Новости Хабаровск

Коронавирус не стал помехой для празднования китайского Нового года в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Китайский Новый год наступил еще в конце января, но празднования по этому случаю продолжаются две недели. Жители Хабаровска также приобщились к торжеству. На мероприятии были корейцы, русские и китайцы, которые знакомились с культурой азиатских стран и не боялись коронавируса.

Празднования по случаю восточного Нового года в Хабаровске уже стали традицией для местной школы иностранных языков. Шутка ли, но нынешнее торжество прошло в седьмой раз и собрало несколько десятков человек. Организаторы намеренно не стали делать акцент на массовости и провели мероприятие в добрых традициях семейного праздника.

— Истерия из-за коронавируса действительно есть, и мне многие написали, что отказываются приходить на праздник из-за страха. Но в Хабаровске нет ни одного подтвержденного заражения. Плюс вирус боится высоких температур, а мы с нашей командой на регулярной основе ходим в баню, пьем горячий чай и находимся на позитиве. На нашем празднике гости знакомились с культурами Китая, Кореи и Японии. К примеру, на площадке по каллиграфии мы учились не только писать иероглифы, но и выяснили их сходство в этих странах, — рассказал Виталий Ванеев, организатор.

На мероприятие пришли несколько десятков человек, а специальными гостями стали иностранцы. Именно последние и открыли праздник – они услышали звучание китайской флейты от представительницы Поднебесной. Поскольку Новый год - семейный праздник, то площадки были специально подобраны так, чтобы были интересны людям разного возраста. Мамы с детьми первым делом отправились знакомиться с корейской кухней и рисовать иероглиф "счастье", который китайцы вешают на дверь в период празднования Нового года.

— Мисо-суп – это блюдо с морскими водорослями. В Корее его подают для именинников. Однако его категорически запрещается употреблять перед экзаменами, так как суп готовится из морской капусты, то, образно говоря, то при ответе можно поскользнуться и не сдать. Стоит отметить, что в Корее гораздо разнообразнее уличная еда, чем в России, и при этом безопаснее. Есть блюдо похожее на японские роллы, но в них крайне редко применяется рыба. Тут больше ценится мясо, — рассказала Юлия Пак, руководитель площадки по Корее.

Желающих расслабиться и получить эстетическое удовольствие ждали на чайной церемонии. Здесь можно было попробовать белый, красный, зеленый и черный чаи. Были и такие экзотические экземпляры, которые отдавали гречкой или с добавлением обжаренного риса.

— С чаем принято знакомиться три раза. В первый — это его созерцание в сухом виде, нужно согреть его дыханием, чтобы он лучше отдал аромат, и вдохнуть. Делается это в специальной посуде — чахэ. У истинных чайных мастеров по пять, а то и десять заварников. И сразу скажу, что глиняные очень хорошо впитывают аромат, поэтому если в нем использовать пуэр, то другие напитки могут уже некорректно восприниматься из-за его насыщенности, — делился знаниями Виктор Захаров, чайный мастер.

Праздник проходил в легкой и непринужденной атмосфере. Время от времени программу разбавляли танцы от коллектива, который регулярно летает обучаться в Южную Корею. Не обошлось и без пиршества – были представлены традиционные блюда с новогоднего стола в Азии.

Напомним, в России выявили два первых случая заражения коронавирусом. Оба заболевших — граждане Китая. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. Первого заболевшегося выявили в Забайкальском крае, а второго — в Тюменской области. Их состояние стабильное, без клинических проявлений и температуры.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото/видео: Игорь Волков

