Новости Хабаровск

Лишить Фургала люксовых автомобилей намерен депутат Закдумы Хабаровского края

Городские депутаты в конце января обратились в мэрию с инициативой значительно сократить автопарк администрации. Идею подхватил коммунист из Закдумы Максим Кукушкин, и теперь он намерен распродать люксовый транспорт правительства края.

История с автопарком мэрии на 129 машин наделала немало шуму. Председатель гордумы Михаил Сидоров уже попросил градоначальника продать предназначенный ему служебный автомобиль Toyota Land Cruiser. Однако еще больший гараж с люксовым транспортом имеется на балансе правительства Хабаровского края и Закдумы.

— Сейчас предметно занимаюсь этим вопросом. У меня пока есть только предварительная информация о состоянии правительственного автопарка. Но даже по ней там гораздо больше транспорта, чем у администрации города. А ведь зарплаты чиновника и министра вполне достаточно, чтобы водить свой автомобиль или пользоваться общественным транспортом. При этом у края внушительный госдолг и дефицит бюджета. Поэтому считаю, что давно назрела необходимость сократить число транспорта администрации края, — заявил Максим Кукушкин.

После получения полной базы автомобилей, которые числятся на балансе правительства региона и Закдумы, депутат намерен выступить с инициативой о продаже транспорта перед коллегами. И только с их согласия будет возможно сократить "гараж".

— У меня надежда на хороший пример Хабаровской городской думы, где депутаты уже приняли решение продать часть люксовых автомобилей. Если коллеги не поддержат инициативу, то сложится дисбаланс. То есть в администрации, которая не подконтрольна, порядок стараются навести, а у себя внутри – нет. Я же считаю, что в Закдуме достаточно одной машины на комитет. Или же сделать лимитированное пользование служебным автомобилем. Сокращение транспорта приведет и к уменьшению трат на его содержание. А деньги от реализации можно направить на медицину, образование или покупку школьных автобусов, — дополнил Максим Кукушкин.

Напомним, прошлой осенью фракция КПРФ вышла с предложением установить зарплату рядовых депутатов на уровне трех МРОТ (то есть чуть более 54 тысяч рублей в месяц), а также в разы сократить зарплаты губернатора и краевых министров. Кроме этого, представитель «Единой России» Геннадий Мальцев предложил сократить размер вознаграждения спикера думы, его заместителей и председателей комитетов на 20 процентов, а заместителям председателей комитетов — на 30 процентов. Однако депутаты ЛДПР согласились снизить зарплату только на десять процентов.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

16:33, 23 октября 2019

Вдвое увеличат подъемные молодым педагогам Хабаровского края

08:39, 2 июля 2019

Фургал подозревает в махинациях группу министров «Белого дома»

09:17, 6 мая 2019

Фургал объяснил, почему не выгоняет из правительства «шпортанцев»

10:02, 6 апреля 2019

Нерешительный такой: Фургал рассказал, почему менжуется с вето на новый закон

08:43, 11 января 2019

Разделяй и властвуй: Фургал начал дробить министерства, созданные Ишаевым

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:21, 28 марта 2020

Заболевшего депутата гордумы выгнали из мэрии Хабаровска

14:15, 28 марта 2020

Более 700 хабаровчан вернулись из Таиланда на родину

10:03, 28 марта 2020

Кого лечить, кому умирать: почему хабаровчане обязаны соблюдать карантин

15:00, 28 марта 2020

Глава краевого минздрава Витько не выручил мэрию Хабаровска

19:30, 28 марта 2020

Коронавирус предварительно диагностирован еще у семерых хабаровчан

12:44, 29 марта 2020

Троих хабаровчан с коронавирусом перевели в реанимацию

Происшествия

13:18, 29 марта 2020

Травму пальца и сотрясение мозга получил водитель в спорном ДТП на Краснодарской (ФОТО)

Полная версия сайта