Новости Хабаровск

Сколько получают бармены и стоит ли идти в эту профессию — узнал DVhab.ru

В Международный день бармена DVhab.ru приоткрыл тайны этой профессии. Сколько получают мастера смешивания алкоголя, где этому учат, какие коктейли чаще просят приготовить хабаровчане и стоит ли вообще идти в эту сферу? Обо всем по порядку в материале нашего сайта.

Если вы готовы распрощаться с нормальной жизнью, то профессия бармена то, что нужно. Каждый вечер вы будете проводить время не с семьей и друзьями, а на своем рабочем месте. Лучше всего об этом высказался известный российский бармен Василий Захаров.

— Если у вас есть вторая половина, которая работает в офисе, то она вас просто возненавидит. Вы будете встречаться полдня в воскресенье. В пятницу и субботу у вас работа, потом отсыпаетесь. А затем уже ваша девушка перед понедельником готовится ко сну, и вы ей такой: «Хей, давай кинчик посмотрим, потусим пойдем». И эти несостыковки происходят с большинством ваших знакомых. Если вы хотите положить болт на нормальную жизнь, то добро пожаловать в нашу большую семью, у нас здорово, — рассказал на своем Youtube-канале Василий Захаров.

Теперь переносимся на хабаровскую землю. Здесь мы в качестве эксперта привлекли бармена Crossroad Артёма Черенкова, с которым развенчиваем пару стереотипов. Самый популярный: бармен — это человек, меланхолично протирающий стол, пока клиент изливает ему душу, рассказывая о разводе, неприятностях на работе или делясь планами на будущее, попутно вливая в себя коктейль за коктейлем. И да, в этом есть доля правды.

— Истории из жизни часто рассказывают — многие хотят пообщаться, но далеко не во всех барах появляется время на это. Клиент за клиентом идет — работы много. Приходилось ли пить с гостями? Очень часто предлагают, особенно, когда друзья приходят, но я себе такое позволяю крайне редко, — объяснил Артём Черенков.

Общаться с пьяными, но при этом улыбаться во все 32 зуба в любом случае придется. Если желание мешать коктейли у вас не пропало, то в нашем городе есть замечательная Хабаровская барменская ассоциация, где вас научат всем основам этого непростого искусства. Здесь и история алкоголя, и рецептура, и все прочие нюансы.

Теперь перейдем к более узкой теме — что любят пить хабаровчане? По словам Артёма, самый популярный коктейль — банальный виски с колой, либо "Лонг-Айленд", который во все времена пользуется спросом. Случается, правда, что и клиенты приходят со своим особенным «авторским» рецептом.

— Тогда гости говорят примерно следующее: «Смешай мне весь алкоголь и соком заправь». В итоге в коктейль идут водка, текила, абсент, еще что-то… Что остается делать? Стоишь и мешаешь. Ну и, конечно, часто просят поджигать шоты — люди это любят, — добавил Артём Черенков.

А вот что касается оплаты труда барменов, то здесь придется разочаровать всех желающих встать за стойку. 

— Раньше доход был выше. Чаевые оставляют теперь реже. Это не люди жадные, а просто денег у них нет. Самые большие чаевые, которые мне оставили? Тысяч пять где-то. Те, кто работает по-настоящему много, тот и 70-80 может получать, — отметил Артём Черенков.

Доволен ты зарплатой или нет, но быть в хорошем настроении все равно обязательно. Суть работы бармена в том, что люди приходят к тебе не ради алкоголя, а для общения и получения положительных эмоций. Так что навыки обращения с шейкером, сквизером и гейзерами — не самое главное. Куда большее значение имеют коммуникабельность и подход к клиенту. Ну и делать такие красивые коктейльчики тоже нужно уметь.

Напомним, что в прошлом году Международный день бармена отмечали в «Квартире Паши Кейзера», где затусили лучшие бармены города и устроили конкурс лучших. Они с закрытыми глазами смешивали коктейли и представляли свои питейные рецепты на суд жюри.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

16:55, 31 марта 2020

Поножовщиной закончилась ссора в одном из комсомольских баров

11:09, 13 декабря 2018

Секс на зимнем пляже: лучшего бармена выбрали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

09:40, 21 июня 2017

Хабаровские бармены отогревают горячими коктейлями озябших горожан

14:41, 3 мая 2014

Авантюрист DVHab.ru испытал себя в роли бармена

13:25, 7 февраля 2014

Бармены поджигали друг друга и смешивали коктейль в унитазе в Хабаровске (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:53, 4 апреля 2020

Трупы мужчины и женщины найдены в подъезде дома Центрального района (ФОТО)

13:27, 5 апреля 2020

Одиннадцатый случай заболевания коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:57, 5 апреля 2020

Сергей Фургал продлил режим самоизоляции в Хабаровском крае

16:35, 3 апреля 2020

Черная метка Фургалу: уйдет ли губернатор Хабаровского края в отставку из-за коронавируса

10:01, 4 апреля 2020

Дома не скучно: хабаровчане гужбанят и самообразовываются в квартирах из-за коронавируса (ПЕРЕКЛИЧКА)

19:00, 3 апреля 2020

Приговор для бизнеса: хабаровские предприниматели отреагировали на решение Путина продлить карантин

Происшествия

11:33, 6 апреля 2020

Два начинающих водителя устроили серьезное ДТП на Оборонной (ФОТО)

10:31, 6 апреля 2020

Пьяный на Infinity отправил в больницу хабаровчанина после ДТП на Краснореченской (ФОТО)

11:24, 5 апреля 2020

Женщину сбила неподалеку от Большой автомобилистка на Honda Fit (ФОТО)

Полная версия сайта