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Коронавирус не стал помехой для празднования Восточного Нового года в Хабаровске — dvnovosti.ru Китайский Новый год наступил еще в конце января, но празднования по этому случаю продолжаются две недели — dvnovosti.ru  Коронавирус не стал помехой для празднования Восточного Нового года в Хабаровске — dvnovosti.ru Китайский Новый год наступил еще в конце января, но празднования по этому случаю продолжаются две недели — dvnovosti.ru  Коронавирус не стал помехой для празднования Восточного Нового года в Хабаровске — dvnovosti.ru Китайский Новый год наступил еще в конце января, но празднования по этому случаю продолжаются две недели — dvnovosti.ru  Коронавирус не стал помехой для празднования Восточного Нового года в Хабаровске — dvnovosti.ru Китайский Новый год наступил еще в конце января, но празднования по этому случаю продолжаются две недели — dvnovosti.ru  Коронавирус не стал помехой для празднования Восточного Нового года в Хабаровске — dvnovosti.ru Китайский Новый год наступил еще в конце января, но празднования по этому случаю продолжаются две недели — dvnovosti.ru  Коронавирус не стал помехой для празднования Восточного Нового года в Хабаровске — dvnovosti.ru Китайский Новый год наступил еще в конце января, но празднования по этому случаю продолжаются две недели — dvnovosti.ru  Коронавирус не стал помехой для празднования Восточного Нового года в Хабаровске — dvnovosti.ru Китайский Новый год наступил еще в конце января, но празднования по этому случаю продолжаются две недели — dvnovosti.ru  Коронавирус не стал помехой для празднования Восточного Нового года в Хабаровске — dvnovosti.ru Китайский Новый год наступил еще в конце января, но празднования по этому случаю продолжаются две недели — dvnovosti.ru  Коронавирус не стал помехой для празднования Восточного Нового года в Хабаровске — dvnovosti.ru Китайский Новый год наступил еще в конце января, но празднования по этому случаю продолжаются две недели — dvnovosti.ru  Коронавирус не стал помехой для празднования Восточного Нового года в Хабаровске — dvnovosti.ru Китайский Новый год наступил еще в конце января, но празднования по этому случаю продолжаются две недели — dvnovosti.ru  Коронавирус не стал помехой для празднования Восточного Нового года в Хабаровске — dvnovosti.ru Китайский Новый год наступил еще в конце января, но празднования по этому случаю продолжаются две недели — dvnovosti.ru  Коронавирус не стал помехой для празднования Восточного Нового года в Хабаровске — dvnovosti.ru Китайский Новый год наступил еще в конце января, но празднования по этому случаю продолжаются две недели — dvnovosti.ru  Коронавирус не стал помехой для празднования Восточного Нового года в Хабаровске — dvnovosti.ru
 Коронавирус не стал помехой для празднования Восточного Нового года в Хабаровске — dvnovosti.ruКитайский Новый год наступил еще в конце января, но празднования по этому случаю продолжаются две недели — dvnovosti.ru Коронавирус не стал помехой для празднования Восточного Нового года в Хабаровске — dvnovosti.ruКитайский Новый год наступил еще в конце января, но празднования по этому случаю продолжаются две недели — dvnovosti.ru Коронавирус не стал помехой для празднования Восточного Нового года в Хабаровске — dvnovosti.ruКитайский Новый год наступил еще в конце января, но празднования по этому случаю продолжаются две недели — dvnovosti.ru Коронавирус не стал помехой для празднования Восточного Нового года в Хабаровске — dvnovosti.ruКитайский Новый год наступил еще в конце января, но празднования по этому случаю продолжаются две недели — dvnovosti.ru Коронавирус не стал помехой для празднования Восточного Нового года в Хабаровске — dvnovosti.ruКитайский Новый год наступил еще в конце января, но празднования по этому случаю продолжаются две недели — dvnovosti.ru Коронавирус не стал помехой для празднования Восточного Нового года в Хабаровске — dvnovosti.ruКитайский Новый год наступил еще в конце января, но празднования по этому случаю продолжаются две недели — dvnovosti.ru Коронавирус не стал помехой для празднования Восточного Нового года в Хабаровске — dvnovosti.ruКитайский Новый год наступил еще в конце января, но празднования по этому случаю продолжаются две недели — dvnovosti.ru Коронавирус не стал помехой для празднования Восточного Нового года в Хабаровске — dvnovosti.ruКитайский Новый год наступил еще в конце января, но празднования по этому случаю продолжаются две недели — dvnovosti.ru Коронавирус не стал помехой для празднования Восточного Нового года в Хабаровске — dvnovosti.ruКитайский Новый год наступил еще в конце января, но празднования по этому случаю продолжаются две недели — dvnovosti.ru Коронавирус не стал помехой для празднования Восточного Нового года в Хабаровске — dvnovosti.ruКитайский Новый год наступил еще в конце января, но празднования по этому случаю продолжаются две недели — dvnovosti.ru Коронавирус не стал помехой для празднования Восточного Нового года в Хабаровске — dvnovosti.ruКитайский Новый год наступил еще в конце января, но празднования по этому случаю продолжаются две недели — dvnovosti.ru Коронавирус не стал помехой для празднования Восточного Нового года в Хабаровске — dvnovosti.ruКитайский Новый год наступил еще в конце января, но празднования по этому случаю продолжаются две недели — dvnovosti.ru Коронавирус не стал помехой для празднования Восточного Нового года в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:26, 9 февраля 2020

Меньше недели осталось «жить» снежным скульптурам в Хабаровске

12:43, 6 февраля 2020

Где еще можно «поймать» новогоднюю атмосферу, а где нет — узнал DVhab.ru

15:19, 15 января 2020

Траты россиян на празднование Нового года увеличились на четыре процента

15:20, 2 января 2020

Тюбинговую трассу открыли в центральном парке Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

10:10, 13 января 2019

Цвет настроения красный: как проводят хабаровские туристы Старый Новый год в Китае (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:28, 27 марта 2020

Карантин всего: торговые центры и банки Хабаровска сокращают рабочее время

11:21, 28 марта 2020

Заболевшего депутата гордумы выгнали из мэрии Хабаровска

09:20, 27 марта 2020

Как выживают хабаровчане в изолированном из-за коронавируса доме — узнал DVhab.ru

17:20, 26 марта 2020

Летевшую с коронавирусным больным хабаровчанку отправили в изоляцию через суд

10:03, 28 марта 2020

Кого лечить, кому умирать: почему хабаровчане обязаны соблюдать карантин

15:40, 27 марта 2020

Живущий в Италии хабаровчанин поделился подробностями своей самоизоляции (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:18, 28 марта 2020

На газон выбил машину оппонента водитель Civic на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:29, 28 марта 2020

После «встречи» со столбом трое ранены в ДТП на проспекте 60-летия Октября (ФОТО, ВИДЕО)

12:40, 28 марта 2020

Внедорожник провалился под лед в Хабаровском крае

Полная версия сайта