Новости Хабаровск

Лучше в День влюбленных: депутаты гордумы отказались принимать мэрские поправки в бюджет (ФОТО; ВИДЕО)

Депутатам городской думы предстояло принять поправки в бюджет Хабаровска. Однако заседание быстро переросло в противостояние слуг народа с мэрией. Разногласия возникли из-за позднего предоставления документов с корректировками, а потому и принимать их депутаты категорически отказались.

В мэрии прошло очередное заседание комитета по бюджету, финансам и экономическому развитию Хабаровска. Согласно поправкам, доходы города должны увеличиться почти на 209 миллионов рублей, а процент дефицита снизится на 0,2 процента и составит 847 423 420, 04 рубля. Однако все обернулось скандалом – депутаты отказались утверждать новый бюджет.

— Нам в пятницу представили не все документы, подтверждающие перемещения финансов между программами, то есть возможности ознакомиться с изменениями не было из-за сжатых сроков. А информацию с учетом устранения замечаний контрольно-счетной палаты мне принесли утром, я даже посмотреть их не успела. Мы возьмем время, чтобы ознакомиться со всеми изменениями и замечаниями, — отметила Наталья Жирякова, председатель комитета по бюджету.

Однако такая позиция депутатов городской думы не устроила специалистов финансового департамента, которые занимались подготовкой документов по корректировке бюджета. Поэтому люди вставали со своих мест прямо посреди заседания.

— Комитет должен принять какое-то решение. Согласно регламенту документы были представлены своевременно. За неделю до заседания мы вправе вносить в них корректировку, и у вас есть время изучить их, — заявила Татьяна Титова, заместитель директора департамента по бюджету, начальник отдела бюджетной политики.

К возникшей перепалке подключился председатель городской думы Михаил Сидоров. Он встал на сторону депутатов, отметив, что сейчас нарушаются договоренности.

— Мы перед Новым годом общались с вице-мэром Ириной Шапиро и обсуждали взаимодействие между администрацией Хабаровска и гордумой. Была достигнута договоренность о заблаговременном представлении информации для возможности всестороннего изучения документов для будущего принятия решений. На сегодняшний день эти условия не соблюдены, — сказал Михаил Сидоров, председатель городской думы.

Тут же Наталья Жирякова отметила, что отсутствует документ на приобретение участка под новое кладбище. А под это в поправках предусмотрено 122 миллиона рублей.

— Ко мне вы не обращались. Я представлю эту информацию через 15 минут, — встал со своего места Анатолий Климочкин, начальник городского управления ЖКХ и ЭЖФ.

Перепалку вновь продолжили депутаты, отстаивая свою позицию по отсутствию документов.

— Мы обращались в финансовый департамент, который внес поправки в бюджет. Под каждую цифру должны ложиться основополагающие документы, а не мы должны ходить и просить информацию. Сейчас нет данных, подтверждающих, что нам необходимо 60 гектаров под эти нужды. Какой кадастровый номер участка? А также действительно ли такая территория стоит 122 миллиона рублей, — возразила Наталья Жирякова.

В конечном итоге депутаты приняли решение назначить внеочередное заседание по рассмотрению поправок в бюджет города на 14 февраля.

— Отклонение проекта необоснованно, поскольку единственная причина у депутатов — "не было времени для изучения". Хотя Проект по внесению изменений в утвержденный депутатами бюджет на 2020 год направлен мэром в соответствии с уставом городского округа и положением о бюджетном процессе с соблюдением сроков по регламенту, — заявила Степанида Черная, директор финансового департамента.

Напомним, спикер гордумы Хабаровска Михаил Сидоров попросил мэра продать его служебный Toyota Land Cruiser, заявив, что шикарная машина ему не нужна. Сергей Кравчук пошел навстречу депутату и уже подписал распоряжение о том, чтобы автомобиль сняли с учета в ГИБДД. Деньги от его реализации планируется направить на социальную сферу.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Лучше в День влюбленных: депутаты гордумы отказались принимать мэрские поправки в бюджет — dvnovosti.ru Депутатам городской думы предстояло принять поправки в бюджет Хабаровска — dvnovosti.ru  Лучше в День влюбленных: депутаты гордумы отказались принимать мэрские поправки в бюджет — dvnovosti.ru Депутатам городской думы предстояло принять поправки в бюджет Хабаровска — dvnovosti.ru  Лучше в День влюбленных: депутаты гордумы отказались принимать мэрские поправки в бюджет — dvnovosti.ru Депутатам городской думы предстояло принять поправки в бюджет Хабаровска — dvnovosti.ru  Лучше в День влюбленных: депутаты гордумы отказались принимать мэрские поправки в бюджет — dvnovosti.ru Депутатам городской думы предстояло принять поправки в бюджет Хабаровска — dvnovosti.ru  Лучше в День влюбленных: депутаты гордумы отказались принимать мэрские поправки в бюджет — dvnovosti.ru
 Лучше в День влюбленных: депутаты гордумы отказались принимать мэрские поправки в бюджет — dvnovosti.ruДепутатам городской думы предстояло принять поправки в бюджет Хабаровска — dvnovosti.ru Лучше в День влюбленных: депутаты гордумы отказались принимать мэрские поправки в бюджет — dvnovosti.ruДепутатам городской думы предстояло принять поправки в бюджет Хабаровска — dvnovosti.ru Лучше в День влюбленных: депутаты гордумы отказались принимать мэрские поправки в бюджет — dvnovosti.ruДепутатам городской думы предстояло принять поправки в бюджет Хабаровска — dvnovosti.ru Лучше в День влюбленных: депутаты гордумы отказались принимать мэрские поправки в бюджет — dvnovosti.ruДепутатам городской думы предстояло принять поправки в бюджет Хабаровска — dvnovosti.ru Лучше в День влюбленных: депутаты гордумы отказались принимать мэрские поправки в бюджет — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:12, 14 февраля 2020

«Кладбищенские» деньги пойдут на инфраструктуру в районах Хабаровска

09:41, 23 декабря 2019

На содержание филиала мэрии Хабаровска в Москве выделено более 8 миллионов

19:00, 17 декабря 2019

С дефицитом почти в миллиард приняли депутаты городской бюджет на 2020 год

11:16, 20 ноября 2019

Само растает: хабаровчане жалуются на нечищенные от снега дороги (ПЕРЕКЛИЧКА)

18:25, 22 декабря 2015

Дефицитный бюджет на будущий год приняли хабаровские депутаты

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:46, 20 февраля 2020

Пухлогубая косметолог из Хабаровска пополнила ряды участников «Дома-2» (ФОТО)

10:16, 20 февраля 2020

Небоскреб за 2 недели: когда в Хабаровске начнут строить дома по китайским технологиям

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

12:52, 20 февраля 2020

Хабаровский чиновник отправится в суд за полеты бизнес-классом

09:15, 21 февраля 2020

Строительство центра с IMAX нарушит права хабаровчан — депутаты гордумы (ФОТО)

09:29, 21 февраля 2020

В Хабаровском крае ожидается ухудшение погодных условий

Происшествия

12:34, 21 февраля 2020

Гастарбайтер перепутал педали и врезался в машину «Газпрома» у Совхоза ДорУРС (ФОТО)

Полная версия сайта