Белого дома» хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 5 августа 2020

Новости к завтраку: Мишустин отправляется в недельную рабочую поездку по Дальнему Востоку

10:39, 6 августа 2020

На 116 тысяч оштрафованы участники хабаровских митингов в поддержку экс-губернатора

10:42, 6 августа 2020

В предательстве Родины обвинили хабаровчан на вчерашнем митинге (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 4 августа 2020

Сироту в Хабаровском крае оштрафовали на 50 тысяч рублей за организацию митингов

13:01, 5 августа 2020

Во взрыве в Бейруте нашли хабаровский след

Происшествия

12:41, 7 августа 2020

Перед поездкой на море хабаровчанка разбила свою машину в ДТП (ФОТО)

11:53, 7 августа 2020

Кусты вдоль дороги спровоцировали аварию в микрорайоне ДОС (ФОТО)

11:39, 7 августа 2020

Семья из Комсомольска-на-Амуре разбилась неподалеку от Матвеевки (ФОТО)

10:38, 7 августа 2020

Пешеход погиб под колесами автомобиля под управлением неопытного водителя (ФОТО, 18+)

09:47, 7 августа 2020

Профессиональный угонщик выслушал приговор в Хабаровске за кражу внедорожника (ФОТО)

Полная версия сайта