Новости Хабаровск

По самые помидоры: DVhab.ru промониторил стоимость овощей в свете эпидемии коронавируса (ФОТО)

Из-за вспышки коронавируса в Китае российские власти закрыли границы края с Поднебесной, что привело к тотальному дефициту овощей в Хабаровске. Продавцы не стесняются поднимать цены на свой товар. За килограмм помидоров сейчас кое-где просят полторы тысячи рублей. 

В крупных торговых сетях города еще пару дней назад появились таблички, предупреждающие, что пока овощей из КНР ждать не стоит. Власти края обещают, что 8 — 9 февраля будут поставки из западной части России. Пока же найти помидоры и огурцы проще на рынке, однако цены неприятно удивят.

— У меня помидоры из Узбекистана по 1 500 рублей за килограмм. Их доставляют самолетами, поэтому и цены выше. Из Китая я изначально старался покупать меньше. Да, цены высокие, зато все честно, — заявил Александр, торговец овощами на центральном рынке.

Впрочем, можно найти продукты и подешевле: перцы за 600 рублей, огурцы по 400, томаты по 600 — в зависимости от места поставки товара. Многие торговые точки и вовсе закрылись до момента, когда власти откроют пункты пропуска в Китай.

Если нет желания брать ипотеку на покупку овощей, то есть смысл отправиться в Южный округ Хабаровска. Здесь цены кусаются не так сильно, но продавцы все равно терпят убытки.

— Я закупаю овощи у местных поставщиков. Моя накрутка не так велика — всего десять процентов. Томаты стоят по 230 — 250 рублей за килограмм, и все равно их никто не хочет брать за такие деньги, — заявила владелица киоска в спальном районе Хабаровска.

В бюджетных сетях «Амбар» и «Экономыч» ситуация не лучше. В магазинах первого бренда вовсе нет огурцов и помидоров, вторые предлагают продукцию из Приморья. Овощи из Партизанска сложно назвать бюджетными — 330 рублей за килограмм огурцов не каждый себе позволит.

— Ползарплаты уйдет на поход в магазин. Овощи стоят по цене мяса, а то и икры. Сейчас либо переждать этот момент, либо есть дачные заготовки с лета. Но отдавать спекулянтам деньги за это я не собираюсь, — заявил Игорь, житель Хабаровска.

Напомним, ситуацию с дефицитом овощей не могут спасти даже японские теплицы, где выращивают огурцы и томаты. При их текущих мощностях они не могут обеспечить потребность горожан.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото Ольги Деркач

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Овощной киоск в Южном округе Хабаровска — dvnovosti.ru Центральный рынок — dvnovosti.ru Овощи реально везут из Узбекистана. Доказательством является узбекская газета, в которой везли помидоры. — dvnovosti.ru Павильоны закрыты — dvnovosti.ru Помидоры дешево купить невозможно — dvnovosti.ru Огурцы — dvnovosti.ru В "Амбаре" вместо томатов и помидоров торгуют чесноком — dvnovosti.ru Павильон закрыт — dvnovosti.ru Рынок пустует — dvnovosti.ru Овощи на рынке — dvnovosti.ru В бюджетных магазинах овощи совсем не бюджетные — dvnovosti.ru Овощи — dvnovosti.ru Продажа овощей — dvnovosti.ru
Овощной киоск в Южном округе Хабаровска — dvnovosti.ruЦентральный рынок — dvnovosti.ruОвощи реально везут из Узбекистана. Доказательством является узбекская газета, в которой везли помидоры. — dvnovosti.ruПавильоны закрыты — dvnovosti.ruПомидоры дешево купить невозможно — dvnovosti.ruОгурцы — dvnovosti.ruВ "Амбаре" вместо томатов и помидоров торгуют чесноком — dvnovosti.ruПавильон закрыт — dvnovosti.ruРынок пустует — dvnovosti.ruОвощи на рынке — dvnovosti.ruВ бюджетных магазинах овощи совсем не бюджетные — dvnovosti.ruОвощи — dvnovosti.ruПродажа овощей — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:32, 21 февраля 2020

Цены на китайские овощи стабилизировались в Хабаровске

16:32, 11 февраля 2020

Цены на китайские овощи в Комсомольске снизились, но остаются выше прошлогодних

16:00, 8 февраля 2020

Все на дачу: депутат Пиляев нашел способ обрушить ценники на китайские овощи

14:05, 7 февраля 2020

Овощной поток: грузовой пункт пропуска между Хабаровским краем и КНР открыт

09:31, 7 февраля 2020

Кафе Хабаровска теряют деньги из-за дефицита овощей на рынке

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 31 марта 2020

Режим самоизоляции будет введен в Хабаровском крае

16:55, 1 апреля 2020

Режим полной самоизоляции введен в Хабаровском крае (ДОКУМЕНТ)

16:07, 1 апреля 2020

ЕАО закрыла границы с Хабаровским краем из-за угрозы COVID-19 (ВИДЕО)

08:46, 1 апреля 2020

Режим самоизоляции введен в Хабаровском крае для людей из группы риска

15:23, 31 марта 2020

Медицинские маски начали продавать в продуктовых магазинах Хабаровска

11:40, 1 апреля 2020

Тебе, Китай: шокирующее видео о вырубках леса в Хабаровском крае появилось в сети (ВИДЕО)

Происшествия

16:26, 2 апреля 2020

Не смогли рассудить спорщиков в ДТП сотрудники полиции на дороге Восток (ФОТО)

13:10, 2 апреля 2020

Трагедией обернулась спасательная операция на льду у стадиона им. Ленина (ФОТО; ВИДЕО)

10:45, 2 апреля 2020

Более миллиона рублей собрал с жертв торговец мифическими запчастями (ФОТО)

17:13, 1 апреля 2020

Под суд пошел пытавшийся ограбить пенсионера уголовник (ФОТО)

14:36, 1 апреля 2020

Убийство двухлетней давности раскрыто в Бикинском районе (ФОТО)

11:06, 1 апреля 2020

За закладчиками наркотиков гонялись сотрудники ППС в Железнодорожном районе (ФОТО)

Полная версия сайта