Новости Хабаровск

Скрипки на фоне мочилова: во что хабаровские музыканты превратили хиты 90-х (ФОТО; ВИДЕО)

Песни культовых групп  90-х «Руки вверх», «Дискотека Авария», «Сплин» и других получили вчера новую жизнь. Ансамбль камерной музыки «Глория» и солисты квартета «Триумф» превратили известные попсовые хиты в глубоко драматичные произведения. Как звучат в новой обработке «Алёшка» и «Небо Лондона» — в материале DVhab.ru.

Для начала небольшая критическая стрела в адрес организаторов концерта «Дискотека 90-х». Все-таки далеко не все песни действительно были родом из того времени. Что у нас там еще из минусов? Да, в общем-то, и критиковать больше не за что! В остальном эмоции от концерта трудно описывать, лучше показывать. Вот вам небольшая нарезка с вчерашнего вечера в филармонии. Как вам такой перфоманс Сергея Уварова, который смог из довольно-таки заезженного в 90-е годы «Алёшки» сделать мощный хит, который и сейчас звучит актуально?

"Грэмми" этому парню. Остальные песни были не хуже, но исполнение хита группы «Руки вверх» сорвало самые продолжительные овации зала. Чем еще запомнился концерт? Михаил Круг, Земфира, «Сплин» — песни любых исполнителей идеально ложились под аккомпанемент «Глории». 

— Самое главное, вообще не понимаешь после концерта, что эти песни можно исполнять как-то иначе! В 90-е годы эта музыка лилась из каждого утюга, но ее больше воспринимали не как что-то с глубоким смыслом, а ставили в качестве фона. А то, что делают эти ребята… Невероятно, — сказала одна из зрительниц.

Совершенно безумный кадр. На сцене филармонии скрипка, альт, виолончель, а тем временем на заднем фоне Саша Белый мочит криминальных авторитетов Москвы. Ничего необычного — просто такой видеоряд подобрали под песню «Серебро» от группы «Би-2».

— «Бригада» точно такое же явление из 90-х. Можно любить этот сериал или ненавидеть, но он более чем подходит для этой песни. Да и само по себе видео вызывает ностальгию, — отметил зритель.

С 90-ми «Глория» справились на все 100, а может, новый вызов? Егор Крид, Максим, Ольга Бузова? Такую музыку сможете переписать на свой лад?

Напомним, что ранее в «Броско Молле» прошел виниловый вечер The Beatles, где зрители два часа слушали песни ливерпульской четверки. В честь этой группы организаторы даже предложили идею установить памятник легендарным музыкантам на набережной Хабаровска. Чем еще запомнился мини-концерт — в отчете DVhab.ru.

Игорь Скуловец, новости на DVhab.ru

Фото и видео Александра Алексеева

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Концерт в филармонии — dvnovosti.ru В филармонии перепели хиты 90-х — dvnovosti.ru Хиты пели под аккомпанемент ансамбля "Глория" — dvnovosti.ru На концерте звучали хиты "БИ-2", "Руки вверх" и "Дискотеки Аварии" — dvnovosti.ru Участники концерта — dvnovosti.ru Концерт в филармонии — dvnovosti.ru В филармонии перепели хиты 90-х — dvnovosti.ru Хиты пели под аккомпанемент ансамбля "Глория" — dvnovosti.ru На концерте звучали хиты "БИ-2", "Руки вверх" и "Дискотеки Аварии" — dvnovosti.ru Концерт в филармонии — dvnovosti.ru Хиты пели под аккомпанемент ансамбля "Глория" — dvnovosti.ru На концерте звучали хиты "БИ-2", "Руки вверх" и "Дискотеки Аварии" — dvnovosti.ru В филармонии перепели хиты 90-х — dvnovosti.ru Участники концерта — dvnovosti.ru Концерт в филармонии — dvnovosti.ru В филармонии перепели хиты 90-х — dvnovosti.ru Участники концерта — dvnovosti.ru Хиты пели под аккомпанемент ансамбля "Глория" — dvnovosti.ru На концерте звучали хиты "БИ-2", "Руки вверх" и "Дискотеки Аварии" — dvnovosti.ru
Концерт в филармонии — dvnovosti.ruВ филармонии перепели хиты 90-х — dvnovosti.ruХиты пели под аккомпанемент ансамбля "Глория" — dvnovosti.ruНа концерте звучали хиты "БИ-2", "Руки вверх" и "Дискотеки Аварии" — dvnovosti.ruУчастники концерта — dvnovosti.ruКонцерт в филармонии — dvnovosti.ruВ филармонии перепели хиты 90-х — dvnovosti.ruХиты пели под аккомпанемент ансамбля "Глория" — dvnovosti.ruНа концерте звучали хиты "БИ-2", "Руки вверх" и "Дискотеки Аварии" — dvnovosti.ruКонцерт в филармонии — dvnovosti.ruХиты пели под аккомпанемент ансамбля "Глория" — dvnovosti.ruНа концерте звучали хиты "БИ-2", "Руки вверх" и "Дискотеки Аварии" — dvnovosti.ruВ филармонии перепели хиты 90-х — dvnovosti.ruУчастники концерта — dvnovosti.ruКонцерт в филармонии — dvnovosti.ruВ филармонии перепели хиты 90-х — dvnovosti.ruУчастники концерта — dvnovosti.ruХиты пели под аккомпанемент ансамбля "Глория" — dvnovosti.ruНа концерте звучали хиты "БИ-2", "Руки вверх" и "Дискотеки Аварии" — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:31, 30 марта 2020

Театры и библиотеки Хабаровского края выходят в режим работы онлайн

14:41, 21 марта 2020

«Пальцами по губам» юных хабаровчанок поводил рэпер Ramil’ (ФОТО; ВИДЕО) 

16:01, 19 марта 2020

Из-за угрозы заражения коронавирусом в Комсомольске массово отменяют мероприятия для детей (СПИСОК)

13:06, 16 мая 2019

Баха и Моцарта стилизовал под рок ансамбль «Глория» (ФОТО; ВИДЕО)

09:40, 16 октября 2015

«Популярная классика» собрала почти сотню хабаровчан на концерте в Краевой филармонии

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:53, 4 апреля 2020

Трупы мужчины и женщины найдены в подъезде дома Центрального района (ФОТО)

13:27, 5 апреля 2020

Одиннадцатый случай заболевания коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

16:35, 3 апреля 2020

Черная метка Фургалу: уйдет ли губернатор Хабаровского края в отставку из-за коронавируса

10:01, 4 апреля 2020

Дома не скучно: хабаровчане гужбанят и самообразовываются в квартирах из-за коронавируса (ПЕРЕКЛИЧКА)

19:00, 3 апреля 2020

Приговор для бизнеса: хабаровские предприниматели отреагировали на решение Путина продлить карантин

11:57, 5 апреля 2020

Сергей Фургал продлил режим самоизоляции в Хабаровском крае

Происшествия

11:24, 5 апреля 2020

Женщину сбила неподалеку от Большой автомобилистка на Honda Fit (ФОТО)

15:17, 4 апреля 2020

Машина иногородней фирмы попала в серьезное ДТП у улицы Индустриальной (ФОТО)

Полная версия сайта