Новости Хабаровск

«Игры с огнем» — жалкая попытка прикинуться комедией (РЕЦЕНЗИЯ) 

Это ведь надо постараться, чтобы сделать настолько плохое кино. Но, как известно, кто прикладывает много сил, тот получает по заслугам. В данном случае по заслугам получим мы, хабаровские кинозрители. Хотя, за какие это такие грехи, интересно, мы заслужили этот шлак? О самой отвратительной за последнее время (увы, Егор Крид, но этот фильм обошел даже даже твой кинодебют) комедии расскажет кинообозреватель DVhab.ru

Они не просто пожарные, они — супермены. И даже умеют летать. Они — пожарные-парашютисты. И их таких всего 336 на целом свете. С падения этих накачанных ребят в желтых комбинезонах с неба в самый эпицентр пожара под пафосную музыку и начинается картина. Глава отряда огнеборцев — Джейк Карсон — с самого детства повернут на файер-теме: он знает наизусть все необходимые для работы уставы, в его песенном арсенале (парень умеет играть на пиано) только «огненные» треки, а его отец погиб на пожаре. Поэтому Джейк стремится доказать всем, что достоин быть сыном своего прославленного в профессиональных кругах предка. У Джейка появляется шанс сказать  Америке, что он — лучший в этом деле: главный пожарный округа уходит на пенсию и ищет себе замену. Но если бы все было так просто… 

Во время очередного тушения Джейку с командой удается спасти из пылающего домика средь леса троих детей — двух сестер и брата. Старшая — Брин — уже почти закончила школу, средний — Уилл — озорной паренек, и самая неугомонная (аналог главной героини из мультсериала «Маша и Медведь») — Зоуи. Поскольку впереди нерабочий уик-энд и надвигается шторм, пожарным приходится на вертолете вернуться вкупе со спасенными детьми в их мужское логово, не предназначенное для пребывания малолетних сорванцов. Несколько часов назад едва не сгоревшие юные американцы уж слишком быстро оправляются от шока (если он вообще был) и начинают громить пожарную станцию, попутно выводя из себя ее начальника Джейка. 

Шутки в этой комедии за авторством режиссера Энди Фикмена, номинанта на «Золотую малину-2016» за работу над еще более «смешным» фильмом «Толстяк против всех». Причем за старомодность юморесок Фикмена еще как-то можно оправдать: всем нам порой хочется пересмотреть старую-добрую «Полицейскую академию», которая является ближайшим аналогом «Игры с огнем». Но вот насколько сейчас в ходу в той же Америке жанр «туалетной комедии», когда добрых пять минут экранного времени отводится на созерцание лиц главных персонажей, искривленных от режущего им глаза запаха детских какашек (простите, в очень жидком виде)? Такой юмор понятен только юным хабаровчанам, не ясно зачем приведенным на сеанс своими родителями. Кислые мины взрослых, подсвеченные включенными мобильными телефонами, говорят сами за себя. На таких фильмах лучше проверить почту и подсчитать количество лайков в соцсетях, нежели потом жалеть себя за зря потраченные полтора часа жизни. 

Естественно, есть в этой ленте и любовная сториз, и сказание о дружеской взаимовыручке, и даже некий сюжетный твист: о, боги, оказывается дети-то не совсем те, за кого себя выдают! Мерзкий, слащавый и абсолютно алогичный хеппи-энд тоже присутствует. Непонятно только одно: как в этот проект удалось затащить 77-летнего австралийца Дина Семлера — оскароносного оператора (статуэтку он получил в 1991 году за съемку «Танцующего с волками» Кевина Костнера)? Видимо, всем иногда нужно просто заработать денег. Надо отдать должное и художнику по костюмам — Монике Прудом, номинанту на «Оскар-2010» за работу над «Воображариумом доктора Парнаса»). Ведь за что-то же «Игры с огнем» стоит похвалить? Если вам все еще интересно, то расскажем и о исполнителе главной роли. Это 42-летний Джон Сина, которого не так давно мы лицезрели в «Бамблби», а до этого — на телеканалах спортивного толка. Дело в том, что Джон — профессиональный рестлер. Ох, и неймется этим качкам повторить славу Дуэйна «Скалы» Джонсона! И когда они уже поймут, что не всем дано? Странно заканчивать таким советом рецензию, но не в коем случае не ходите на этот фильм без детей! Ведите их — это их уровень (лет эдак до 15 молодежи будет смешно)! Сальных шуток с сексуальным подтекстом здесь нет, рейтинг 6+. 

ОЦЕНКА: 3 из 10 

Купить билет на комедию «Игры с огнем» можно на нашем сайте онлайн.

Денис Ковалёв, новости для DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

15:25, 28 марта 2020

Пока все дома: топ-5 фильмов про заражение для сидящих на карантине хабаровчан (ОБЗОР)

17:30, 25 марта 2020

Кинообзор: триллеры из ЮАР и Норвегии и взрослое аниме из Японии

14:00, 22 марта 2020

Ограбление по-питерски с Собчак в комедии «Номер один» (РЕЦЕНЗИЯ)

12:39, 20 марта 2020

«Тролли. Мировой тур»: голос Билана вместо Тимберлейка (РЕЦЕНЗИЯ) 

19:00, 18 марта 2020

Кинообзор: ограбление по-русски, бунт против фашизма и дружба человека с пеликанами

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:00, 12 июля 2020

Второй день протестов: митингующие устроили шествие по ночному Хабаровску (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:43, 12 июля 2020

В Вашингтоне обсуждают многотысячный митинг в поддержку Фургала

14:05, 13 июля 2020

Трутнев тайно прилетел в Хабаровск во время митингов в поддержку Фургала — источник

11:20, 12 июля 2020

В УМВД отреагировали на проведение несанкционированного митинга в Хабаровске

18:38, 13 июля 2020

Митингующие вышли на очередную акцию протеста в центре Хабаровска (ОНЛАЙН)

10:01, 12 июля 2020

План действий по спасению Фургала разрабатывают хабаровские депутаты

Происшествия

16:32, 14 июля 2020

Ребенок утонул в районе Центральной набережной Хабаровска

15:30, 14 июля 2020

Псевдоцелительница «развела» пенсионерку на 185 тысяч рублей

14:43, 14 июля 2020

Двух пропавших мальчиков ищут в Хабаровске

14:17, 14 июля 2020

Хабаровчанку осудили за гибель выпавшей из окна дочери

12:40, 14 июля 2020

Браконьеры вырубили хвойных деревьев на 2 миллиона

10:41, 14 июля 2020

Неожиданный инсульт у водителя Presage стал причиной аварии у Brosko mall (ФОТО)

Фоторепортажи

09:53, 14 июля 2020

Хабаровск задал новый стандарт проведения несанкционированных митингов (ФОТО; ВИДЕО)

11:15, 13 июля 2020

Как акция протестующих в Хабаровске едва не превратилась в «пьяный бунт» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта